ну пускай не этого форума, но знакомые или друзья так точно есть!?!
Varjat_by, нет слов! просто сижу и думаю как ответить? Так зачем регистрироваться как БАЙКЕР клуб надо было? Пивко пить и девочек снимать? Многие помогают и советом и делом, так почему
Varjat_by:ага. І рабіць ім няма чаго.
kru, ну вось у цябе ёсьць знаёмыя будаўнікі? Можаш папрасіць іх "па брацку-па матацыклетнаму" для мяне зайсьці на выходных і рамонт у ваннай зрабіць бясплатна? ну ці можа швея знаёмая ёсьць - мы да яе ўсім форумам па брацку будзем едзіць джынсы укарочваць.
Чувакі, якія стварылі свой клуб, выдатна ведаюць навошта яны яго стваралі. І ім зусім не шкада, што іхнія мэты не супалі з тваімі - затое свае мэты яны дасягнулі ці спрабуюць дасягнуць. Не разумею, чаму ты за іх перажываеш?
А прапанаваць хіба што наступнае: стварыць свой мота-клуб, які будзе ўтрымліваць юрыстаў-альтруістаў, якія будуць забяспечваць дапамогу удзельнікам клубу.
Ну ці другі варыянт: паступі на юрыдычны, адвучыся, стань добрым адвакатам і мы будзем з радасьцю да цябе і тваіх сяброў па факультэце бясплатна звяртацца (платна мы і так можам да харошых адвакатаў звярнуцца)
kru:Так зачем регистрироваться как БАЙКЕР клуб надо было?
Повторяю свой вопрос. Ткните пальцем, кто из посетителей этого мотофорума регистрировался как БАЙКЕР клуб?
Это во-первых.
А во-вторых, с чего бы какой-то клуб стал помогать всем мотоциклистам подряд, а не членам клуба? Вступайте в %MCCname%, и будет вам щасце. ![]()
Varjat_by, есть знакомые ремонтники, пример на сегодняшний день, покраска моего авто Civic 2006 г.в. после гуляний нашего быдло 3 июля (протянули гвоздем всю машину) стоило бы мне около 1300 у.е., но мои знакомые, которые взялись красить, к слову, один из них мой друг, второго, который основную покраску и работы выполняет, вообще 2-ой раз в жизни вижу, возьмет с меня 550-600 у.е. Цена бегает, т.к. будет зависеть от лака, сколько его уйдет на весь авто. Добавлю, даст гарантию 3 года на работы!! Кстати машина почти готова. Это пример на сегодняшний. На прошлой недели человек с онлайнера помог найти мануал на мой мот, так он даже бутылку пива не захотел брать!!! 3 недели назад, человек, от знакомого!!!, доставил мот из Вильнюса за 250 у.е., тоже дешевле чем в кантору по доставке обращаться. Если надо еще какие-нибудь случаи помощи, иногда от незнакомых мне людей, ты спроси, я напишу!!! И фирменный бланк от мото клуба - это не ремонт у тебя в квартире! Прискорбно читать, что не оброс такими корнями!!!
Авари, Судя по номеру Вашей регистрации, могу с 99% уверенностью написать, что из 134 тыс онлайнер посетителей есть члены байкер клубов и тыкать пальцем не надо, при правильной ветке, они сами отпишутся!
Я думаю закрыли вопрос, вы со своей колокольни, я со своей.
Gilmour, У меня девочка юрист. Сейчас без работы, так что поможет найти какой документ и консультацию даст! Лови мой тел. в личку.
kru, ладно, облегчу задачу. Змицер, Питбуль, Сезер, Аксель, несколько человек из Десперадосов. Посмотреть можно по веткам "Racing Clan", "TrackAttack", по анонсам слётов. Но среди тех, кто постоянно тут трындит, представителей мотоклубов я не знаю
. Просто вопросы у Вас достаточно хмм... интересные, и задаются совершенно не по адресу.
kru, ну канешне ж на свеце ёсьць людзі, якія гатовы дапамагчы. Але, дзякуй богу, гэтыя людзі самі вольныя выбіраць калі і ў якой ступені яны могуць дапамагчы бясплатна, а калі такая дапамога не ў іх інтарэсах.
