ок
капуста, а что Вы конкретно хотите узнать? GPRS роуминг работает на бел. симке за границей в роуминге, подключиния не требует. Тарифы на него есть на сайте...
капуста, пишите письмо в лайф с подробным описанием ситуации и о том, как они Вас подвели, возможно даже кинут денег на счёт в качестве компенсации.
grodenski:Может денег на счету мало было?
капуста:Положил для начала чуть больше 300 тыс на счёт на первое время + купил карточек предоплаты на 200 тыс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
351 |
15 лет на сайте Город:
|
в украине тоже НЕ работает, хотя все условия соблюдены
GPRS-роуминг
Услуга «GPRS-роуминг» предоставляется автоматически при наличии активных услуг «Международный роуминг» и «Интернет».
Тарификация GPRS-трафика производится на основе совокупного объема переданных и принятых абонентом данных. Интервал тарификации составляет 10 Кб.
Использование услуги «GPRS-роуминг» происходит через точки доступа (APN), существующие в сети life
. Никаких дополнительных настроек телефона осуществлять не требуется.
Международный роуминг – это услуга, позволяющая пользоваться своим мобильным телефоном и своим номером в сетях зарубежных GSM и 3G-операторов.
Условия предоставления услуги
Абонентам, обслуживающимся на условиях предоплаты услуг по тарифным планам «СВОБОДНЫЙ life:)», «СУПЕР life:)», «ПРОСТОЙ life:)», «БЕСКОНЕЧНЫЙ life:)» и «3G life
МОДЕМ», услуга «Международный роуминг» предоставляется автоматически при условии наличия на основном счете средств, достаточных для оплаты вызовов, и не требует дополнительных платежей и настроек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Wyid:Я в шоке, ок. 1 млн на то чтобы позвонить по скайпу.... Пипец
хороший понт - он, блин, дороже денег.
я вижу себе ТС как минимум Дерипаской или Прохоровым, ворочающим миллиардами и вынужденным быть на связи за любые деньги 24 часа в сутки, чтобы подчиненные могли докладывать. хотя мне кажется, у упомянутых особ достаточно менеджеров, чтобы рулить в их отсутствие и не напрягать шефа. ![]()
другого объяснения тому, что даже на лежаке у моря надо быть доступным именно по скайпу и в жпрс-роуминге, не нахожу.
ну и, тем более, не нахожу объяснений тому, что столь серьезный бизнес оказался зависим от малоизвестного оператора.
в общем, поздравляю, шарик, ты балбес (с) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
капуста, свою "состоятельность" вы уже доказали
выбором оператора для решения бизнес-вопросов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
grodenski:ecology:grodenski:Я покупал местные симки
Где-то читал, что турки требуют на их симку положить 70 баксов и только тогда по ней И-нет включают. Правда ???
Не знаю,я про Крым пишу. Если так-то совсем офонарели...
Да, в Крыму хорошо. У Билайна 5Гиг за 100ривен (13$) просто красота.
Да и подключить симку недорого за 40 гривен(5$) (из них 15 гривен на счету) и за 5 гривен подключить льготные звонки в РБ по 1.5гривне за минуту (600 руб белорусских - и роуминг можно забыть как нелепую чушь)
Мой опыт использования 3G-модема в Турции (думаю будет интересно многим). Мегафон-интернет в Турции по приемлемой цене.
Я купил в Москве модем Huawei E1550 под брендом Мегафон. Продается в любом салоне связи (я брал в ИОНе, но не суть важно). По состоянию на август 2010 цена была самой низкой - 750 руб ($25 по текущему курсу). Установка модема проходит без проблем: драйвера и "Мегафон Интернет" встали на свои места. В "Мегафон Интернет" уже имеется предустановленный профиль для подключения, нам остаётся только нажать кнопку "Подключить". Что же будет, если вместо SIM-карты Мегафон вставить карту турецкого оператора, например, Turkcell?
