если печатаеш много, то нет смысла брать струйник... я бы взял либо Hp1100 либо Canon LBP (вроде) 810, тонер точно такой же как в ХП, а стиот дешевле... юзаю такой по работе... единственное что размер не особо компактный...
если печатаеш много, то нет смысла брать струйник... я бы взял либо Hp1100 либо Canon LBP (вроде) 810, тонер точно такой же как в ХП, а стиот дешевле... юзаю такой по работе... единственное что размер не особо компактный...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bend, это как? Имел ввиду, как "НР-БелХард" или как "НР-Компьютеры и периферия"?
Bloody, можно и Canon, но с HP менше проблем, а Canon случаются. Последнее время перестали их покупать.
Был неописуемый случай. В одном из кабинет Canon вдруг начинал работать Малевичем - выдавал сплошные черные листы. Хотя когда мы его забрали на диагностику, у нас по три сотни листов подряд печатали и ни одного черного. Вернем на место, опять Малевич. Сдали в ремонт по гарантии. Через пару недель пришел ответ, что все в порядке, просто в принтер попал кусок пенопласта. Поставили на место - черные листы. По поводу гарантии: ребята просто отмазались пенопластом, так как Canon упаковывается в картоне.
В конце концов выяснили, что Canon не любит прямых солнечных лучей. Поэтому, когда на улице светило солнце мы наблюдали творения в стиле Малевича.
Так, что имхо, лучше всего HP.
KSIva, Если на барабан попадут прямые солнечные лучи - ни один лазерник на Пикассо не потянет.
Nox, а кто барбан на солнце достает?
Я имел ввиду что корпус у Канон не очень, а HP лучше. У нас в организации свыше сотни различных принтеров. Проблем нет только с HP. Это не реклама, а просто результаты эксплуатации.
Если брать струйник, то только Epson! Система пьезо-элементов в головке очень надежная и дает отличное от других качество печати!
Хотя так-как тут надо для черно-белой печати, то только лазерник. Epson`ы внеконкуренции при фотопечати.
My-Epson.ru, Ну еще бы ты не Эпсон рекомендовал
При фотопечати внеконкуренции фотолаб. А про надежность встроенной головки и возможности ее высыхания можно долго говорить.
Между прочим современные Epson`ы печатают ЛУЧШЕ чем фотолаб!!! Ни один фотолаб не даст тебе такое разрешение, как тот-же Stylus Photo 950!!! Хотя почему 950? R200/R300 - хоть там и размер капли 3 пиколитра на глаз не отличишь от 950-го..
Насчет встроеной головки. У Epson`ов она очень надежная!
А насчет высыхания и того, что ее надо при высыхании менять - устоявшийся МИФ! Засохнуть то она может, но только при кривых руках... НО! Мне еще не попадалось не одной головки - которую я бы не восстановил, кроме тех, которые уже пытались восстановить "спецы". Вот так вот!
Samsung ML 1510/1210/1710? - лазерные - самый лучший вариант для дома, особенно, если много печатаешь! Если постараться, то можно найти за 150-160 зелёных...
Помогите выбрать струйный принтер по цене ~100$.
Как вариант рассматривается Epson Stylus C65.
НР 1010 My-Epson.ru, Умер мой Epson Stylos Color 480 (Головке дец...) и нихрена там никто ничего восстановить не смог.Epson Cечас юзаю старый добрый НР 610 С и все НР-это надежные неприхотливые принтеры на любой вкус и для решения любых задач!!!
olivar, а 5P еще лучше
я себе взял б.у (стоил меньше сотни) и печатаю, печатаю....
KSIva, под столом гроба не видно, картридж у него большой, лоток тоже, ресурс... допустимая месячная нагрузка, если не изменяет память, 20000 стр. так что он у меня в состоянии перманентного отдыха, как на курорте
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
HP 1000. Работает третий год, поменял барабан, периодически заправляю тонер, одна заправка держит теоритически около 2 000 стр. (текст), картридж держит 3 заправки (нужно смотреть на состояние барабана), заправка стоит 7-8 баксов , картридж 50. При таких ценах для дома нагрузки на карман не заметишь. Сколько вы дома печаете в месяц, 300-400 листов, думаю может и меньше, вот и считайте.
P.S. У меня принтер стоит на офисе, в месяц печатается около 500 листов (правда никогда не считал, но пачка бумаги расходится ).
White Angel, 7-8 баксов, это с работой или только порошок?
У меня на работе 1150. Стабильно печатаем один в конце месяца 2500 листов за раз, ну и за все остальные дни тысяч 4 находит. Все пока без проблем. Два катриджа, один заправляется, пока второй печатает. Раньше был 1200, тоже без проблем. Счас смотрю, на новые НР, с дуплексной печатью
Так и для дома, все зависит от объема печати.