Мэд:
Хочу взять 500ю.
Поделитесь впечатлениями, если кто слышал её
"Я не слышал, но скажу"
Судя по всему AV500 Это то же что AV100, но с цифровыми входами (Optical, Coaxial) и декодерами. Т.е. Саб с усилком от 400-ой серии.
Соответственно звук они будут выдавать тот же что и AV100 - Цык и Бумк громко, а в середине провальчик.
Выводы:
Если
1) Ты на слух не отличаешь скажем mp3 сильно ужатый от несильно ужатого
2) Непритязателен к звуку (тут надо индивидуально смотреть. Послушать скажем хде ить на рынке av100, благо их навалом, и прислушаться к внутренним ощущениям - нет ли позывов выключить звук немедленно)
3) У тебя нет встроеных декодеров DTS/DolbyD/Prologic в DVD плейере.
4) Просто необходимы колонки на стойках.
5) Очень нужен отдельный регулятор громкости на каждый канал (я кстати не уверен что в av100 нет этой фичи)
То стоит взять AV500.
- Если есть декодеры в DVD, и av100 устраивает по звуку, может быть стоит этот av100 и купить. Хотя за 20$ можно чисто на будущее иметь декодеры в усилке.
- Если же все что выше тебя сильно не устраивает, а декодер есть в DVD, то стоит добавить 50 и купить AV300. Звучать они должны получше.
- Соответственно следующий этап - av400. Там есть все, но цена кусачая. Как я уже писал - аппарат хуже чем ширпотребовский JBL, но за свои деньги - крайне приятный.
ЗЫ: Кстати по поводу декодера Dolby Prologic в Odeon. При использовании этого декодер на некоторых песнях чуть "подсирают" тылы.