Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 8 мая 2002 16:36

Гагарину. Нокиа 640 новый - 150$. А какой очень хороший ГСМ столько стоит?

Если не говорить - может и не большая разница. Но тогда это уже понты.

Прблема связи у нас не в стандарте а в том как сеть построил белсел. Раньше были мощные трубы вот под них сеть и строили. На современные трубы хотелось бы сеть получше. При хорошем сигнале ни помех ни срывов. Меня пока качество связи не раздражает до такой степени что б слинять.

Есть выбор систем уже неплохо. По моим разговорам на гсм платить в 2 раза больше. Пока душит жаба. Если мне надо позвонить звоню не задумываясь. Дальше посмотрим.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4615

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4615
    # 8 мая 2002 17:04
    vtn:

Hamlet:

Что-то не так в твоих расчётах. Раньше при 80 входящих и 173 исход. Переадресация стоила 92р. Хотя на БелСеле меня уверяли, что переадресация равна исходящему звонку тоже самое мне сказали сегодня по телефону. Вопрос остаётся открытым: cколько стоит переадресация на ГСМ?

Сегодня подеду на БелСел и попробую выяснить, сколько всё-таки стоит переадресация.

А ты попробуй сам посчитать, что-то у тебя переадресация получается дешевле, чем исходящая связь чуть ли не в 2 раза.

Нечего я считать не буду, беру детализацию счёта за прошлые месяцы и там вижу 1мин = 92р.

Был сегодня на БелСеле, дурдом. Какого чёрта они там вообще сидят, если не знают собственных тарифов. Минут 30 доказывали мне, что переадресация стоит 190р. Вопрос решился только когда посмотрели мою детализацию за Май оказывается 12сек стоят 20 р. итого получается 1мин = 100р.

З.Ы. Ничего другого ожидать и не стоило, поднял тарифы Велком есно поднял и БелСел. Хотя я от поднятия абонентской только выиграл, экономия получается ~2600р.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 11 мая 2002 08:40

to hamlet: Так ты к переадресации добавь входящий 90р./мин. и получишь 190 руб./мин. :roll:

• LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

24 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 11 мая 2002 18:30

NMTшной трубы у меня еще не было. Наверно, стоит попробовать. :vibra:

Крокодилы ходят лежа
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

24 года на сайте
    пользователь #1379

70
    # 11 мая 2002 21:07

Скажу вам, как старый фанатик БелСела. Многие тут кричат, что Velcom дорогой, отстой, стоит ли платить....... А вы задумайтесь. Много вы знаете людей, которые с БелСела перешли на Velcom, а потом вернулись назад на БелСел? Вот вам и ответ...

• olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 11 мая 2002 23:53

(громко)

белсел - наш рулевой!

даешь CDMA!!! мвахаха!

:molotok:

(задумчиво)

всегда задавался вопросом: почему большинство ломится на велкомм? неужели таки все богатые отдать денег за приятный телефон, а потом платить _много_ и жаловаться на перманентный накол и ошибки биллинга? такое ощущение, что абонентами белсела остались или становятся лишь скряги или те, кто умеет считать деньги :wink:

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4615

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4615
    # 16 мая 2002 21:06
    vtn:

to hamlet: Так ты к переадресации добавь входящий 90р./мин. и получишь 190 руб./мин. :roll:

Причём тут входящие? Я не спрашивал стоимость полной переадресации с короткого номера на ГСМ. Меня интересовал только исходящий звонок, а то, что на коротком номере нужно добавлять стоимость входящего это и так ясно. Если номер на БелСеле длинный так входящие вообще не актуальны.

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 17 мая 2002 02:09

Вы что с ума посходили: собралась толпа фантиков Велкома( потому что это круто, да и только ) и развели демагогию по поводу Белсела хорошо это, или плохо ... скучно как-то ребята, что-то у вас здесь один понт, а реальных мыслей раз-два, да обчелся.

По себе могу сказать: к бедным себя не отношу, но вот деньги на смарку выкидывать не люблю, по сему и хожу, уже который год, с 640-вой Nokia-ей ... мечтаю о Exion-е, иногда просчитываю потери( социально-моральные) и расходы( материальные ) при переходе на Velcom ... и что-то все не переходится( хотя уж оччень хочется нормальную трубу ).

У Белсела есть всего одна проблема: отсутствие рекламы, сильная потеря имиджа( спасибо спонсорам Velcom-а ) и отсутствие определенности. Если бы меня убедили, что Белсел будет жить и никуда от нас не денется, завтра же пошел бы и купил Exion.

