Ответить
  • 1dmitry1 Junior Member
    офлайн
    1dmitry1 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #220102

Написать сообщение

47
    # 3 июня 2016 09:14 Редактировалось 1dmitry1, 1 раз.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что бренд мало влияет на качество велосипеда. По сути, бренд — это не столько отражение качества изделия, сколько качества маркетинга и рекламы.

При выборе велосипеда в первую очередь необходимо обращать внимание на модель и ее характеристики — чем выше класс конкретной модели, тем более качественные детали были использованы в ее сборке.

Таким образом, если вы не гонитесь за логотипом, то вместо велосипеда низкого класса, но дорогого бренда, имеет смысл выбрать велосипед более высокого класса недорогого бренда. Но доверия к таким велосипедам нет, и этому есть много причин. Что-же выбрать — решать только Вам!

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 3 июня 2016 10:27
    Shmulhe:

А что тогда стильно, модно, молодежно?)

Смею предположить, что Канина, он же Canyon, (во многих обзорах они в топе) и вездесущий Spec, но только Эпик :trollface: .

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • vittoo73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vittoo73 Senior Member Автор темы

16786

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16786
    # 3 июня 2016 10:41 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    itto:

Максимум чувствительности при слабом вечернем/ночном (сумеречное зрение/ночное зрение) смещается в сторону фиолетового края видимого спектра и располагается на 510 нм (в течение суток колеблется в пределах 500—560 нм).

Думаешь почему у самок человека так популярны эти отвратительные бирюзовые шмотки? Чтоб в сумерках быть заметнее)))

не, это немцы такое могут придумать, но ни как не южане тем более в конце 19 века. страсть, поэзия - вот что движет итальянцами. а ночью все кошки серы )

onliner not sink
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 3 июня 2016 10:45
    1dmitry1:

Подводя итоги, можно сделать вывод, что бренд мало влияет на качество велосипеда. По сути, бренд — это не столько отражение качества изделия, сколько качества маркетинга и рекламы.

При выборе велосипеда в первую очередь необходимо обращать внимание на модель и ее характеристики — чем выше класс конкретной модели, тем более качественные детали были использованы в ее сборке.

Таким образом, если вы не гонитесь за логотипом, то вместо велосипеда низкого класса, но дорогого бренда, имеет смысл выбрать велосипед более высокого класса недорогого бренда. Но доверия к таким велосипедам нет, и этому есть много причин. Что-же выбрать — решать только Вам!

У вас конец вывода противоречит его началу.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21496

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21496
    # 3 июня 2016 10:50

Это ты зря, под всеми эстетическими объяснениями скрываются ряды и биологические особенности. Ему кажется, что он красит вел в цвет прибоя на закате, а насамом деле просто виновата физиология глаза.
    Задача "алгеброй гармонию поверить" в принципе поддается численным методам. Единственное, что спасает гуманитариев - вычислительная сложность, корреляционные алгоритмы на нейронной сети мозга работают быстрее.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Tyrael, ты сейчас пытаешся разговаривать с "китайской комнатой", что есть крайне ошибочная стратегия)

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 3 июня 2016 11:00

А по поводу итальяшек в плане дизайна я согласен с vittoo73. Даже в автопроме они остаются до сих пор верны традициям и т.д. остальные бренды идут по пути обезличивания в общей массе в угоду универсальности и прочим тенденциям, имхо. Итальянская школа дизайна мне тоже импонирует)))

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21496

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21496
    # 3 июня 2016 11:06
    Lab_Rat:

Итальянская школа дизайна мне тоже импонирует)))

Этот классический не может не импонировать, т.к. математически выверен. Все эти обводы я видел в чертежных лекалах которые есть реализации логарифмической спирали)))

• 13voin Member
    офлайн
    13voin Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1122196

Написать сообщение

209
    # 3 июня 2016 11:16 Редактировалось 13voin, 1 раз.

Хорошая марка. Ни разу не слышал на них нареканий со стороны владельцев. Критика бывает, но в основном субьективная.

офлайн

16786

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16786
    # 3 июня 2016 11:33 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    itto:

Lab_Rat:

Итальянская школа дизайна мне тоже импонирует)))

Этот классический не может не импонировать, т.к. математически выверен. Все эти обводы я видел в чертежных лекалах которые есть реализации логарифмической спирали)))

во. уже ближе. а кто придумал эту спираль? точнее - где ее увидел человек? вот там он увидел и цвет челесте (не прибой, и не закат, велик все же не картина и не платье)

onliner not sink
  • 1dmitry1 Junior Member
    офлайн
    1dmitry1 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #220102

Написать сообщение

47
    # 3 июня 2016 11:35
    Tyrael:

1dmitry1:

У вас конец вывода противоречит его началу.

читаем внимательно: все относительно и однозначного мнения г-но или нет быть в принципе не может.