Итак, извлекаем модем, меняем симки, вставляем обратно. "Мегафон-интернет" вместо подключения предлагает ввести NCK-код, без которого работать отказывается (SIM lock). В интернете на данный момент довольно много интернет сервисов, предлагающих за вознаграждение предоставить NCK-код или программу, его высчитывающую. Погуглив с некоторое время, программа нашлась абсолютно бесплатно, качаем её например тут: http://unicum.ws/wp-content/uploads/2010/04/33870_modem_unlock.rar Для получения заветного кода разблокировки нам необходимо перейти на вкладку HUAWEI IMEI и в поле ввести IMEI модема, который можно найти под крышечкой на задней панели. Нажимаем CALC, в левой части окна появятся два значения: Flashing и Unlocking. Нас интересует значение Unlocking, копируем его в “Мегафон Интернет”, после чего модем считается разблокированным.
Для модемов других операторов (Билайн, МТС) алгоритм точно такой же - надо снять SIM-lock, для каждой модели наверняка есть unlock-программы. Проверить снят ли SIM-lock как вы понимаете очень просто - надо вставить _любую_ SIM-карту другого оператора, не обязательно соединяться с Интернетом, модем сразу запросит код разблокировки.
Купить SIM-карту любого турецкого оператора не составляет больших проблем - при себе надо иметь загранпаспорт с отметкой визы о въезде в страну, а также $30-50 на первоначальный баланс. Следует отметить что как правило все prepaid SIM карты продаются неактивированными и вам необходимо подождать какое-то время пока карточку активируют (в моем случае где-то полчаса). Затем необходимо будет перевести тарифный план на использование Интернет-трафика, потому как правило все карточки продаются для голосовой связи, а для Интернет-траффика карточки продаются только внагрузку к их турецким модемам ![]()
В моем случае я решил выбрать оператора Vodafone (до конца сентября у них проходит маркетинговая акция - неделя безлимитного Интернета за 8,99 TL - это примерно 180-190 рублей по текущему курсу, или ~$6). Это получается выгоднее чем Turkcell или Avea. Впрочем не все определяется только ценой - рекомендую сначала включить ноутбук у вас в номере и посмотреть какой оператор в вашем конкретном случае обеспечивает 3G покрытие - в зависимости от местоположения отеля это может быть любой оператор из турецкой тройки - Turkcell, Vodafone (Telsim), Avea. Проверить можно в программе "Мегафон-Интернет" в опциях - ручная регистрация, возле найденных операторов будут отметки (2G) (3G). Соответственно если для вас принципиальным является высокая скорость (WCDMA/HSDPA) то выбирайте того оператора который доступен по 3G в вашем номере. У меня получалось так что в лобби отеля у ряда операторов был 3G, а в номере уже только 2G.
Далее остается настроить профайл соединения. К сожалению продавцы SIM-карты в Турции вообще не понимают что это такое. Пришлось потратить много времени на поиск деталей соединения (номер звонка, APN, логин/пароль). Можно погуглить, либо скачать необходимый дистрибутив - для Vodafone со страницы http://www.vodafone.com.tr/Cihazlar/vodafone-mobil-modem-yazilim- ... hp?tabId=5 есть ссылка "Yeni Yazılımı İndirin" на файл http://www.vodafone.com.tr/software/Setup-9.4.9.22273-full.cabinet.zip После скачивания этой программы она установит все необходимые настройки для использования Мегафон-модема в Турции
Либо вы можете настроить в программе "Мегафон-Интернет" профайл вручную:
номер для звонка *99***1#
APN internet
login vodafone
pass vodafone
Проверка баланса в Vodafone производится через USSD команду *123#
Выбор пакета "Безлимитный Интернет на неделю" я делал через "My Vodafone" - сначала регистрируетесь у них на сайте, http://www.vodafone.com.tr/ и на ваш модем приходит SMS с паролем входа. Затем входите и выбираете Vodemnet пакеты - купить недельный пакет. Для этого пришлось поработать в интернет-кафе совместно с Google Translate, поскольку в турецком я не понимаю. После покупки интернет-пакета убедитесь что вам пришла SMS с подтверждением покупки и там же будет указан срок окончания действия Интернет-пакета.
Все, желаю приятного Интернет-серфинга в Турции с вашим модемом.
qpo, Может симка осталась эта? За вознагрождение взял бы у тебя в турцию - нет по-гонять.