Ответить
  • concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 7 июля 2010 12:58 Редактировалось concepteur, 1 раз.

Незнание законов

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11003

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11003
    # 7 июля 2010 13:10

concepteur,

анкета - это не обязательство, в отличие от договора.

Анкета - это заявление о том, что человек хочет взять кредит. Банк ее проверил, вопросов не возникло, подписали договоры - выдали.

Здесь могут вменить в вину кредитному испектору и сотруднику СБ банка, что не до конца проверена кредитная история. Но по мелким кредитам банк запросы не отправляет. Лишат их премии или выговори объявят, или уволят - поручителю легче не станет.

да и смысл привлекать их к УО? Ну, допустим, дадут им по паре дет общего режима, а как быть с долгами? сейчас хоть они работают, хоть что-то возмещают, и есть вероятность что когда все погасят, можно будет поручителям них что-то получить. А на зоне много они не заработают.

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 7 июля 2010 13:17 Редактировалось concepteur, 1 раз.

Для этого и юрист.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 7 июля 2010 13:20

Такое ощущение, что народ не понимает суть поручительства!!! Как можно вообще поручиться за ХЗ кого?! Перебрасывают проблему с больной головы на здоровую. Сами затупили, а теперь Батюшке пишут и ноют, что банкиры плохие, не проверили историю. Может они и плохие, но это ни разу не освобождает вас от обязанности платить по договору поручительства. Лично мой совет: ищите дополнительный заработок, чтобы надлежащим образом исполнить обязанности по договору поручительства!!

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24037

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24037
    # 7 июля 2010 14:49

vitik30,

Хочу услышать, может кто, может посоветовать что-то ??? Может есть какие то соображения по этому поводу ???

Вот совет:

- Почему не возникло сомнений, сможет ли эта семья расплатиться по 23 кредитам? - спросили мы у замдиректора Первомайского управления БПС-банка Антона Миронова.

- До конца 2008 года (пока не работало бюро кредитных историй, где есть досье на всех, взявших кредит. - Ред.) не оставалось ничего иного кроме как верить людям на слово, когда они заполняли в анкете графу «есть ли у вас иные задолженности по кредитам». Мы предупреждали человека, что предоставление недостоверной информации грозит уголовной ответственностью.

В чем тогда проблема? Идете к указанному замдиректора Первомайского управления БПС-банка Антону Миронову и задаете ему вопрос: обращался ли кто из уполномоченных лиц БПС-банка в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела? Если не обращался, то пишите в прокуратуру заявление об укрывательстве преступления ("Выманивание кредита";) должностными лицами БПС-банка.

Не тормози – включай мозги
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11003

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11003
    # 7 июля 2010 16:08

RET_FRAN,

еще раз повторю - статья по выманиванию кредита никакого отношения к физлицам не имеет.

по ней можно привлечь к ответственности физическое лицо, которое является руководителем и гл. бухгалтером организации, и за подписями которых в банк были предоставлена недостоверная информация, которая повлияла на положительное решение о предоставлении этой организации кредита.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 июля 2010 17:35

Matrik, прав.

У нас социальное государство - вернуть долг для банка достаточно сложный вопрос (и не для банка тоже). Поэтому обычно банки достаточно жестко проверяют тех, кто хочет взять кредит.

Кредитов на 50к USD - это не так много по ходу. Вполне могли получить такую сумму и 2-3 кредитами, а не 23.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5217

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5217
    # 7 июля 2010 18:15

а на какую сумму попал ТС

ему надо подавать на бравшего кредит в суд на возмещение понесенных расходов

это раз

Втрое запрет на выезд из РБ

Третье приватная беседа под диктафон с кредито получателем если там прозвучит что тот и не планирует возвращать - тогда заявление о мошейничестве

Добро торжествует, зло - действует
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 7 июля 2010 19:03

