Ответить
  • Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 3 сентября 2016 21:25

А что такое "рамен",- простите не знаю...ведро картошки или кастрюля борща...японцы, наверное, посуду не моют, как мы...у них есть посудомоечные машины...вообще слышала про Японию, что это очень непонятно для нас...это надо видеть..и понимать их менталитет...надеюсь, продолжение следует...

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 4 сентября 2016 22:44

Рамен - это японский суп с лапшой, дальний родственник узбекского лагмана. Очень вкусно, сытно и обычно много.

Посудомоечные и у нас есть. Но я ж о том, что это традиционная кухня, в глубинке, не для туристов.
    Это из глубины веков идёт, когда даже у японцев не было бытовой техники :znaika: :lol:

Продолжение - да, буду постараться :)
    Оно немного осложнится на ближайшие три-четыре недели, так как завтра вылетаем в Китай, чтобы пройти Кору вокруг Кайласа на Тибете.
    Но будет :)

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 5 сентября 2016 08:06 Редактировалось Агиль, 1 раз.

А пока мы в пути к священному Кайласу, выложу несколько фотографий священной Фудзи... :)

Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
    Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия :)
    Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! :rotate:

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 26 сентября 2016 15:39 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Буддизм, Синтоизм и хорошая память о сделанных в прошлом ошибках...
    Нара, Миядзима, Хиросима.

Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
    Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия :)
    Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! :rotate:

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 30 сентября 2016 11:14 Редактировалось Агиль, 1 раз.

А олени Нары продали душу... за печенье )))

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 6 октября 2016 15:35 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Дорога к храму должна настраивать на правильный лад...

Обычно, японский монастырь утопает в рукотворном парке.
    Но монахов за работой я не видел ни разу.

А пятнадцатый камень можно увидеть только воспарив над садом...

Короче... полный фэншуй... и каллиграфия в тандеме с природой... )))

Продолжение следует... ;)

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 7 октября 2016 19:26

ждем-с

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

18 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 8 октября 2016 01:51

Нашел у себя похожую, правда это не почта, а служба доставки ))

Тоже жду продолжения...

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 21 октября 2016 13:31
    Бешеные зайцы:

Нашел у себя похожую, правда это не почта, а служба доставки ))

Да, Вы правы, Бешеные зайцы :)
    Спасибо за замечание, это действительно не почта, а какая-то крутая служба доставки. Их офисы и транспорт видели везде, где побывали :super:

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 22 октября 2016 17:42 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Уже почти год прошёл... и сейчас снова приближается то время, когда в Японии созревает хурма....... :love:
    До путешествия почему-то хурма у меня не ассоциировалась с этой страной... впрочем, как и низкие цены...

Но тут нам встретилась лучшая хурма, которую я когда-либо пробовал!
    И стоило вот это (на фото) меньше доллара! Немыслимая цена для Японии!!! :ura:
    А вкусно!!!!!!! Что аж думал, лопну... :super:

Никогда не поздно менять ассоциации :)

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 30 октября 2016 15:10 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Напоследок решил оставить упоминание об особенно приятных моментах этого нашего путешествия... :)
    Например, вот эти фотографии из разных мест Киото и Нары.
    Умиротворяющие, медитативные места, которые вытеснили в памяти токийское "лего" и зовут снова вернуться...

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 30 октября 2016 20:52

Да, я с вами, Агиль, согласна...про хурму...никогда бы не подумала, что она там есть.... а фото классные...

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 30 октября 2016 23:12
    Мадина:

Да, я с вами, Агиль, согласна...про хурму...никогда бы не подумала, что она там есть.... а фото классные...

Ага... и я там её есть :roll: очень... :)

Фоточек ещё немного будет, это ещё не конец истории... ;)

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 2 ноября 2016 15:44 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Ближе к концу путешествия мы обнаружили, что у Японии есть тропические острова =)
    Например, остров Ишигаки, что на Окинавщине..
    Где даже в пасмурную погоду появляется желание искупаться )))

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 7 ноября 2016 16:41 Редактировалось Агиль, 1 раз.

И тут у нас с Японией случился дайвинг :)
    Сначала показалось, что ничего интересного нам не светит...
    Но потом встретился вот этот стеснительный осьминог :) Порадовал своей переливающейся маскировкой.
    Была ещё мурена, каких раньше не видел - тоненькая, как ниточка, ярко фиолетового цвета с жёлто-зелёными люминесцентными ушко-рожками.
    Увы, на фото не покажу. Не получилась. Но была она трогательно-прекрасной :)

Тут-то и стало понятно, почему и откуда у японцев столько рыбы на рынке!!
    Борзая она...

Это когда ты думаешь, что тебя никто не видит... 8)
    И, как бы, имеешь на то все основания :)

Это когда появляются сомнения, что тебя никто не видит... :roll:

Это, короче, когда понял, что спалился совсем... :shuffle:

И остаётся только одно - спасать свои присоски :moderator:

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 2 декабря 2016 15:28 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Осталась последняя серия фотографий. Ностальгически-гастрономическая... Не могу спокойно смотреть на это...

В Японии мне запомнились очереди. Очереди в рестораны! :o
    Сначала это удивляло, но потом стало верным признаком качества заведения. Так как совсем рядом могли пустовать столики в другом, ни сколько не смущая, стоящих в очереди японцев :tongue:
    И вот первая очередь, которую мы отстояли в предвкушении...

Место оправдало и превзошло все самые смелые ожидания!
    Это один из старейших рыбных ресторанчиков, находящийся на территории рынка Цукидзи.
    Никаких столиков. 20 мест за стойкой. Средние цены. И очередь на три часа за порогом.

Меню:

Рыба ведь та же, что и у остальных - свежайшая, с этого самого рынка! Но...
    Три повара, создающие ту разницу с другими заведениями, которая не поддаётся описанию... но ОЧЕВИДНА уже с улицы.

Это комментировать я просто не в силах........

Гастрономическиймультиоргазм...
    Когда хочется, чтобы это не кончалось, но понимаешь, что можешь и не выжить... :love:

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 5 декабря 2016 21:22 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Вот такая она... Япония. Страна намёков.
    Это последнее фото моего рассказа :)

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 8 декабря 2016 23:23

Агиль спасибо за классный рассказ и отличные фото - особенно понравились суши...вот бы их попробовать...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Япония - это чужая страна, другой менталитет и все такое прочее...но побывать хотелось бы...

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 13 декабря 2016 16:45
    Мадина:

Агиль спасибо за классный рассказ и отличные фото - особенно понравились суши...вот бы их попробовать...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Япония - это чужая страна, другой менталитет и все такое прочее...но побывать хотелось бы...

Мадина, спасибо за спасибо! :) И за Ваше внимание, комментарии и эмоции :)

Да, Япония СОВСЕМ другая. Ни на какую другую страну не похожа. И именно тем интересна. Ведь живут же там тоже люди :)
    И вот как можно уникально и успешно развиваться, если не оглядываться на остальных, идти своим путём.
    Это даже Китая касается, при всём при том, что Япония очень много всего заимствовала у Китая.

Япония - одна из тех стран, которая радикально раздвигает рамки восприятия мира, после её посещения.

А про "суши" - я вообще молчу... :love:

• Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #746669

Написать сообщение

74
    # 24 декабря 2016 23:06

Агиль, спасибо за такие волшебные фото! Япония есть и остается моей мечтой! :love: Как нибудь я обязательно там побываю, но а пока, благодарю что позволили увидеть эту страну Вашими глазами! :rotate:

P.S. мы Ваш форум действительно просматриваем, но молча, потому что дух захватывает! :love:

Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...