Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 июля 2010 14:13
    Sokol_i_k:

Может Вы,случайно,сравнивали эти корректоры с теми,на которые даете ссылку,эти уси и китайские(например).

Конкретно Меандра технику не довелось слушать, но достойный образцы ручной работы встречались. Совсем недавно имел удовольствие тестировать 2 моноблока от одного минского мастера. Что до китайцев, так продукция у них крайне спорная и неоднозначная. Лучше заплатить больше и получить гарантированный результат, купив проверенный бренд.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 9 июля 2010 14:38 Редактировалось Astach, 1 раз.

Babka_v_kedax, я бы вот не согласился с таким утверждением, ибо это утверждение продавца, а не человека, любящего слушать музыку, но я понимаю - это у вас профессоналаьное, просто не успели переключиться от рабочего режима на общение, сам таким страдаю.

Вот по поводу каких я слов

Лучше заплатить больше и получить гарантированный результат, купив проверенный бренд.

Я бы, как человек любящий и слушающий музыку и не имеющий коммерческой цели сказал так - Лучше послушать и выбрать лучшее, а бренды или цена - это не абсолютный показатель качества. К примеру тот же усилок от Меандра за долларов 700 модет уделать и китаезу за 2000, да дизайн не казист, но все же, кому-то и такой пойдет. Другое дело, когда человек из-за дизайна покупает аппарат, который хуже выполняет свою основную функции, но он себя настраивает на "позитив" и потом сам в это же и верит, что он играет лучше.

• Sokol_i_k Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member Автор темы

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 9 июля 2010 14:39 Редактировалось Sokol_i_k, 1 раз.

:znaika:

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 9 июля 2010 15:31
    oleg_s:

Не соглашусь! Просить за корректор имещий на борту деталей на 20-30у.е.(это максимум) 300 бакинских, да еще с таким корпусом-это слишком.

Не соглашусь, тама 300 вольтей - за особо опасные работы деньги, не за запчасти . Да и за роскошь надо платить, ламповый же девайс, никто не мешает купить интегральник с корректором, за счет того что оно с конвейера - будет дешевле. Или собрать самому. ...хохол и еврей в пустыне с салом и золотом...

Особо опасные работы? (если при сборке и тестировании мастэр попадет под напряжение-это его(проблемы) халатность, ибо простейших мер ТБ не требующих спец. оборудования и навыков более чем достаточно, чтобы обезопасить себя.) А вот трансформатор без защитного кожуха вызывает недоверие.

Ну а цена...дело личное, кому надо-тот купит и на n-баксов дороже.

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 9 июля 2010 16:25

Связывался с Сергеем.Медленно,шаг за шагом,но уже более уверенно говорит о сборке уся не в дереве.Большое внимание уделяет сопротивлению колонок.Совсем не работает с 4 Ом

<br />
    офлайн

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 9 июля 2010 16:34
    Sokol_i_k:

Связывался с Сергеем.Медленно,шаг за шагом,но уже более уверенно говорит о сборке уся не в дереве.Большое внимание уделяет сопротивлению колонок.Совсем не работает с 4 Ом

Без коментариев... или рэклама по белоруски. Тьфу!..

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 9 июля 2010 16:38

Модераторы промолчали,а все остальные заметили.

<br />
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 9 июля 2010 20:10

Совсем недавно имел удовольствие тестировать 2 моноблока от одного минского мастера.

можно по подробней в личку? (чисто спортивный интерес, если это те о которых я думаю очень интересны сложившиеся впечатления)

усилитель на заказ - очень тяжелый момент, у меандра должно быть титановые нервы

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 9 июля 2010 20:37

По поводу стоимости работы...

Сколько времени надо, что бы с нуля собрать тот же корректор? А теперь посчитаем мсколько за ЭТО время можно поклеить обоев или пошпаклевать стен. Помножим на ТОПовые расценки Мастеров ЭТОГО дела. И что, РАЗНИЦА вышла БОЛЬШОЙ?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9735

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9735
    # 9 июля 2010 22:00
    seeman:

Особо опасные работы?

Хорашо, мой йумор иногда плоский, потому отвечу по-другому - тот кто боролся с фоном пару месяцев при чувствительности 1Вольт, снимает шляпу перед устройством с чуйкой в 200 раз большей :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 июля 2010 22:15
    Astach:

К примеру тот же усилок от Меандра за долларов 700 модет уделать и китаезу за 2000, да дизайн не казист, но все же, кому-то и такой пойдет. Другое дело, когда человек из-за дизайна покупает аппарат, который хуже выполняет свою основную функции, но он себя настраивает на "позитив" и потом сам в это же и верит, что он играет лучше.

Да я знаю достаточно не китаез, стоимостью от 1к до 2к денег, которые и внешностью, и звуком будут радовать владельцев. Единственное, что отпугнет вас - это новоделы (хотя трудно так называть модели, которые уже более 5 лет на конвейере).

Sokol_i_k, есть хорошие фирменные ламповые усилители дешевле 2300. В личку ломитесь, если есть желание, набросаю вариантов.

Pashik-K, да усилители у меня до сих пор на павильоне стоят, можете сами подъехать, да послушать, тока предупредите, чтобы на прогрев с утра поставил :wink: Буду рад. Правда предварь утащил уже, но там есть неплохой ATOLL, звук нисколько не портит.

Крошка Енот, любая работа должна быть оплачена. И чем лучше результат, тем более щедрым должен быть потребитель. ИМХО.