Несмотря на длительные дискуссии исследователей из различных областей, спустя более чем 30 лет консенсус относительно аргумента Сёрла до сих пор не достигнут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 3 июня 2016 12:13
    Lab_Rat:

остальные бренды идут по пути обезличивания в общей массе в угоду универсальности и прочим тенденциям

а как же трек с его кастомными амортами, всякими цельными линками, апб-шками и возможностью раскрасить вел в любые цвета?
    никакой универсальности

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

1dmitry1:

Heavy_Rain:

тема не взлетит, готов спорить на канистру сэма.

подробнее про канистру, кто участвует? :)

это закрытая вечеринка :D

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 3 июня 2016 13:14 Редактировалось Lab_Rat, 3 раз(а).

Heavy_Rain, я ж об автосах всяких. Но Приора вне конкуренции ;) . А у Трека кастоматизация попахивает вы...онами )))
    А, вот, для дальнейшего обсасывания кубиков-шашечек:
    Пинк
    и
    Куб фэктори визит

Гугля транслейт в помощь. Пис, чуваки! И не забывайте, что на Кубе ездит где-то Черный райдер!

офлайн

16786

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16786
    # 3 июня 2016 13:28

и это ижынёры? не, зеленому точно не верю!

onliner not sink
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 3 июня 2016 13:38
    Lab_Rat:

А у Трека кастоматизация попахивает вы...онами )))

есть и такое. но в целом трек норм шуршит.

Lab_Rat:

Черный райдер!

увижу-кину с прогиба :trollface:

vittoo73:

и это ижынёры? не, зеленому точно не верю!

красивые фотке канешна, но вот больше смахивает просто на тест готовых рам, которые узкоглазые друзья пришипили, а не на испытания проектной модели

• KuryashkaS Member
    офлайн
    KuryashkaS Member

403

11 лет на сайте
    пользователь #757878

Написать сообщение

403
    # 3 июня 2016 13:48

Ну, я, честно говоря, до покупки куба не думал, что cube - это какой-то особый понт, до того как почитал форум. Для меня это была такая же марка, как format, gt, ltd, giant, cannondale. Просто набор каких-то латинских букв. Страна производства (или проектирования хотя бы) - да, для меня важна. Покупать российскую сборку или, упаси господь, белорусскую - извините, но нет. Лучше уж Китай.

Выбирал просто по своим критериям: 30 передач, рама люмень, вес не более 13кг (и чтоб он был указан в параметрах тоже), кросс-кантри конфиг, хорошая вилка, обвес достаточно высокого уровня, обязательно дисковые тормоза с гидравликой. Ну и чтоб лясик выглядел красиво тоже. И не российское/белорусское. Ну и цена чтоб не витала под облаками при этом. И всё. Куб подошёл по этим критериям - я его и купил. Без каких-то пристрастий к конкретной марке.

• 1dmitry1 Junior Member
    офлайн
    1dmitry1 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #220102

Написать сообщение

47
    # 3 июня 2016 14:49

KuryashkaS абсолютно идентичная ситуация. просто интересно стало почему все кричат, что куп - .овно и начал немного вбрасывать ))

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21496

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21496
    # 3 июня 2016 15:15
    vittoo73:

вот там он увидел и цвет челесте (не прибой, и не закат, велик все же не картина и не платье)

Понял, велик - это улитка :trollface:
    Чет я не верю в легенду про небо над миланом, скорее он просто хотел выделить велики команды из однородной массы)

KuryashkaS:

Покупать российскую сборку или, упаси господь, белорусскую - извините, но нет. Лучше уж Китай.

А вот скажите мне, кубогуры, про качество сборки колес у них? Собственно единственное место где можно серьезно накосячить со сборкой...

офлайн

16786

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16786
    # 3 июня 2016 15:24
    itto:

Чет я не верю в легенду про небо над миланом, скорее он просто хотел выделить велики команды из однородной массы)

так я и говорю, что небо - это все фантазии поклонников Шишкина и Айвазовского (прости Хоспаде!)), есно Маэстро хотел выделить свое Творение, и к тому же Маэстро был еще настоящим инженером и механиком. Наверно сплавами всякими интересовался (ну это уже совсем не интересно так подсказывать))

onliner not sink
  • FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1731

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1731
    # 3 июня 2016 15:34 Редактировалось FriQfa, 4 раз(а).

Хз, но на скидках в Польше топовые кубики были по 1200... (размеры рам большие) (обвес хт, сид, карбон)

itto:

А вот скажите мне, кубогуры, про качество сборки колес у них?

ДТ свизы стояли...

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21496

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21496
    # 3 июня 2016 15:37
    vittoo73:

Наверно сплавами всякими интересовался

Только не говори, что оксид молибдена такого цвета, а вместе с хромовыми перьями... :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

FriQfa:

ДТ свизы стояли...

Что-то мне подсказывает, что у адептов тут совсем другого уровня кубики :trollface: