Privet1978:
Плюс согласование цены происходит до ремонта. Максимум что вы могли заплатить это за диагностику.. и это копейки ![:-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Согласование цены ремонта может и происходит, а вот диагностика "производится" без Вашего согласия!
Копейки? Не смешите меня! У меня правда не ноут а телефон, так вот стоимость первоначальной диагностики - 16р.50к, стоимость аппаратной диагностики(типа если первая не дала результата, но "делаются" обе без Вашего ведома) - 37р.50к. Итого Вы просто так должны 54 рубля. Если для Вас это копейки, то я искренне рад за Вас. Плюс еще за курьера "бесплатного" - 13р.50к.
Для ноутбуков цена диагностики составляет - 67р.50к, могу даже фото договора предоставить Вам для ознакомления.
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды
A.D.:
Прежде чем отдавать кому-то что-то в ремонт, поинтересуйтесь есть ли у них паяльная станция.
Вы думаете они признаются в том что даже не слышали о таком оборудовании? Вы меня здорово рассмешили
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
Захарии:
Ребя
Акт проведения диагностики должен составляться непосредственно после окончания данного действия, но там он не составляется я думаю вообще. Ну а если придете и потребуете его, то они Вас под любым предлогом попросят подождать минут 10-15 и за это время склепают Вам акт.
Добавлено спустя 37 минут 1 секунда
Захарии:
скажите, пожалуйста, чем у Вас все закончилось в итоге?
Если интересно, расскажу как у меня решилась ситуация с данными мошенниками. Я приехал к ним в контору(понтов много, всё пафосно, но пусть Вас это не смущает, так как это галимые понты и не более), и как только вошел то сразу включил диктофон(данный шаг уже дает им понять, что Вы серьезно настроены), они явно это заметили(а я это и не скрывал), но ни слова не сказали мне. Мой тел был после залития и они его разобрали как мне сказали, чтобы он дальше не окислялся(так ли это не знаю), попросили подождать пока соберут, минут через 15 мастер принес телефон и отдал мне. На мой вопрос администратору могу ли я быть свободен, мне ответили, что да и я просто ушел.
P.S.:
Если Вы попались на удочку этих мошенников, тогда возможно вам поможет мой совет(делал для себя, но мне не пригодился):
1. Ведите запись всего общения с менеджерами данной шарашкиной конторы.
2. Требуйте акт выполненных работ(если ремонт якобы был проведен)! Причем в нем должна быть прописана диагностика подробно, а именно, какая проводилась диагностика, дата ее проведения и что выявила данная диагностика. Если же ремонта не было, тогда требуйте акт проведения диагностики, далее по тексту.
3. Требовать предоставить Вам сертификацию или аккредитацию. Они везде представляются официальным сервисом то Асус, то Леново, то НР и т.д., поэтому требуйте документы именно той компании, гаджет которой вы им сдали в ремонт.
4. Из моего опыта, а так же из общения с другими пострадавшими я понял, что почти никогда в акте-договоре при сдаче им гаджета в ремонт они не пишут серийный номер изделия. То есть в данном случае Вы можете легко утверждать, что отдаваемый вам аппарат вовсе не ваш, и обратное они никак доказать не смогут!
5. Требовать кассовый чек! Почти во всех мастерских по моему опыту кассовый чек не выдают под различными предлогами.
6. Напишите им отзыв в кину жалоб, хоть им судя по всему все равно на них, но все же...
Если Вы так себя будете вести и делать всё правильно, то процентов 90-95 то, что Вам отдадут ваше устройство не особо требуя с вас деньги. В прокуратуре на них уже куча заявлений лежит и они не станут с вами возиться и особо требовать с вас деньги(если конечно Вы сами им не заплатите по доброте душевной), видя ваши серьезные намерения защитить свои права.