Ты ж прапануеш, вобразна кажучы, адгукнуцца юрыстам ці знайсьці юрыстаў сярод сваіх знаёмых і супроць іх волі прымусіць іх стварыць "Мотоассоциацию адвокатов" для бясплатнага (для платнага і так ёсьць канторы адвакацкія) адстойваньня тваіх інтарэсаў. Яшчэ і абураешся: "Як так!? Ніхто не хоча мне дапамагчы!?"
Такая асацыяцыя можа быць свораная, але ініцыятыва яе стварэньня павінна зыходзіць ці ад саміх юрыстаў з добрым сэрцам, ці ад таго, хто гатовы гэтую ініцыятыву праплаціць са сваёй кішэні.
Народ, не стоит тут выяснять оношения. У каждого своя жизненная позиция, как у свободных байкеров так и у клубников. Лично я считаю, что все мы в первую очередь люди (т.е. человеки!), во вторую - граждане своей страны, в третью - фанаты двухколесной техники.
Как человек, я стремлюсь помогать всем, ибо "что посеешь, то и пожнешь"! Нужно добро делать и добром к тебе вернеться.
Как гражданин, я стараюсь навести порядок в "доме", где живу. Авари, ты же убираешься у себя в квартире! Только от меня одной мало толку.... Хотя есть примеры из жизни, которые показывают, что и один человек способен что-то изменить к лучшему.
Как байкер, я сочувствую товарищам, пострадавшим от раздолбанности и безнаказанности нашего славянского рабочего ментолитета.
Varjat_by, клуб в пределах которого существует взаимная поддержка, а на остальных (вне клуба) насрать не заслуживает уважения. С такой позиции рассуждая, на хрена мы здороваемся на дороге со встречным или попутным мотоциклистом? Давайте физиономию отварачивать в другую сторону или плевать ему на визор!
Приношу свои извинения, если кого-то обидела (не ставила перед собой такую цель).
Спасибо kru и Kuter за реальное участие.
И в свете последних событий, сообщаю всем, что в нашей команде уже 2 грамотных юриста
. Если вам нужна помощь - стучитесь в личку!
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
а хрена мы здороваемся на дороге со встречным или попутным мотоциклистом?
ой, что то я перестал замечать это явление, если лет 6 назад это было СВЯТО, то теперь и жук и жаба водит моц и нихрена не понимает- чего это ему машут.
клуб в пределах которого существует взаимная поддержка, а на остальных (вне клуба) насрать не заслуживает уважения
Хммм.... как не печально- но так и есть, хочешь быть в теме- айда в клуб. С чего бы это им всем помогать? Или есть такие, кому клубы реально помогли, советом, колесо дали, ремонт халявный, литр масла, чаю горячего? После определенных событий, лично я к некоторым "учаснегам" наших клубов ооочень отрицательно отношусь.
SuzukiStorm:
а хрена мы здороваемся на дороге со встречным или попутным мотоциклистом?
ой, что то я перестал замечать это явление, если лет 6 назад это было СВЯТО, то теперь и жук и жаба водит моц и нихрена не понимает- чего это ему машут.
Вова, не совсем так.... раньше обстановка спокойнее была на дороге.... поэтому и замечали друг друга из далека.... а сечас больш занят рассматриванием кто куды ъхочет сунуться... и иногда мотоциклиста встречного просто не заметишь.... за собой часто стал такое замечать... не со зла это и не от бескультурья.... если кого вижу то всегда стараюсь махнуть или кивнуть на встречу...
Gilmour:клуб в пределах которого существует взаимная поддержка, а на остальных (вне клуба) насрать не заслуживает уважения.
