Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

532

21 год на сайте
    пользователь #10047

532
    # 15 мая 2004 00:39

Салон "СИЛА ЗВУКА" - эксклюзивный дистрибьютор HECO.

т.2326650

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 15 мая 2004 12:48

Гы гы :)

Почти спам. А что Несо разве умеют играть? Не замечал что то. Вчера вечерком заехал в B&O послушать Jamo и прочие мелочи, выводы к сожалению неутешительные. Слушал несколько моделей мониторов - звука нету по определению, в качестве положительной стороны, можно отметить очень хороших продавцов и остатки звука без явного перекоса куда либо в сторону.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7769

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7769
    # 17 мая 2004 19:06

Урри, вы хотите сказать - вам не понравилась - ибо - заявления типа ... звука нет, играть не умеют - попахивают эпохальностью и особого доверия не вызывают. Мне, например (заметьте - мне) - жутко не нравиться звук JBL - с их диким верхом - не люблю когда ездит по мозгам - а вот шелк Jamo меня как раз устраивает - а что касается - а еще B&O что я не видел хороших усилителей - даже типа экслюзива что в подвале - не внушает.

Баляць маи крылля!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 17 мая 2004 23:39

Да, мне не понравилось, потому что электроника за такие деньги и акустика такой стоимости всё таки обязаны играть, хоть как, но играть,а я этого к сожалению не услышал. Я тоже самое могу сказать про абсолютное большинство проигрывателей - кривой звук, пусть это попахивает эпохальностью, но это факт, и я могу это сказать, и это будет слышно всем, если послушать мой переделанный сидюк в сравнении с промышленными. Примерно то же будет и с колонками.

Кстати не у всех JBL были металлические пищалки...

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 18 мая 2004 12:13

Урри, чтобы делать такие ультимативные заявления надо как минимум абсолютный слух иметь, а вот простой тест - посади тебя в комнату хотя бы с тремя (очень хорошо тебе знакомыми :) ) разными акустическими системами типа JBL, Heco и Клячиными, даю 8 из 10 - не определишь где какая... с закрытыми глазами?

ЗЫ. Уж я про транспорт не говорю.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 мая 2004 13:43

Ну почему же, если это хорошо знакомые колонки, то по характерной окраске они узнаются достаточно легко, такие эксперименты не проводил правда. Вот с транспортом а не с проигрывателем, сложнее - для того чтобы достаточно чётко расслушать именно голос транспорта нужна действительно хорошая система. Проигрыватель слышен гораздо лучше. Имхо в типовых системах наибольший вклад в общий звук, точнее индивидуальный характер, дают именно проигрыватель и акустика, далее по ниспадающей. Усилитель в рамках стандартной топологии и схемотехники откровенно испортить надо постараться, а вот сидюки и акустика почему то в массе своей довольно кривые. Маркетинг однако.

Всех сомневающихся готов принять у себя, очень показательно (именно для вас) будет сравнение вашего источника и акустики с тем что слушаю я, ну и кой чего предлагаю. Потом можете здесь же меня закидать тухлыми помидорами при желании, вот только вряд ли оно возникнет.

• Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #19989

Написать сообщение

157
    # 18 мая 2004 17:20

чтобы делать такие ультимативные заявления надо как минимум абсолютный слух иметь

На мой взгляд это весьма распространенное мнение абсолютно не верно. Сам года полтора назад так же считал. Мол все одинаковое а 10 кратным увеличением стоимости за 10% прирост в качестве звука пусть платят те у кого слух Растроповича.

На самом деле все прекрасно слышно. И заваленные басы и резкие верха и отсутсвие прозрачности, детальности и диски паленные слышны сразу самым обычным слухом. А с Юрой я согласен в главном. Когда люди платят более-менее серьезные деньги они имеют право расчитывать на качественное звучание. Я специально не выделяю ни каких брендов. Тут как мне кажется главное принцип. Не стоит постоянно убеждать людей, что им слон на уши наступил. Пусть они сами слушают и решают. Слышат они или нет. А вот делиться впечатлениями от прослушки - очень даже для всех нас полезно. Меньше будет никчемной суеты при выборе кандидатов для приобретения и оценки качества звучания.

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 18 мая 2004 18:50
    Урри:

Гы гы :)

Почти спам. А что Несо разве умеют играть? Не замечал что то. Вчера вечерком заехал в B&O послушать Jamo и прочие мелочи, выводы к сожалению неутешительные. Слушал несколько моделей мониторов - звука нету по определению, в качестве положительной стороны, можно отметить очень хороших продавцов и остатки звука без явного перекоса куда либо в сторону.

Т.е вот это аргументированные впечатления от прослушки, так ? :-?

мой пост собственно к такого рода высказываниям адресован.