Забавно, что написали коллективное письмо, где все 400 человек, видимо, считают, что добровольное взятие на себя вполне ощутимых обязательств не обязательно к выполнению если вдруг "семейка" окажется "нячэснай". Ну и вера в то, что письмо в администрацию решит проблемы, нажитые по собственной глупости тоже. :) Ну а совет прост: платить, а в будущем думать ПОСЛЕ чтения, но ДО подписания документов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

16 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 7 июля 2010 19:54

тс надо искать работу с маленьким оф доходом, тыщ так 200, пускай 50% забирают каждый месяц

Maks_K, какой такой диктофон, меньше фильмов американских смотрите :o

а вообще непонятно как можно быть поручителем хз у кого, тут друзьям с 20 летним стажем стрёмно поручителем идти, мало ли ка кобстоятельства сложатся, а тут идут целыми заводами :cry:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 июля 2010 22:16
    vitik30:

Я удивляюсь, получается закон защищает мошенников, а не порядочных людей в этой стране. Короче дикость полная. Что бы там не говорили про 90-е годы, но тогда было намного больше справедливости, и этим бы мошенникам быстро предоставили бы вместо квартиры отдельную коробку из под телевизора и рассчитали по долгам.

очень смешно про 90-е сказано, да. надо сказать, что облапошенным поручителям еще повезло, что у нас не украина, где коллекторские агентства поднялись в полный рост. иначе скоро бы им пришлось познакомиться вот с такими колоритными личностями с запахом могилы, родом из столь нежно любимых вами 90-х

via unab0mber

• vitik30 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitik30 Junior Member Автор темы

67

15 лет на сайте
    пользователь #181566

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2010 20:51 Редактировалось vitik30, 1 раз.
    Putrach:

vitik30:

Я удивляюсь, получается закон защищает мошенников, а не порядочных людей в этой стране. Короче дикость полная. Что бы там не говорили про 90-е годы, но тогда было намного больше справедливости, и этим бы мошенникам быстро предоставили бы вместо квартиры отдельную коробку из под телевизора и рассчитали по долгам.

очень смешно про 90-е сказано, да. надо сказать, что облапошенным поручителям еще повезло, что у нас не украина, где коллекторские агентства поднялись в полный рост. иначе скоро бы им пришлось познакомиться вот с такими колоритными личностями с запахом могилы, родом из столь нежно любимых вами 90-х

via unab0mber

Да, вот это и был бы нормальный вариант, пусть отдал бы 50 % с суммы которую заплатил. Есть у меня товарищи серьёзные, и с энтузиазмом хотели взяться помочь, правда мне такая помощь пока не нужна, так как будет очень серьёзно и потом что бы самому не пришлось бегать за этими пуделями и прощать долг, что бы самому не присесть . Просто господа, у нас это будет ст 208, а там вроде старт от 3 лет и условно не предусмотрено. Зато этим нахалам думаю было бы не очень весело. Да скорее всего, эти негодяи заранее просчитывали все варианты, так как судебный пристав сказал мне, что у них нет имущества, всё переписали на родственников. Да и вообще, большинство, не может взять второй кредит, если не выплатили первый. Эти демоны только в"Беларусбанке" взяли 9 кредитов, вот и подумайте, как их там давали, а вот в БПС банке про который написано в статье у них ничего нет, там служба безопасности нормально работает. Сам брал кредит, больше месяца проверяли в 2007 году. И весь расклад по мне дали, так что пускай про общую базу данных не свистят. Да мне немного платить, мне жалко остальных людей. Женщину, которая вместе с этой негодяйкой проработала около 20 лет в одном кабинете, она кинула на 10 000 $ кредит + почти 5000 $ задолженность по кредиту, судебные издержки и т.д. , а у неё мать инвалид 1 группы, и за ней нужен досмотр, вторая на пенсии, и с пенсии у неё забирают то ли 20 % то ли 50 %, не скажу точно, потому как не помню, и она слегла с инсультом, и некоторые здесь считают, что это нормально. Да и это-то не всё, некоторые люди оформили на себя кредиты и сейчас бегают, за ними, а они говорят денег нет. Самое смешное, что демоны от этого не отказываются, и милиция им ничего не может сделать. Никто не мог подумать, что такая вот семейка, так как они работали на руководящих должностях. Вроде ИТР, должны быть порядочными, а на самом деле. В банках дают кредиты максимум до 70%, и зарплата должна быть порядка 2.5 миллионов. Я думаю, точнее уверен, что они брали многие кредиты подкупом должностных лиц в банках, но банки разве вынесут сор из избы.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 июля 2010 21:03