А вам, ребята, советую менее попсово относиться к подобным проблемам и к нашему первому оператору, стоит только задуматься откуда ноги растут и вы увидете, что это способ борьбы Velcom-а с конкурентом. Так что не советую заниматься бесплатной рекламой нашего второго и типа крутого( если, конечно, вам за это не платят ) и попытаться мыслить по существу.

... Приношу извинения, понесло ... Собственно говоря и тема-то совершенно другая. Виноват, исправлюсь.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • TILO Member
    офлайн
    TILO Member

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 19 мая 2002 17:45

Надо будет взять напрокат NMT-трубу. Может оно и ничего. Только без SMS вообще никак, это очень важный недостаток. А по качеству? Надо потестировать самому и посмотреть.

Например, подвальчики хорошего старого сталинского дома в районе часового завода. Мой панасик показывает сеть и даже палочку на шкале, говорить невозможно, половина слов выпадает. У чувака 440 нокиа, шипит, конечно, но не столько, чтоб это было сильно или противно, говорить можно достаточно сносно. Учитывая также. что звонишь и на городскую сеть, то качество Велкома вообще на нет сводится, наши-то телефонные линии сами знаете, тоже самое шипит, хрипит, иногда радио играет :D .

Однако я использую телефон в основном для звонков только на сотовые GSM, вот тут все качество связи налицо.

Так что NMT? мне мыслиться, лучше для местной связи, а для звонков на GSM лучше только GSM :D

Короче, все оно хорошо... Говорить нормально можно и по NMT. В принципе, я знаю пару человек, которые за свои NMT платят по 300-400 тыс БРБ (Безлимит + звонки на GSM) и на Велком не переходят совсем не по бедности, видно, их что-то устраивает.

Тут каждый выбирает сам, исходя из своих потребностей, приоритетов, понтов и т.д. Я, например, GSM выбрал, потому, что телефон маленький и смс есть, а маленький NMT-телефон стоит ого, полгода Иелком оплачивать можно на разнице цен... Вот это принципиальные моменты. А качество связи меня при выборе вообщем-то не волновало, не такой уж я супер-пупер занятой человек, что меня всегда надо найти или мне очень срочно надо позвонить, так что ...

:vibra: :naezd: :molotok: :beer: :rotate: :beer: :beer: :jump: :jump: :jump: :puke: :puke: :cry: :cry: :beer: :beer: :rotate: :rotate: :puke:

I hate law
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 19 мая 2002 18:17

У меня 450-ый NOKIA и если бы Белсел увеличил число БС в Минске, то GSM нафиг бы мне был не нужен :rotate:

В других городах (где я был) связь прекрасная.

Например, М.Горка - весь город и -+10 км - четыре палки, Жодино - связь замечательная. А в Минске - фигово, особенно в центре города.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 20 мая 2002 11:37

Возвращаясь к вопросу о переадресации :idea:

если вам много и часто звонят родственники на GSM, то может стоит рассмотреть следующую схему:

звонили 300 раз по 1 минуте (206 руб./мин. рабочее время) на GSM - 300*206=61800 руб.(тарификация 1 мин)

звонили 300 раз по 1 минуте (190 руб./мин.) на Белсел с переадресацией на GSM - 300*190+12500(абонплата)=69500 руб.(тарификация 12 сек.)

Но ровно по 1 минуте редко кто говорит, поэтому более показательным будет следующий пример:

звонили 300 раз по 30 секунд на GSM - 300*206=61800 руб.(тарификация 1 мин.)

звонили 300 раз по 30 секунд на Белсел с переадресацией на GSM - 300*190*0,6(возьмут за 36 секунд)+12500(абонплата)=46700 руб.(тарификация 12 сек.)

Так что, делаем выводы господа и незабываем про прямой городской номер!!! :beer:

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 28 мая 2002 21:33

Кстати, с 1 мая Белсел отменил бесплатные минуты на всех тарифных планах кроме "делового" :moderator:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 28 мая 2002 22:00
    sprat:

Кстати, с 1 мая Белсел отменил бесплатные минуты на всех тарифных планах кроме "делового" :moderator:

ты опоздал с этой новостью почти на месяц

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 28 мая 2002 23:16
    sprat:

Вот и уменьшение абанентной платы :lol:

Интересно, какие у Белсела будут тарифы, когда МТС и велком начнут конкурировать (как Билайн и МТС в Москве)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 28 мая 2002 23:39
    Vital Key:

sprat:

Вот и уменьшение абанентной платы :lol:

Интересно, какие у Белсела будут тарифы, когда МТС и велком начнут конкурировать (как Билайн и МТС в Москве)

а он СДМА поставит

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)