Mihalina,
уверяю Вас, что хорошая оптика стоит денег и не сто и не триста
спасибо, я в курсе, но не хотите ли вы сказать, что всех фотиках одного ценового диапазона стоит абсолютно одинаковая оптика? что-то подсказывает мне, что кто-то акцентирует внимание на стиле и тонкости девайса, а кто-то именно на его предназначении.
к сожалению, на ваших снимках, приведенных выше, фотоаппарат+пачка сигарет не осталось экзифа. Но если это снимок с телефон, то мне кажется, что он уступает качеству фотоаппарату
на да, с 5230 делал, но знаете ли в полутемной комнате с одной лампочкой в 35 Вт, уверяю вас, без вспышки и установки на стол ST60 делает фотки ничем не лучше. Опять же, вы приводите в сравнение фото сделанное при отличной освещенности и 100% не из авто режима. Я не спорю, что при солнечной погоде фотки отличны! Но, блин, при солнечной погоде в плане качества тот же 5230 мало уступает, зато всегда под рукой! И потерять его тоже не очень жаль. И как в той рекламе: а еще он звонит =)) Mihalina, вы неправильно меня понимаете, я не смотрю в каждый пиксель и не намерен снимать проф. видео, но хочу чтобы фотки получались более-менее толковые. Повторюсь, преимущество этого фотика даже в сравнении с таким простым как в 5230 лишь в технических характеристиках, наличии вспышки и лишь в очень малой степени - в качестве фото при одинаковых условиях съемки.
Жаль я не придал значения вот этому отзыву о ST70, кстати, перед покупкой:
средний фотоаппарат с темной оптикой.
zizer - 15.10.2010 - 22:05
Этим фотиком можно снимать на ярком солнце, но в помещении забудьте. Сам пользуюсь зеркалкой, конечно сравнивать тут нечего. Но даже делая скидку на то что это компакт, я бы очень пожалел если бы приобрел. При мне этим фотиком снимали торжественное мероприятие в зале. Фотки получились просто мягко говоря не очень. Конечно снимали на полном автомате, но я думаю вряд ли тот, кто присматривает фотоаппарат такого класса будет заморачиваться с ручными настройками. Все фото получились очень шумные,точнее очень сглаженные от шума. Шумодав поработал на славу, шум был убран, а за одно и все детали. Очень много шевеленки, т.к. фот автоматом поставил большие выдержки и большое ISO. Оптический стабилизатор не спас. И это с учетом что фотик старались не трясти и не использовать зум, иначе все было бы еще хуже. 14 мегапикселей чисто маркетинговый ход, от них никакого толка. Производитель заявил чувствительность 3200, но реально предел 800, все что дальше это просто кошмар. Начиная с 1600 цветов уже нет, шумы ужасные. А вот при съемке на ярком солнце результаты не такие удручающие, шума намного меньше. Фото вполне пойдут для печати 10х15.
За: малый размер
Против: темная оптика, шумы на больших ISO.
Был у меня кэнон а590is, поменял я его из соображений миниатюрности и некоторых лучших характеристик (видео в первую очередь), но в результате получил лишь миниатюрность за счет снижения качества =)) Цена вопроса одинакова, но минус качество, прощай около 700 фоток за один заряд батареи, автономность (батарейки), нормальные ручные настройки и много чего еще.
В общем кому надо, забирайте за 100 уе =))