А как сделать что бы убунта видела флешку в телефоне? Автоматом монтируется только Mobile Partner.
На самом аппарате появится уведомление "устройство USB подключено". нажимаем на него и выбираем "монтировать".
А как сделать что бы убунта видела флешку в телефоне? Автоматом монтируется только Mobile Partner.
На самом аппарате появится уведомление "устройство USB подключено". нажимаем на него и выбираем "монтировать".
офлайн
netherneon
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
барабаш:А как сделать что бы убунта видела флешку в телефоне? Автоматом монтируется только Mobile Partner.
Спасибо, работает
В Fedore тел подключился как модем после
# modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1035
В NetworkManager появилось "мобильное широкополосное подключение", предложило настроить апн (там есть установки нашего Лайфа) - и Нет работает.
у меня запаролся видимо Mobile Partner, т.к. не запускается ни в винде, ни в Ubuntu. как его переустановить?
aivengo
Спасибо,всё работатет (правда пауза между подключением телефона и использованием его как модема секунд 15).
Может кто встречал что нибудь типа pcsuite для ubuntu поддерживающей huawei?
Уважаемый aivengo, откуда Вы берёте такую информацию? Ну правило для udev для установки прав ещё понятно - можно самому додуматься. Но откуда такие параметры для usb_modeswitch? Особенно MessageContent...
"Но, чёрт побери! Как?!" (доктор Ватсон)
Тоже хочу так научиться...
nibbler:Уважаемый aivengo, откуда Вы берёте такую информацию? Ну правило для udev для установки прав ещё понятно - можно самому додуматься. Но откуда такие параметры для usb_modeswitch? Особенно MessageContent...
"Но, чёрт побери! Как?!" (доктор Ватсон)Тоже хочу так научиться...
дело в том, что в Huawei ..... РАБОТАЕТ ЕГО РОДНОЙ БРАТ МАЙКРОФТ!
:
доброго времени суток...а вы бы не могли объяснить по подробней как это сделать....для совсем тугих.....
makkeiczik:В Fedore тел подключился как модем после
- код выделить все
# modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1035
В NetworkManager появилось "мобильное широкополосное подключение", предложило настроить апн (там есть установки нашего Лайфа) - и Нет работает.
Чтоб не делать modprobe ручками каждый раз нужно создать файлик "/var/lib/usb_modeswitch/bind_list" следующего содержания "12d1:1035".