Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 8 июля 2010 17:38

Bereavement, прочтите еще раз мое сообщение (концовку), я его дополнил. Вы не поняли самого главного - мне без разницы, что мне будут возражать, я слышу что провод вносит окраску в звук, так же и конденсатор, и лампа и вообще любой радиоэлемент, не важно что это. Проще говоря - мне плевать, что кто-то там не слышит, важно что я слушаю музыку, и слушу, что каждый проводник вносит окраску, и как следствие выбираю лучший, из возможных.

• Bereavement Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club Автор темы

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 8 июля 2010 17:41

могу понять, когда человек только что послушал систему с одним кабелем, а потом ему говорят - мы счас либо оставим этот кабель, либо поставим другой - вы послушаете и скажете - что мы сделали - сотавили прежний или заменили.

Именно это я и хочу.

но тогда этот эксперимент можно повторить 10 раз, и если из 10 раз он скажет хотя бы 8 раз точно, то тут уже ничего не попишешь.

Согласен полностью с таким подходом.

если вы хотите, чтоб человек прослушал хотя бы 3 кабеля и поом при прслушивании сказал - где какой - тот тут проблема в первую очередь в памяти человека.

Не спорю, при таком подходе сложно даже с акустикой будет, не то что с другими компонентами.

Другой случай - человек не услышал разницы в звучании, т.е. ошибся, но опять же нельзя сказать - что он не прав, может эти 2 кабеля плохи, и сама ситсема не позволяет показать эту разницу. Такое тоже возможно.

Для этого желательно провести эксперимент с несколькими парами кабелей и статистически его обработать.

Bereavement, прочтите еще раз мое сообщение (концовку), я его дополнил. Вы не поняли самого главного - мне без разницы, что мне будут возражать, я слышу что провод вносит окраску в звук, так же и конденсатор, и лампа и вообще любой радиоэлемент, не важно что это. Проще говоря - мне плевать, что кто-то там не слышит, важно что я слушаю музыку, и слушу, что каждый проводник вносит окраску, и как следствие выбираю лучший, из возможных.

Я совершенно не собираюсь Вам возражать. Просто было бы очень хорошо, если бы Вы нашли время для нашего эксперимента, желательно с одним из Ваших шнурков, который имеет по Вашему мнению какие-то особенности, способные проявится на разных системах. Либо уже тогда со своей системой целиком.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 8 июля 2010 17:44

Astach,

Она, память, может запомнить только 7 знаков, символов и т.д. Не больше.

Хм, а я алфавит знаю. Гений наверное...:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 8 июля 2010 17:53

Сергей, ну вы меня поняли, что я про "мгновенную" память.

если бы Вы нашли время для нашего эксперимента, желательно с одним из Ваших шнурков, который имеет по Вашему мнению какие-то особенности, способные проявится на разных системах.

если я со своим "шнурком" появлюсь, то у многих минимум будет усмешка. Да и у меня система моно, т.е. и межблочник у меня один, и акустический, и первозить ее нельзя, ибо один только щит с динамиком в высоту 1,5 м, да и как быть с демпфированием для тонарма, ванночку снимать надо, потом придется настраивать часа 3, вобщем как не крути, проблем больше, чем удовольствия от таких действий.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 8 июля 2010 17:55

Astach, ну что ж, понятно, жаль конечно.

• Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

17 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 8 июля 2010 18:01

звучат кабели! и не надо разводить демагогию! отличия реальные есть и хорошо слышимы даже в слепых тестах!

как определитесь с местом и временем проведения теста - опубликуйте в этой теме! буду следить за обновлениями!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 июля 2010 18:03
    Bereavement:

Поделитесь информацией, пожалуйста

Кабелем могу поделится. И кстати, а почему только акустические?

Bereavement:

Astach, Вам сейчас возразят, я думаю

Не правильно думаете. По существу вопроса сказано достаточно точно и понятно.

Так каковы все таки цели?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 июля 2010 18:08
    Bereavement:

Для этого желательно провести эксперимент с несколькими парами кабелей и статистически его обработать

Вот для этого могу подогнать 2 пары акустического кабеля до $10 за метр и две пары до $25 за метр. Кабель серийного производства, от разных производителей, одет в бананы для простоты подключения.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 8 июля 2010 18:09

Кабелем могу поделится. И кстати, а почему только акустические?

Заранее спасибо, а сами сможете присутствовать?

Я правда писал о ссылках на аналогичные тесты.

Кабели, безусловно, не только акустические - думаю с межблочными даже лучше за счет более удобной и быстрой коммутации. Просто в название темы не влезло еще одно слово.

Так каковы все таки цели?

Выше я описывал свое видение. Мне, и, возможно, далеко не только мне интересно, можно ли получить статистически достоверный результат различения разницы между звучанием кабелей в слепом тесте (в идеале - двойном слепом ABX, но это уже организационный момент).

Вот для этого могу подогнать 2 пары акустического кабеля до $10 за метр и две пары до $25 за метр. Кабель серийного производства, от разных производителей, одет в бананы для простоты подключения.

Это было бы очень хорошо. У меня в распоряжении шнурки попроще, что менее показательно.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 июля 2010 23:53
    Bereavement:

Заранее спасибо, а сами сможете присутствовать?

Всё от занятости зависит

Bereavement:

Это было бы очень хорошо. У меня в распоряжении шнурки попроще, что менее показательно.

