ReZzz:AlexBas, нормально, подключили и отлично. В любом случае никто без работы не останется при любом варианте развития событий.
В том числе судебный исполнитель, следователь, прокурор, судья и конвой, ага.
ReZzz:AlexBas, нормально, подключили и отлично. В любом случае никто без работы не останется при любом варианте развития событий.
В том числе судебный исполнитель, следователь, прокурор, судья и конвой, ага.
я спрашивал у ГУВД г. Минска в твиттере следующее:
если я приобрету с рук life:)-овский android-фон, а его прошлый хозяин не погасит обязательства по контракту, я лишусь покупки?
на что ответили следующее
это гражданско-правовые отношения, милиция тут не при чем. вот если телефон похищен или разыскивается - другое дело.
предположим, что телефон разыскивается. это не составит труда, ну нашли меня, что дальше? я его не крал, да и на каком основании сделку покупки мною телефона могут признать недействительной? заявления о краже нет, без гарантийного талона я бы всё равно не покупал. по договору life телефон не изымает, тем более, что он был отчуждён хозяином контракта вполне законной сделкой покупки-продажи, лишь предъявляет претензию почти в 1,5млн, но не мне. телефон не принадлежит бичу, его не могут описать для погашения задолженности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Xitroff:я спрашивал у ГУВД г. Минска в твиттере следующее:
если я приобрету с рук life:)-овский android-фон, а его прошлый хозяин не погасит обязательства по контракту, я лишусь покупки?
на что ответили следующее
это гражданско-правовые отношения, милиция тут не при чем. вот если телефон похищен или разыскивается - другое дело.
предположим, что телефон разыскивается. это не составит труда, ну нашли меня, что дальше? я его не крал, да и на каком основании сделку покупки мною телефона могут признать недействительной? заявления о краже нет, без гарантийного талона я бы всё равно не покупал. по договору life телефон не изымает, тем более, что он был отчуждён хозяином контракта вполне законной сделкой покупки-продажи, лишь предъявляет претензию почти в 1,5млн, но не мне. телефон не принадлежит бичу, его не могут описать для погашения задолженности.
А то,что "хозян",а правильней сказать арендатор, таковым станет только через год-это не повод?Как кто-то может продать ЧУЖУЮ( не принадлежащую ему) вещь?Вы считаете это нормальным?По договору он не изымает он его изымут по ИСКУ.Ибо лучше вернуть б/у телефон,чем ничего.Откуда у синеглазого 1.200тыс?Номер продавца-симка куплена без переоформления,и после продажи тела выброшена в ближайшую канаву.Всё ,одно звено утеряно.Если же вы думаете ,что после этого продавец будет исправно платить 70 тыс в месяц в течении года или полутора ,то я ,конечно, буду приятно удивлён вашей верой в человечество,но поспешу вас огорчить,что объективная реальность несколько другая.... В этой цепочке остаётесь вы и любитель бырла.Ему прижмут гениталии в отделе и он с радостью и слезами на глазах вспомнит,что именно ВЫ и никто другой и пытались его обдурить,а он затуманенный винными парами не понимал что делает и принял вас за Джентельмена.И теперь по жизни он сильно в свас разочаровался и вообще даже потерял веру в человечество.И что главное -у него есть подозрение на гипноудар и это всё он сделал под влиянием вашего гипноза.Или вы взяли в заложники его друга Коляна,и угрожали его закодировать.Вот это изверг!!!В результате он повёлся на угрозы и в силу свого мягкого характера пошёл и подключился.
Что будет дальше не надо уточнять?Штраф-это в лучшем случае,турма и вошы-в самом страшном.Самый реальный-или заберут тело,или предложат вам платить за тариф внимание!!!!!По 70 тыс в месяц.Могут ещё и штраф повесить,если алкаш станет настаивать на своём и тупо будет на вопрос "кто его попросил подключится" тыркать пальцем в вашу сторону.В любом случае гемор вы поимеете.Стоит ли этот телефон таких приключений-каждый решает сам.
посоветовавшись с одним человеком, скажу следующее.
zemlecop, если смотреть со стороны
При подключении на данный ТП абонент получает в пользование телефон Huawei U8230.
По истечению 1 года эксплуатации телефон переходит в собственность Абонента.
, то сделка покупки-продажи будет признана недействительной, таким образом, через гражданский суд уже я буду требовать у бича или лица, продавшего тлф (который уговаривал бича подписать контракт), уплаченную сумму, а life может затребовать свою собственность обратно, не забыв и про то, что бич должен 1,5млн.