офлайн

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 9 июля 2010 22:27
    oleg_s:

Хорашо, мой йумор иногда плоский, потому отвечу по-другому - тот кто боролся с фоном пару месяцев при чувствительности 1Вольт, снимает шляпу перед устройством с чуйкой в 200 раз большей

Усе гораздо проще, для корректров и предов. эл. фильтр-то что "доктор прописал" , можно даже по "трушному" с кенотороном(есть провереная схема и печатка, могу скинуть на мыло-эффект поразительный: фон навсегда покинет Вас!)

Крошка Енот:

По поводу стоимости работы...

Сколько времени надо, что бы с нуля собрать тот же корректор?

Монтаж и пайка не более 5-7-ми часов.

Крошка Енот:

Помножим на ТОПовые расценки Мастеров ЭТОГО дела. И что, РАЗНИЦА вышла БОЛЬШОЙ?

Обсуждаемый корректор скорее БОТовый, а не ТОПовый...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9735

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9735
    # 9 июля 2010 23:11

seeman, Ваши слова говорят о том, что Вы сечёте. Ну хорошо, платка и схема мне, спасиб, не нужна, я немного секу тоже. Но даже с платкой можно землю развести так, или звезды лягут так, что придется напрячься и бороться с возбудами. Тупо, неопытным предлагаю взять 7293 готовый кит прилепить питатель и переменный резак и зае-колебаться с борьбой. Ужели Вы не цените это умение? Почему покрасить крыло стоит 100, а пару-тройку недель поиска в проводах на частоте перегиба дешевле? Мне скорбно, учишься учишься, можешь интрегал взять - а сантехник за 15 минут...

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 июля 2010 23:26

oleg_s, для теоретиков оно всегда на 1-2-3.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9735

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9735
    # 10 июля 2010 00:17

Babka_v_kedax, намекаете я не знаю каким пинцетом паяльник держать? дык зря, вот торговать, да, не умею :(

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 10 июля 2010 01:29

oleg_s, я как раз таки в вашей квалификации и не сомневаюсь :wink: Более того, думаю ровность рук может быть предметом зависти.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29429

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29429
    # 10 июля 2010 01:32
    seeman:

oleg_s :

Хорашо, мой йумор иногда плоский, потому отвечу по-другому - тот кто боролся с фоном пару месяцев при чувствительности 1Вольт, снимает шляпу перед устройством с чуйкой в 200 раз большей

Усе гораздо проще, для корректров и предов. эл. фильтр-то что "доктор прописал" , можно даже по "трушному" с кенотороном(есть провереная схема и печатка, могу скинуть на мыло-эффект поразительный: фон навсегда покинет Вас!)

Крошка Енот :

По поводу стоимости работы... Сколько времени надо, что бы с нуля собрать тот же корректор?

Крошка Енот :

Помножим на ТОПовые расценки Мастеров ЭТОГО дела. И что, РАЗНИЦА вышла БОЛЬШОЙ?

Обсуждаемый корректор скорее БОТовый, а не ТОПовый...

Задемпенгуй Меандра! :D

Ну если только заказчик принесёт ВСЕ детали, корпус или доску (шасси) со всеми отверстиями....

Есть рынок. Есть спрос и предложение..

Клеить обои и шпаклевать можно научится с НУЛЯ используя лишь литературу и СОБСТВЕННУЮ практику.

Точно так же можно и самому научится собирать, а точнее ПОВТОРЯТЬ уже собранные кем-то ламповые конструкции по подробной технологической карте..

Я вот допустим не готов собирать себе ламповый усилок, даже простейший без выходных трансформаторов...

Напяжения не пугают, ибо это фигня по сравнению с ремонтом теликов и тем более их сборкой с нуля, причём самому паяя платы и мотая некоторые катушки (помните "монстров " в горизонтовских корпусах?)

А сейчас занимаясь стуийными вспышками, где напряжения не только выше, но и Энергии там как в небольшой точечной сварке..Да и лампа там ЕСТЬ! :ura: А вот ЛАМПОВЫЙ усилок не готов собирать..... Если себе и буду собирать усилок с нуля САМ, то это будет транзисторный Высокой Верности Сухова, но это уже тема для ДРУГОЙ темы 8)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 июля 2010 12:46

В Минске около десятка усилителей

:o

всего?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 июля 2010 18:23

JENIK,еще не вечер.:) Babka v kedah,что это за усилок такой,что с утра нужно прогревать-вечером слушать. Предложите человеку фирменный однотакт(даже китайский) до 1000 у.е. Есть такой? Поэтому сразу нужно оговаривать SE или РР.

seeman,платкам и эл.фильтрикам(на китайских транзисторах) в ламповой технике вообще делать нечего. А вытравить платку и засунуть туда деталюшки.... Только навесной монтаж. А вот тут нужно много думать.:D

Что касается усила в корпусе заказчика.Не так давно делал такой.Но... Человек сам не плохо разбирается в ламповой схемотехнике и руки растут из нужного места. Что-бы сделать корпус нужно знать что и где будет стоять,как что будет монтироваться. Т.е,нужны определенные знания. И поработать нужно не мало. Кто из присутсвующих сможет сделать такой корпус?

И его цена? P/S Монтаж полностью мой.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 июля 2010 19:16

seeman,в благодарность за наезды!:D А усилок то работает,на ГТ806.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.