а с какой стати помогать? я как раз на стороне бывшего мужа. строит новую жизнь мужик. а топикстартер хочет испортить ее. ИМХО
Ну, пипец, ну и загнул. Ledakol, подумайте, что пишите. Я понимаю, мужская солидарность... Но тут муж автора повел себя как последний негодяй. Он привел бабу в квартиру, где живет его жена и дочь (как он объясняет это дочери?). Как таким образом и в таких условиях можно строить новую жизнь? Ну разделят они квартиру и что дальше? Две жены и в одной квартире? А баба тоже хороша. Приперлась в квартиру с ребенком к жене и дочери своего любовника и радуется.
anyut, не юрист и советы в правовом плане дать не могу, да и юристы тут ничего конкретно не посоветовали. А из женской солидарности, могу посоветовать вот что. Вы хозяйка в доме, а она гостья, вот и дайте ей понять, что она гость нежеланный. Тихонечко, без скандалов выживайте ее из квартиы. У вас ванная и кухня в совместной собственности. Вот и сделайте ей туда вход труднодоступным. Замочили белье в ванной, из стиралки забрали штучку, куда порошки засыпают - пусть постирает ручками. На кухне не спешите мыть за собой посуду, ребеночку грудному спать надо - а вам пропылесосит в квартире. Пускай и муж, и любовница поймут, что жить вместе невозможно. А квртиру конечно менять нужно, вот пусть этим и занимается муж и разделом имущества.
Ledakol, настоящие мужики оставляют все жене и ребенку, если так получилось, что полюбил другую, а новую жизнь строят с чистого листа.