Ололо! Ты какие клубы имеешь в виду? MC у нас не представлены (поправьте, если ошибаюсь). Почитай новости про "Ангелов Ада", например. Как они взаимно поддерживают "Рок-Машину" на одном континенте и "Бандидос" на другом ![]()
Gilmour:Авари, ты же убираешься у себя в квартире! Только от меня одной мало толку....
Звучит, как будто ты в одиночку убираешься в моей квартире ![]()
И в свете последних событий, сообщаю всем, что в нашей команде уже 2 грамотных юриста . Если вам нужна помощь - стучитесь в личку!
Ну, удачи вам в благородном начинании.
Varjat_by, читаем внимательно! Ни Я, ни Gilmour, не просят бесплатно батрачить на кого-либо!!!
Ситуация. Поехал ты на таможню за техникой (я таможил свой в Сморгони), взял бук, т.е. интернет под рукой. И тут таможенник выходит и говорит: " Ну, чувак, мот твой не проходной, 1800 см3 умножаем на 0,6, а не на 0,4!! С какого перепугу спрашиваю. Мот 2006 г.в. а он мне :"Так лабусы в тех паспорте 2007 год поставили". Я, конечно, сразу на форумы, искать кто поможет. Отозвались несколько человек, один юрист, занимался таким делом до меня. Позвонил мне, попросил передать трубку таможеннику и объяснил, как у лабусов обстоят дела, как у нас. Где бирку найти с точной датой.... и т.д. Уехал я довольный и техникой и 0,4 евром за куб!! А теперь скажи мне у тебя от такого перенапряга руки отсохнут, имеется ввиду помощь постороннего человека, или просто ты такой правильный, что без денег да нах.. мне такое! Или еще вопрос, поехал туда же, а таможня говорит сейчас техника идет под 20% от стоимости по каталогу!!! Почему не позвонить юристу и просто спросить, а правомерно ли это? Нигде не было опубликовано, по СМИ тоже молчат! По закону предупреждать за месяц надо, как поступить посоветуйте? или и здесь помощь юриста нуждается в переводе на денежную единицу?
kru, ці мае патрэбу дапамога юрыста ў канкрэтным выпадку ў пераводзе на графовыя адзінкі вырашаць мае_права/павінны толькі сам юрыст. А не ты і не Gilmour (якія ўзялі на сябе адказную справу арганізаваць гэтых непаслухмяных юрыстаў).
Я ніяк не прыніжаю вашыя пачынаньні, а проста тлумачу, чаму не выстрайваецца чарга з юрыстаў у вашую мотаасацыяцыю.. бо парачку пастоў вышэй было выказанае "недоуменіе" з гэтай нагоды.
Давай поставим точку в наших спорах. Я привел случаи из жизни, повторяюсь, конкретные случаи, где нужна просто консультация, блин!!! я уж не знаю как еще объяснить! Если Вам не нравиться данная ветка, ИГНОРИРУЙТЕ ее, в чем проблема. Спросили, я ответил. Приведи примеры, я привел и все равно остановиться не можем, да?
Varjat_by:kru, вырашаць мае_права/павінны толькі сам юрыст. А не ты і не Gilmour (якія ўзялі на сябе адказную справу арганізаваць гэтых непаслухмяных юрыстаў). .
Я еще раз прошу ОБРАТИТЬ внимание на то что Я, kru не заставляю делать бесплатно, не беру на себя ответственности за что-то или кого-то!!! Если есть вопросы в плане прав на то или иное ПОЧЕМУ не написать ниже, а там разбирайтесь помогать советом или заключать договор на услуги!!! Комрадс, давайте не будем принимать ВСЕ буквально, придираться к каждому слову, есть тел юриста оставь, есть конкретные предложения, милости просим, НЕТ - вон из студии !!! Пожалуй, Все! Varjat_by, закончили?
kru,