ЗЫ. А Хеко кстати умеют и очень даже хорошо играть, опять таки ИМХО :), вот и думай после таких агрументов :znaika:

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 18 мая 2004 18:51

Еще раз пробежал глазами, но так и не понял где можно послушать Клячинскую акустику :). Может кто-нибудь подкинет телефончик?

И второй вопрос. Можно ли ентую самую акустику проинсталлировать в авто? И занимается ли этим кто-нибудь в Минске.

The past will catch you up (c)
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 18 мая 2004 19:15

Zanderrr, Драйверы известные - Scan-Speak, Vifa, Peerless, SEAS, дистрибутируются питерской компанией Аркада, http://www.arkada.com.

Лет 5 назад пытался я SEAS мидбасы ставить, но тяжело получить требуемый результат в условиях салона авто. Просто просчитать в лоб корпус для них не получится, АЧХ кривая будет в реалиях, в общем можно их приобщить, но помучаться придется, есть более терпимая к месту и способу оформления акустика, да и стоят эти скандинавы не дешево :wink:.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 18 мая 2004 19:43

Алексан, спасибо! Неа... 2 косаря за усилок - это не наш метод. :) .

The past will catch you up (c)
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 19 мая 2004 10:28

Привет, послушать акустику Клячина можно у меня 645 00 26, это сугубо домашняя вещь, для авто никак к сожалению. У Клячина сайт имееется - http://www.klyachin.ru.

Что до сравнения с Несо, то могу сказать уверенно - Несо играют слабее Клячинских колоночек, будет желание сравнить, можем посодействовать.

• WRay Junior Member
    офлайн
    WRay Junior Member

84

21 год на сайте
    пользователь #11005

Написать сообщение

84
    # 19 мая 2004 11:45

Я себе акустику Sven купил. Меня устраивает (правда сильным аудиофилом я не являюсь). Усилок и ДВД - Yamaha.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 19 мая 2004 12:14
    WRay:

....сильным аудиофилом ...

Гы-гы-гы, хорошо задвинул.

Как показывает мой опыт, все эти отмазки "я этого всё равно не услышу", "я не аудиофил какой", "у меня уши не такие", "у меня не абсолютный слух" всего лишь порождение собстенных комплексов. Бывают конечно перцы с неадекватными потребностями в звуке, но это редкость, а так все мы слышим одинаково.

Суть шаманских плясок вокруг некоторых компонентов одна - тракт надо построить таким образом, чтобы он не уродовал музыку, иначе этот самый тракт станет некотрым фильтром, определяющим за нас что нам слушать и как.... и не суть принципиально сколько денег потрачено, принцип построения тракта - не фетиш брэндов. Поэтому я так местами резко и нелицеприятно отзываюсь о промышленной продукци в массе своей - это на мой взгляд, всего лишь полуфабрикат, причём довольно кривой, аппаратуру нынче делают не конструктора, а маркетологи, и тенденция эта углубляется, плюс женский фактор....

• Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #19989

Написать сообщение

157
    # 19 мая 2004 14:14

плюс женский фактор....

Уважаемый Юрий. Ваше мнение о маркетологах конечно не лишено истины. НО ЖЕНЩИНЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??? :-?

Нам бы со звуком разобраться. А Вы сюда некий женский фактор подмешиваете. :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 19 мая 2004 15:07

Женский фактор, упомянутый мной - маркетологический ход изготовителей. По данным исследований, несколько лет назад последнее слово в приобретении аппаратуры вносила женщина, это около 60%, и эта цифра растёт устойчиво. Т.е. доминанта дизайна над всем остальным, коего уж не так и много осталось к сожалению. Эти цифры были получены при анализе европейского рынка.

• Sedoj Member
    офлайн
    Sedoj Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #19989

Написать сообщение

157
    # 19 мая 2004 18:46

Т.е. доминанта дизайна над всем остальным, коего уж не так и много осталось к сожалению. Эти цифры были получены при анализе европейского рынка.

Да, это как минимум аргумантированное утверждение, с коим сложно не согласиться. И вообще как мне кажется тема компромисса дизайна (особенно современного) и собственно звука весьма актуальна.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 28 мая 2004 11:13

Если для кого то тема выбора всё ещё актуальна, можете отзыв посмотреть: http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=84

• mognes Junior Member
    офлайн
    mognes Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #2995

Написать сообщение

39
    # 1 июня 2004 00:34 Редактировалось mognes, 1 раз.

Я конечно не слышал CD Technics в паре с Усилком Marantz. Но я бы посоветовал колонки Мission M71i + Усилитель Marantz PM4400. Это очень не плохой бюджетный вариант. :super:

[отредактировано мной же]

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 июня 2004 10:47

Для того чтобы на кого то "забивать", точнее говоря, на что то, надо иметь представление об этой вещи как минимум.