Нам 5 августа дадут ответ в посольстве ![]()

Билеты на паром стремно заранее заказывать?
поезд - самое дешевое
дешевле чем на дизеле ![]()

Нам 5 августа дадут ответ в посольстве ![]()

Билеты на паром стремно заранее заказывать?
поезд - самое дешевое
дешевле чем на дизеле ![]()

а что за дизель? 15-го уезжать из Стокгольма в Копен, а так и не определились с транспортом...
ser1525, это значит на авто туда и обратно + паром ![]()
![]()
60 евро с меня, с сына 12-летнего - 60 евро, 10-летний сын - 35 евро, кроха дочь - бесплатно
Если не выпустят
столько денег на ветер ![]()
Да, вдруг кому-то пригодится ссылка:
http://swedenabroad.com/Page____85774.aspx
А сколько стоит на Стокгольм отводить? Хватит ли для первого (и скорее всего последнего) знакомства 2,5 дней?
Приплываю в 9.30 из Хельсинки в пятницу. Часа 3-4 на заселение и всё такое.
1) До вечера - Гамла-стан
2) Суббота. Музей "Вааса" и Скансен.
3) Воскресенье. The Drottningholm Palace + метро. Отплытие в Ригу
Или стоит придушить жабку (которой жалко 30 евро за еще одну ночь) и уплыть в понедельник?
из хельсинки куда приплываете? если викинг - то в гамла стан попадаете сразу. если силья - то на окраину. 3-4 часа на заселение это круто, учитывая что раньше 12-13 никто никого не заселит. так что кинете в отеле вещи и вперед по гамла стану гулять. там же и пообедать в районе 12-13 чтоб не затягивать до астрономических цен. после обеда нагулявшись выйти через королевский дворец в центр, зачекиниться в отеле - и вперед гулять на седермальм можно включить шарик на глобене. если так душа жаждет посмотреть 3 станции метро которые все русские почему то до офигения боготворят - пройдите с центра пешком до ратуши и сядьте на поезд на станции "родхюс" - проедьте до "кунгстредгорден" - вот вам и все "афигенное метро". удивитесь насколько эта ветка пустая в час пик по сравнению с 2 остальными ну и насколько контингент на ней небелого цвета...))) вот вам планы на пятницу
суббота - ну съездите на музеи посмотрите. кстати музей скандинавии круче вазы
и интереснее
ну и скансен. только учтите что скансен надо после обеда, а музеи - это на час-максимум 2. поэтому утро у вас опять получается в центре чтоб пообедать в гамластане (ну это реально самые дешевые ланчи города
)... между ними может быть новый центр стокгольма типа кунгсгатана и дроттнингсгатана и от нее через сергельс и островки-мосты на гамлу....
воскресенье - мертвый день, можно поехать на острова архипелага с утра раненько и там потусить, пару замков там всяких - в общем ключевое слово ваксхольм.... к обеду вернетесь и пока допилите на окраину откуда силья уходит - будет вам рига)
больше делать в стоке нечего)))
Приплываю Сильей. Потому что она вроде как дешевле (или я просто не понимаю надпись на сайте викингов: During September-May you need to book both passenger ticket + cabin when travelling the route Helsinki-Stockholm or Stockholm-Helsinki. Passenger fares EUR
One way/person 40 евро. Cabin prices C and B2P, inside 40... Хотя скорее всего не понимаю).
3-4 часа на заселение включают "мы пойдем своим путем и повернем на лево, хоть нам и подсказали, что надо на право" :/
планирую или Cityhostel - Central Station in Stockholm или Lodge32 in Stockholm.
у них там заселение после 2-3, но вещи кинуть можно.
Может и проще, но не вижу смысла платить 40-50-и выше евриков за ночь.
Наверное, мне везло с хостелами, но я вполне в них высыпался (не было ночных попоек, ночного трындежа соседей и прочих гадостей). А если нет никакой разницы, то зачем платить больше.
JIY3EP:Может и проще, но не вижу смысла платить 40-50-и выше евриков за ночь.
Наверное, мне везло с хостелами, но я вполне в них высыпался (не было ночных попоек, ночного трындежа соседей и прочих гадостей). А если нет никакой разницы, то зачем платить больше.
30 евро за 11 соседей типа лучше?.... ну хозяин барин)
отель Bema в центре. номер с удобствами и завтраком - 750 крон на 2 - это минимум из номеров с отдельным душем что я смог найти.
отель какой то стремный по названию - я такого не знаю))), цена - ну если искать можно найти в пределах 600. но тож норма.
В начале августа катался с семьёй Минск-Клайпеда-паром-Карлсхамн-Мальмо-Копен и обратно. Впечатлений море и практически все положительные
. Швеция очень понравилась, всё чисто, аккуратно, дороги - супер, ехать одно удовольствие. Карлхамн маленький городок, на велике за час объехать и осмотреть все неторопясь
. Но опять же всё красиво, ухожено. В Мальмо, по-моему только одна достопримечательность - Торнинг-торсо и Рибан вокруг, очень красиво. Были там вечером, закат солнца, спокойное море, на набережной отдыхающие, на пирсике народ танцует танго. Очень умиротворяюще, позитивно, просто не хотелось уходить. Эресундский мост тоже впечатляет, 20 с гаком километров, сила инженерной мысли
. Ну Копенгаген, конечно, вне конкуренции, там можно ходить до бесконечности.
хех. моя тут тупо считануло, что:
музей Vasa (110/80) + Скансен вместе с аквариумом (130+90) + The Royal Palace (140/70) + Nordiska Museum(80) + Vaxholm Fortress Museum (50) получаюся по сумме как Стокгольм кард на 48 часов
Получается, что карточка очень даже окупаемая.
|
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
в Васе нехер делать
+1! Потраченные деньги и время. Хотя, если только для детей развлечение. Да и если честно, в Стокгольме приятно просто прогуляться. А если еще и со временем туго -я б его на музеи не тратила. Погулять по Гамла стану - и у вас будет достаточное представление о Стокгольме.