А отлично снимает Sigma 85/1.4 HSM пару семплов с Canon 5D Mark2
По боке, как раз и проигрывает Сигма родной оптике Никона, у Никона боке размыто мягко и плавно, а Сигма грешит (особенно в листьях на просвет, см. выше) пятнистостью, с резкими границами. Как мне, мне так это критично. При этом светосила и кружочки фонарей ночью приятные, но если наблюдать на размытия оранжево-красной рекламы в посте от # 07 Дек 2010 13:27, то тоже видим паразитные границы кружочков в линейной рекламе. Данного эффекта желательно ИМХО не иметь на снимке.
Yanzig, Ну боке дело своеобразное, кому-то нравится такое, кому-то совершенно другое, и каждый прав, я купил Sigma 85/1.4 и в восторге, отличная линза, позже больше портретов выложу.
Если с такой позиции смотреть, то я с вами zdorovie согласен, но при этом существует только одно "НО". Сигма позиционировала эту оптику, как замену никоновской 85-ке, а получилось нечто новое, СВОЁ. А в итоге в кофре надо будет держать не одну линзу а две, так как по художественным нюансам они не идентичны и служат разным целям. Т.е. сэкономить, как планировалось на никоновской оптике не получится, а при этом это желание было основополагающим.
Yanzig, думаю, не это желание было основополагающим хотя бы в виду того, что линейке оптики Canon 85-ки с f/1.4 отсутствовали вообще.
makby, не, лучше уж сразу на http://www.canonrumors.com/2011/03/more-sigma-primes-coming-cr1/. Ибо перевести OS как "операционная система", заявив себя автором перевода, - это что-то с чем-то..
Хотя и без слухосборных сайтов можно было догадаться, что Сигма на этих фиксах не остановится. А про OS в 300-ке и 500-ке было даже официально заявлено.
Есть реальные владельцы сей линзы на Canon 5D Mark2 ?
Как ощущения по прошествии эйфории от покупки?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
19 лет на сайте Город:
|
dshemet:Есть реальные владельцы сей линзы на Canon 5D Mark2 ?
Как ощущения по прошествии эйфории от покупки?
Sadovnik Muller:Поддержу вопрос dshemet.
Как объектив, не разочарованы ли?
Итак.
С марком видимо, Сигма может только дружить, и никаких глубоких отношений иметь не желает!
Большая проблема марка - это его старая система фокусировки.
При естественном свете, почти все точки фокусируются точно, но пару иногда мажут, правая крайняя 99% промахивается!
Юстировка только слегка что-то вылечивает!
При исскуственном свете начинаются проблемы с фокусировкой! Приходится использовать внешнюю вспышку для доп. фокусировки в темных условиях!
ХА есть всегда, при любом освещении! В конверторе легко лечатся! Также передача цвета легко исправляется по вкусу!
Для видео никаких проблем, только МF!
Резкость сигмы - это ее конек! Твердый кофр - огромное преимущество перед конкурентами! Свою L-ку ложу только в этот чехол! Сигма одета всегда!
Еще что печалит - это промахи в экспозиции, или недосвет, или пересвет! Сколько было Сигм - все этим грешили!
Боке очень радует глаз, хотя рисунок и зависит от условий съемки!
Вполне удовлетворительное сочетание цены и качества!
Если менять сигму, то только на Canon 85 1.2 L II.
Купил эту сигму на замену своему кенону 85 1,8 и решил проверить за что предлагают переплатить в 2,5 раза
Тест на резкость проводился на 5д3, со штатива, фокусировка вручную через лайв вью на 10х увеличении, чтобы исключить влияние автофокуса на результат. Сравнения проводятся на 100% кропах и на открытых дырках 1,4 и 1,8 соответственно, сигма везде сверху :
грандиозной разницы по центру не видно, но сигма всё таки резче и, что немаловажно - значительно контрастнее.
края:
мда, у кенона тут конечно дела обстоят очень плачевно, не зря размер линз у сигмы намного больше
Глянем боке:
не знаю как кому, но я не то что грандиозной, я вообще разницы не увидел в плавности, равномероности, круглости и пр. нюансах боке, хотя дырки на стёклах разные...
В итоге:
1. Кенон дешевле,
2. быстрее в раза 2 (от начала шкалы, до конца...хотя на деле скорости сигмы хватает и для бега и для быстродвижущихся обьектов, но всё ровно приятнее)
3. ХА, ярче и заметнее.
4. На практике рабочая только 2,0 и то с натягом.
Сигма:
1. Резче везде, особенно по углам. 1,4 поражает резкостью и контрастом чем не может похвастаться кенон даже на 2,0.
2. Сама дырка 1,4. Да вещь нужная, абсолютно рабочая, в производстве дорогая (поэтому и ценник соответствующий), фон моет сильнее.
3. Конструктив и внешний вид заслуживает уважухи и респекта, держать прорезиненный пластик ну очень приятно.
4. Боке...боке как боке, ровное и мягкое, что там что там.
Kisel_S, спасибо за такое сравнение, да для любительской съёмки переплата не стоит того.
и при продаже стекла потеря будет больше, чем при продаже родного.
вычёркиваю его с планов покупки) ещё нужно точно определиться с сигмой 50 1.4, стоит ли на неё менять кэнон полтинник.
Kisel_S:2. Сама дырка 1,4. Да вещь нужная, обсолютно рабочая, в производстве дорогая, фон моет сильнее, два стопа света в плюс.
вы хотите сказать, что 1.4 по сравнению с 1.8... это два стопа экспозиции?
(кольцевой ЮСМ делает своё дело, у сигмы микромотор
У сигмы тоже (U)SM. А EF 85/1.2 II еще медленнее будет, хоть его ring-usm побольше даже чем у 85/1.8. Все потому, что АФ - ~LE, а линзоблок большой и тяжелый.
что 1.4 по сравнению с 1.8... это два стопа экспозиции?
Нет, конечно, это 2/3 стопа.
SEZZoR:ещё нужно точно определиться с сигмой 50 1.4, стоит ли на неё менять кэнон полтинник.
точно такой же обзорчик есть в обсуждении сигмы на первых страницах. Если вкратце - там тоже разница в нюансах, координальных отличий нет.
SEZZoR:вы хотите сказать, что 1.4 по сравнению с 1.8... это два стопа экспозиции?
чесно говоря не до конца разобрался что есть стоп, я имел ввиду два положения диафрагмы.
Jenner:У сигмы тоже (U)SM.
на сколько мне извесно с картинок разобранного обьектива, там микромотор ультрозвуковой, такой же как у кенона 50 1,4. А вот у элек и 85 1,8 ультрозвуковые моторы кольцевого типа, две большие разницы. Кольцевой мотор выполнен в виде кольца, а у сигм обычный маторчик.