буду требовать у бича или лица, продавшего тлф
мне кажется, что продавец/барыга тут вообще соскочить может.договора о купле продаже телефона у вас не было. т.е. ,фактически, Вам принадлежит телефон бича. который он, в свою очередь, барыге тоже не продавал...
все это мое ИМХО ес-сно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Xitroff:посоветовавшись с одним человеком, скажу следующее.
zemlecop, если смотреть со стороны
При подключении на данный ТП абонент получает в пользование телефон Huawei U8230.
По истечению 1 года эксплуатации телефон переходит в собственность Абонента.
, то сделка покупки-продажи будет признана недействительной, таким образом, через гражданский суд уже я буду требовать у бича или лица, продавшего тлф (который уговаривал бича подписать контракт), уплаченную сумму, а life может затребовать свою собственность обратно, не забыв и про то, что бич должен 1,5млн.
Вот вот.Только откуда у синяка 1.200.А денюшкафф то жалко.
Вариант ещё один-в этой ситуации могут сделать крайним того с кого можно хоть что-то поиметь.Не забывайте в какой стране мы живём.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
kevorkian:буду требовать у бича или лица, продавшего тлф
мне кажется, что продавец/барыга тут вообще соскочить может.договора о купле продаже телефона у вас не было. т.е. ,фактически, Вам принадлежит телефон бича. который он, в свою очередь, барыге тоже не продавал...
все это мое ИМХО ес-сно.
А как его изловить-этого барыгу? Не считайте его дебилом.Как я писал ранее звонки только по мобильному,симку в канаву,тело на жданы,приехал на метро.Ищи -свищи.
А как его изловить-этого барыгу? Не считайте его дебилом.Как я писал ранее звонки только по мобильному,симку в канаву,тело на жданы,приехал на метро.Ищи -свищи.
я именно про это и говорил
штраф 1 328 100 руб.
, если быть точным. кстати, в правилах новых забыли исправить, что тело лишь через 1,5 года переходит в собственность, до сих пор про 1 год числится.
ну а если использовать тело лишь как ipod touch либо пользоваться интернетом с сим-карты на дядю васю (пускай даже точность определения координат в сотовой сети будет с точностью 50м), никто вас не найдет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Xitroff:штраф 1 328 100 руб.
, если быть точным. кстати, в правилах новых забыли исправить, что тело лишь через 1,5 года переходит в собственность, до сих пор про 1 год числится.
Да это уже мелочи.По сравнению,что придется пережить человеку в такой ситуации.
ТС и всем - не волнуйтесь, молодому человеку "состоятельного вида" на материальные ценности типа телефона и на судьбу алкаша, подписавшего контракт - положить с прибором. И по этому контракту всегда будут исправнейше платить, поверьте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
Xitroff:штраф 1 328 100 руб.
ну а если использовать тело лишь как ipod touch либо пользоваться интернетом с сим-карты на дядю васю (пускай даже точность определения координат в сотовой сети будет с точностью 50м), никто вас не найдет.
Ну раз уж вы дополнили ,позвольте и мне.Полностью солидарен,что если использовать его как айпод-никакой вероятности вас изловить.Воткнув же симку,подключённую на дядю Васю,вы подставите этого человека .Думаю в случае наезда на него лайфа он не неся моральных терзаний сдаст вас со всеми потрохами.Если же это будет очередной бухарик,то первый раз,возможно даже второй вы успеете насладиться пакетом из гига информации.Потом этот аппарат просто залочат по имей.И снова он превратится в мегакрутой плеер и GPS навигатор-вобщем из смарта он станет кпк.И всё.Причём работать он не станет ни с одним оператором в РБ-чёрный список ещё никто не отменял.А бегать и ловить вас не станет никто.Ни по координатам,ни на живца ни в засадах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
587 |
15 лет на сайте Город:
|
The_crow:Весь товар у компаний в кредит застрахован!!!так что компания ничего не теряет
Ну не знаю.Был бы я банкиром -побоялся бы такой полис оформить.В такой ситуации оператору пофиг будет платить абонент или нет-это получаются проблемы банка.Смысл тогда Лайфу заниматься розыском или отъёмом,тратить время и деньги.А банк в контракте не указан.И абонент может смело послать банкира лесом.А банк в такой ситуации что имеет?Потеряные деньги по страховке и вопрос-как взыскать долг с абонента,ведь в контракте ни слова нет о банке.
терь надо просить сканы пасспорта с договором при продаже http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=23650216#23650216
ахахаха )))) после такого вопроса на барахолке спустя неск. минут "Темы, которую вы запросили, не существует."
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=23650216#23650216
Если вы про эту тему, то я ее только что открыл и все работает