А че это сперва менты, а потом и вся ветка уперлись в этиловый спирт?
ПДД приравнивает управление в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО, к состоянию НАРКОТИЧЕСКОГО, и к состоянию "БОЛЕЗНЕННОМУ". Это одна и таже ст.115.
Так с этилом - это не весть какая большая проблема, имеется ввиду его выявление в организме на стадии ацетальдегида.
Вопрос в др. Если запретят этил - наш народ пересядет в срочном порядке на траву, амфу и т.д., а про нарков ваще ни слова. Типа не ездят. Еще как. Укуренные в гавно. И с глазами как блюдца. Но хрен докажешь. Особенно траву.
Знаю иблодавов, которым скажем из Минска в Витебск просто так ехать скучно. Так он, падел, корабль засушить успевает. Асид на репит, волюмов по плешку и валит тыц-бум-тыц-бум-бум.
Если уже браться выполнять ст.115, то в полном объеме, а не до первой запятой.
Помню как-то был за рулем 56 часов подряд.
РэдБул, кофе, снова РэдБул, снова кофе. Когда вернулся в РБ ваще не понимал куда еду. От гаража вели - дорогу показывали, т.к. глючило уже по полной.
В таком состоянии меня брали менты, я соображал, что что-то не то, типа может плохо кончиться, но крыша то поехавшая. Рассчитывал на часов 36 ну не более, а вышло как всегда. А потом ну 200 км осталось, ну 50, ну доеду. Менты говорят - бухой? Нет говрю, уставший. Укуренный? Да нет, вот доки с таможни, еду просто долго. Ааааа, ну тады езжай. А я на рефлексах весь. Башка не варит абсолютли. Хорошо, что с трассы по городу ехать не много. Так бы заблудился ваще.
Т.е. я к тому, что ментов ваще не колебло мое состояние. Хоть выползай. Главное, что НЕ бухой. Все уперлись в бухло, а это не единственное, что мешает ездить адЫкватно.
Другим разом от машинки отрезной засадил в глаз какую-то хрень и зимой через весь город поперся в 10-ку, хрень вынимать. Глаз заплыл, не вижу нихрена, рожа вся в соплях и слезах. Одной рукой держу глаз, второй рулю и масло в коробке мешаю. Мент тормозит. Т.к. поздно и машина тонирована в говно. -Че с тобой?
- Глаз, говорю, каюк ваще. Не вижу них! Может за руль сядите, поможете до 10-ки!
"Иди ты!" он мне говорит. Доки сверил и свалил.
Потом отравился СО в гараже. Башка звенит, куда-то еду. Остановился. Вышел и блюю на дорогу. ППС. "Ага, милок!"
Хрен вам, говорю. Отравился в гараже выхлопом. Постояли, посмотрели на поведение. В машину к себе посадили на предмет перегара. (Они же "ХУ" не скажут сделать, гордые, *****). Типа нет перегара. Точно говорят, и вправду больной. Катись ко всем чертям! Съездил на рефлексах, пожрал чего-то и вернулся спать. На утро так и не вспомнил, чего жрал. Помню только МакДональдс.
И это вспомнилось только когда брали. А сколько раз не брали.
Так, конечно, жить нельзя. Но когда срочно надо ехать, а все знакомцы кругом бухие, сонные, с бабами, отключенные мобилы, сломанные корыта и проч. и проч., то кто ж за тебя поедет-то? Бабло твое в по оконцовке тебе-то надо, а не знакомцам и не таксёрам. А таксёра-скота за руль своего рожна усадить - целая проблема.
1. Так и наровит навернуть коробку или вмазать корыто о троллейбус (тонированный не привык он видите-ли).
2. На керамике глохнет постоянно, т.к. учили ездить, на чем угодно, но не на ГАЗ-51 и что такое перегазовка - это как бином Ньютона ему решать.
3. Начинает требовать бобла, как будто едем не его волжане. Хоть ему ясно сказано, по прибытю - уедет на моторе к своему рожну + 5$ за доставку моей тачки в пределах города. У меня нет таксометра.
4. самое прикольное, что по его словам чтоб ехать на роже, к нему надо "привыкнуть". Т.е. минетчиц он на улице берет и к ней не "привыкает", а тут к машине "привычка" нужна, как будто газ и тормоз местами попутаны, а вместо руля - джойстик от вертолета.
"Хочешь ехать хорошо - едь сам" или спи там где бухал, не спал, укурился, отравился, выбил глаз и т.д.
Если введут УК статью за бухло - значит это будет мера пресечения по ст.115, т.е. и к НАРКО и к БОЛЕЗНЕННЫМ тоже, иначе юр. казус како-то. Но нарка и болезненного попробуй доказать. Надо значит методу разрабатывать по скорости и адЫкватности реакции, ставить механизьмы какие-то для проверки скорости реакции, разрабатывать опросник для адыкватности. Иначе казус, т.к. один черт с 0.3 промиле реагирует лучше, чем второй черт, который невыспавшись обнюхался выхлопной трубы. И что? Первого черта на нары на 2 года, вполне адыкватного, а второго, в говно убитого газом или отсутствием сна в больничку или к жене в койку?
Где правда жысти?
Ясно дело где... в РБ!