Более дорогие не предлагаю, так как для подобных мероприятий надо собирать референсную систему достаточно высокого класса и ангажировать ее для мучений ни один здравомыслящий хозяин не позволит.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 9 июля 2010 00:10

Всё от занятости зависит

Гарантийного письма с печатью о том, что вернем кабели в целостности будет достаточно на случай Вашего отсутствия?

Более дорогие не предлагаю, так как для подобных мероприятий надо собирать референсную систему достаточно высокого класса и ангажировать ее для мучений ни один здравомыслящий хозяин не позволит.

Уж какой обладаю. В то же время, встречал неоднократные отчеты пользователей подобных систем начального уровня о влиянии на их звучание кабелей, так что предложенные Вами решения по стоимости вполне гармонируют с классом системы.

Если же предложение заинтересует владельца какого-либо салона на предмет проведения теста на его территории и с использованием аппаратуры более высокого класса - постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку (пресс-релиз, логотипы и т.д.).

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 июля 2010 03:06
    Bereavement:

Если же предложение заинтересует владельца какого-либо салона на предмет проведения теста на его территории и с использованием аппаратуры более высокого класса - постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку (пресс-релиз, логотипы и т.д.).

Ну если это будет где-то в августе-сентябре, то можно подумать.

офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 9 июля 2010 10:56

Babka_v_kedax, я думаю, что "пробный заезд" сделаем в июле с тем что есть, учтем пожелания, выберем оптимальную методику - и позже опять вернемся к этому.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 июля 2010 14:15
    Babka_v_kedax:

Bereavement :

Вот я лично знаю только два реально проведенных слепых тестов кабелей - прослушивание у Рауля и тест с вешалкой на консьюмеристе. Если знаете больше - кидайте ссылки, с удовольствием почитаю.

После этих слов на мероприятии можно поставить крест.

Да ладно... :) много кто уже всяких "крестов" ставил

Bereavement:

Babka_v_kedax, я думаю, что "пробный заезд" сделаем в июле с тем что есть, учтем пожелания, выберем оптимальную методику - и позже опять вернемся к этому.

есть тоже проводки, на пробный можете тоже позвать,приеду...опыт уже есть,коммутатор - тоже,но для скептиков,может провода именно вручную перекоммутировать лучше,хотя я уверен,наш селектор - не окрашивает,все очень коротко и подобрано в нем :)

ну и методикой частично поделиться могу,в смысле экономии времени для обработки данных....т.к. у нас на пробном тесте было всего 5 усилителей,а это больше сотни фрагментов прослушиваний и оценок (не считая шумовых пауз)...выдержать нелегко, а обработать - еще напряжней,но интересно и в кайф :)

медиа-проекты
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 9 июля 2010 14:21

JENIK, безусловно, буду очень рад Вашей помощи! Коммутатор на реле у нас в свое время использовался для АС - там без него нельзя в принципе, для кабелей его использование может вызвать много скепсиса. хотя я лично за.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 июля 2010 14:32

Оки,не,у нас никаких реле,все ручное на переключателях серебреных и разъемах золоченых....:D

Но,опять же смотря какой состав экспертов будет.

По мне - так видеть они ничего не дожны ни проводов ни коммутатора ни брендов....ничего

А только оценивать свои слуховые ощущения.

Я ставил такие цели, некоммерческие.

Какие будут у вас - вам и решать,повторюсь - для скептиков будет спокойней без всяких коммутаторов,в режиме телефонистки-барышни переключение :)

медиа-проекты
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 июля 2010 14:44

JENIK, по поводу коммутатора - я бы не был так уверен. У себя на системе я слышу окраску 5см кусока провода, вставленного в разрыв - клемма усилителя - акустический провод, а так же слышу разный окрас при смене направления включения этого 5см кусочка провода. Так что я бы посоветовал все же без коммутаторов. Пусть и надо больше времени для замены, зато можно быть уверенным в чистоте эксперимента

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 июля 2010 14:51
    Astach:

JENIK, по поводу коммутатора - я бы не был так уверен. У себя на системе я слышу окраску 5см кусока провода, вставленного в разрыв - клемма усилителя - акустический провод, а так же слышу разный окрас при смене направления включения этого 5см кусочка провода. Так что я бы посоветовал все же без коммутаторов. Пусть и надо больше времени для замены, зато можно быть уверенным в чистоте эксперимента

ну так я и говорю, кабели - луше без коммутатора

ваш пост этому подтверждение

хотя найти релевантное количество экспертов,слышащих направленность 5см кусочка кабеля, мне кажется далеким от реальности, а по нужности - вообще вопрос.

Это скорее всего, будет эксперт одного собственного теста и для себя.

Результаты такого теста интереса не представляют,т.к. практическое применение условно.С такими способностями лучше на эстраду или в цирк.

У ТС - другая идея,как я понял.

8)

медиа-проекты
    офлайн

9206

20 лет на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9206
    # 9 июля 2010 14:55

хотя найти релевантное количество экспертов,слышащих направленность 5см кусочка кабеля, мне кажется далеким от реальности, а по нужности - вообще вопрос.

а вот зря, даже один прецедент, зафиксированный в статистически грамотном эксперименте уже значит многое.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 июля 2010 15:01
    Bereavement:

а вот зря, даже один прецедент, зафиксированный в статистически грамотном эксперименте уже значит многое.

его нереально зафиксировать при одном эксперте,ну да ладно :)

Один эксперт такой уже есть,вам осталось его уговорить продемонстрировать сказанное :) Возможно,это - единственный человек в РБ,не упустите момента :lol:

медиа-проекты