Простота хуже воровства.

Никто ни вас, ни остальных не заставлял делаться поручителями, брать кредиты за других. Поручился - отвечай. И это нормально.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

67

15 лет на сайте
    пользователь #181566

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2010 21:10 Редактировалось vitik30, 1 раз.

Просто получается, что этим чертям в натуре сейчас и м..ты ничего предъявить не могут. Если бы они вообще не платили был бы другой разговор, а так они копейки платят, и ходят довольные. Да ничего страшного, Бог не фраер - он всё видит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 9 июля 2010 00:40

нищеброды, нужно умом деньги зарабатывать а не за чужой счет :ass:

школоте не понять
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

21 год на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 9 июля 2010 20:29

Я удивляюсь, получается закон защищает мошенников, а не порядочных людей в этой стране

Для вас это новость? Почитайте соседние ветки на этом же форуме - ещё больше удивитесь...

Просто получается, что этим чертям в натуре сейчас и м..ты ничего предъявить не могут.

Именно так. Можно, конечно, потом стребовать, как советовали выше, с должника, но это ох какая непростая задача.

зы Не знаю, как с кредитами и поручительством, но в ситуации с "обычным долгом" знаю случай, когда должнику, не раздумывая, влепили ст. 209 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) за то, что не хотел расплачиваться с 6 кредиторами (а у вас потерпевших как минимум в два раза больше)...

ззы После возбуждения дела деньги "волшебным" образом нашлись в течение буквально пары дней:znaika:

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

18 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 9 июля 2010 22:16
    vitik30 :

Женщину, которая вместе с этой негодяйкой проработала около 20 лет в одном кабинете, она кинула на 10 000 $ кредит + почти 5000 $ задолженность по кредиту, судебные издержки и т.д. , а у неё мать инвалид 1 группы, и за ней нужен досмотр, вторая на пенсии, и с пенсии у неё забирают то ли 20 % то ли 50 %, не скажу точно, потому как не помню, и она слегла с инсультом, и некоторые здесь считают, что это нормально.

А если вы в банк положите депозит, а потом когда придете его заберать и вам откажут сформулировав это тем, что кредитор отказался отдавать деньги, а у поручителей инсульт, вас такой ответ тоже устроит?

Уж сколько историй о поручительстве, а люди все думают, что это просто подпись под бумажкой ни к чему не обязывающая. :molotok: И это касается не только явных кидал, но и обычных жизненных историй (потерял работу, стал инвалидом, тьфу тьфу тьфу умер и т.д.)

офлайн

67

15 лет на сайте
    пользователь #181566

Написать сообщение

67
    # 9 июля 2010 23:04

Господа, сегодня я взял оченннннь прелюбопытные документы, и завтра я их здесь выложу, и все выскажете своё мнение. Предупреждаю, что документ официальный с реальными фамилиями, суммами . Для начала скажу, что кредитов было не 23, а 27 и кроме них есть такие факты, что даже не знаю, как их квалифицировала наша доблестная милиция.

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 10 июля 2010 11:33

vitik30, ну что там? выкладывай :попкорн и кола)

297513743
    офлайн

67

15 лет на сайте
    пользователь #181566

Написать сообщение

67
    # 10 июля 2010 12:24