KingStakh:мда, тема остается открытой, а ты говорил давно все растусовали
Уже все давно растусовано в ветке "поездки в Россию этим летом"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
KingStakh:мда, тема остается открытой, а ты говорил давно все растусовали
Уже все давно растусовано в ветке "поездки в Россию этим летом"
Ranx_n,
по закону надо, но на Москву не надо
это практика, а вот пристанет на кольцевой ДПС, ему что сказать?
Уважаемый, есть внегласное правило на Москву не надо! 
Ну что-нибудь придумать, например, как обычно, вчера приехал, а что это такое УВТС, а вы знаете порядок пересечения российско-белорусской границы и т.п.
Хотя шанс получить немного гемм*я есть, поэтому я то же в раздумиях может оформить.
Для этого нужно ехать в таможню по месту регистрации, так как на границе максимум на две недели оформляют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть же ветка с кучей инфы по данной теме
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515&start=280
Нафига плодить...
Shura1, чем жезлом махать и направлять движение мысли, лучше дай конкретный ответ, а если не можешь, едь на другой перекресток, умники блин, достали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KingStakh, тогда жди с моря погоды. Чтобы тебе еще раз персонально долбили ответ.
Чукча не писатель, а там стихи и многа букав...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
KingStakh:Shura1, чем жезлом махать и направлять движение мысли, лучше дай конкретный ответ, а если не можешь, едь на другой перекресток, умники блин, достали
Ну красавец!!! ![]()
Именно про так как меня остановили на МКАДЕ прошлой весной и о чем был разговор 30-40 минутный и о том как я дурня включал, написано в "правильной ветке" там же написано во что выльется продление УВТС по месту регистрации.
# Добавлено: 02 Апр 2005 13:45
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня на МКАДе в Москве был выдернут из потока машин - "рыбаком-ментом" который ехал медленнее потока по средней полосе.
Ну я как обычно вышел показал документы, которые в порядке, а он мне:"А где декларация на авто?"
Вообщем я отбрехивался как мог, косил под дурака , а у него с собой полный пакет документов : таможенный кодекс, ПДД, копии рапортов на белорусские авто которые были без декларации. Занимательная беседа длилась 40 минут.
Он бедный уже на крик срываться начал по 3-4 раза обьяснять мне одно и тоже, а я тоже одно и тоже по 3-4 раза с обезумевшими глазами ему рассказывааю про порядок проезда л/авто через границу в районе Смоленска.
Вообщем грозила мне доставка на стоянку Бутовской таможни в Москве.
Я прекрасно знаю про УВТС и какой геммор его оформлять, но поверьте, парни, общаться со служакой на эту тему когда грозит конфискация авто или штраф -занятие малоприятное.
Итог: денег не просил, но он меня предупредил, что если попадусь ему еще раз даже завтра - то не пожалеет.
Вот теперь и не знаю что делать то? оформлять или не оформлять - ведь за 1,5 года впервые меня вздрючили по этому поводу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
оставил машину в Минске.
а до февраля 2006 ездил 1-2 раза в месяц в Минск и каждый раз оформлял УВТС.
когда на подольше нужно было, говорил что в Екатерибург еду - давали на 3 недели.
Есть вопрос: У меня двойное гражданство (российское и белорусское) и есть машина на белорусских номерах. Могу ли я поставить её на учёт в России не растомаживая её?
Shorty:Есть вопрос: У меня двойное гражданство (российское и белорусское) и есть машина на белорусских номерах. Могу ли я поставить её на учёт в России не растомаживая её?
Нет
Рекомендую всетаки УВТС оформлять.
На дороге проблем поменьше, и у УВТСа еще один подводный плюс имеется.
Как известно белоруссам в России можно находиться без регистрации до 30 дней (в Москве 14 дней, местная заманушка). В Медведково подкатывает ко мне наряд милиции.
-Здарасте, ваши документы.
-Плиз...(паспорт)
-А регистрация.
-Так я только вчера приехал.
-А печать (о пересчечении границы) в паспорте где?
-Музчыны, на границе Баларусь-Россия печатей не ставят.
-... а тогда, как я проверю что ты только со вчерашнего дня в столице. Может ты тут у нас уже год шляешся без регистрации.
Я им УВТС тыць. Это не ГИБДДэшники, че это за документ они не знают, но увидев таможенную печать и дату оформления, поняли что ловить нечего и ретировались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
bma69:
-... а тогда, как я проверю что ты только со вчерашнего дня в столице. Может ты тут у нас уже год шляешся без регистрации.
Я им УВТС тыць. Это не ГИБДДэшники, че это за документ они не знают, но увидев таможенную печать и дату оформления, поняли что ловить нечего и ретировались.
Так это как раз их проблемы. Ко мне ни разу не цеплялись. Иногда гаишники спрашивали, как будто между прочим... " А давно приезали?" или например " А где проживаете?" Я всегда отвечаю приехал в прошлые выходные, в следующие уезжаю... чтоб не запутаться, а живу конечно в Минске!
У моего знакомого в страховой доколупались. Мол на каком таком основании мол тут катаетесь. Пришлось УВТС показывать. Ему в зад вьехали , во страховая виновника и выеживалась.
bma69,
Как известно белоруссам в России можно находиться без регистрации до 30 дней
??? откуда дровишки?
bma69,
а как хочешь так и проверь... не мои трудности ![]()
но реально - хотят 100 рублей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Romuald Werewolf, уже давно такая фича есть, когда подписали соглашение межправительственное. Источник можешь поискать на "союзном" сайте - http://www.sinfo.ru/
renome, как показывает накопленный жизненный опыт - нет
потому и прошу показать ссылку на нормативный акт! а не отсылать меня в поиска....
bma69:Рекомендую всетаки УВТС оформлять.
На дороге проблем поменьше, и у УВТСа еще один подводный плюс имеется.
Как известно белоруссам в России можно находиться без регистрации до 30 дней (в Москве 14 дней, местная заманушка). В Медведково подкатывает ко мне наряд милиции.
-Здарасте, ваши документы.
-Плиз...(паспорт)
-А регистрация.
-Так я только вчера приехал.
-А печать (о пересчечении границы) в паспорте где?
-Музчыны, на границе Баларусь-Россия печатей не ставят.
А страховка, что в таких случаях не подходит?
И дата есть, и наличие обязательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Romuald Werewolf, ну вообще-то инет у нас думаю одинаковый и поиск как говорится рулит:
Смотри статью 3 Соглашения:
http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/svob/
http://www.soyuzinfo.ru/ru/in_focus/news/index.php?id4=94510