Знакомому поставили диагноз - рак щитовидки. После операции рекомендовали есть по одному апельсину в день, что он и делает уже на протяжении пяти лет. Квалифицированные форумчане могут ответить, есть польза от цитрусовых или это самовнушение?
Знакомому поставили диагноз - рак щитовидки. После операции рекомендовали есть по одному апельсину в день, что он и делает уже на протяжении пяти лет. Квалифицированные форумчане могут ответить, есть польза от цитрусовых или это самовнушение?
-ego-:Знакомому поставили диагноз - рак щитовидки. После операции рекомендовали есть по одному апельсину в день, что он и делает уже на протяжении пяти лет. Квалифицированные форумчане могут ответить, есть польза от цитрусовых или это самовнушение?
Это все что могут наши "медики" липисин![]()
![]()
-ego-:Знакомому поставили диагноз - рак щитовидки. После операции рекомендовали есть по одному апельсину в день, что он и делает уже на протяжении пяти лет. Квалифицированные форумчане могут ответить, есть польза от цитрусовых или это самовнушение?
скорее всего дело не в цитрусовых
У взрослых рак ЩЖ протекает сравнительно неагрессивно: медленно растет и долго не метастазирует. В отличие от детей
Если соперировали на ранней стадии, когда нет метастазов, прогноз вполне благоприятный. Тем более, если оперировали в Минске, где хирургия рака ЩЖ одна из лучших в мире.
ira_lynx:Это все что могут наши "медики" липисин
Онкологи у нас очень опытные
Так что будьте покорректнее и не судите обо всех по своему участковому врачу
Если съедать в день по одному апельсину, можно уберечь себя от некоторых видов рака, отмечают австралийские ученые. Группа специалистов обнаружила, что потребление цитрусовых существенно снижает развитие таких заболеваний – как рак рта, гортани и желудка.
Все цитрусовые, и апельсины в том числе, богаты фолиевой кислотой (...) фолиевая кислота способствует сохранению эластичности сосудов и защищает от некоторых видов рака.
Научная работа, проведенная Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization обнаружила, что цитрусовые фрукты предохраняют от различных видов рака. Ученые уверяют, что всего один цитрусовый фрукт в день может принести и другую пользу, например, снизить шансы сердечного приступа.
http://www.google.com.by/search?q=%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C% ... ru___BY375
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
7-1-7,
а любовью занимаетесь хоть?)
а как Вы думаете? У меня муж есть. И ребенок.Понятно , что не ветром надуло!![]()
-ego- ,как раз по врачам больниц и идет разговор, достаточно зайти в приемное отделение например 9-ки и посмотреть чтобы все было ясно. А если лечь в больницу где дают аспиринки и никакого лечения и обследования. Вообщем как я понимаю или вы в больнице не лежали или вы врач. Но медцина самая далека от Европы.
Попробуйте сделать МРТ (которая может точно диагностировать размеры той же опухоли), сколько очередь даже если платно 2-3 месяца, и это вы называете медициной
. А в больнице скорой помощи даже томографа нет. Не смешите людей "лучшей" медициной.
А про отношение вот опрос например np.by/pools/view-352 про бесплатность np.by/pools/view-356 о чем можно говорить![]()
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
ira_lynx, все с вами ясно, никогда не обращайтесь в белорусские больницы, счастья и здоровья вам![]()
Once upon a time:ira_lynx, все с вами ясно, никогда не обращайтесь в белорусские больницы, счастья и здоровья вам
С Вами тоже все ясно, счастья и здоровья Вам![]()
ira_lynx:А в больнице скорой помощи даже томографа нет.
в БСМП томограф есть, причем МРТ, причем как минимум с 2003 года. Вообще, информацией о белорусской медицине вы владете еще хуже чем о европейской ![]()
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
Dogtor:ira_lynx:А в больнице скорой помощи даже томографа нет.
в БСМП томограф есть, причем МРТ, причем как минимум с 2003 года. Вообще, информацией о белорусской медицине вы владете еще хуже чем о европейской
2 месяца назад там лежала - томографа там нет уважаемый. Может в корпусе где с переломами лежат и есть, а в главном - нету (хирургическом). Так что не надо врать. В диагностическином центре например (возле 9-ки есть) и продают 2-3 талона в неделю.... сильно.
Ну собственно вот интерьвю у главного онколога sb.by/post/15998/ из статьи видно как учат у нас онкологов (2 недели)
)
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
Знаете, я считаю, что если наши работники медицины не на высшем уровне, то это в первую очередь вина не их самих, а большое упущение нашего государства. Ведь учиться в медицинский университет идут отнюдь не дураки(вернее, берут туда только избранных- посмотрите какой огромный конкурс, какие проходные баллы в данное учреждение образования) . А что по окончании? Распределение куда-нибудь в деревню на 2 года!Какой там может быть опыт??? Какие наработки, какая практика??? Там действительно нет не оборудования ,не мидикаментов.И врачи злые,как собаки , потому что на зарплату в 300 000 руб. возьми и прокорми семью! У меня друзья живут в г. Копыле(100 км. от Минска по Слуцкому шоссе).Там аптека работает до 19 часов. Притом, что она там одна!!!Получается, что если у ребенка поднялась температура или начался понос, что хочешь делай! Просто была такая ситуация! Мы позвонили в скорую.Там нам сказали, что если мы приехали в гости на машине, то в аптечке должен быть аспирин, чтобы мы дали его ребенку.А от поноса - заварить крахмал в стакане! И не поехали на вызов!!!Все просто и легко! А мы дурни дожили до 30 годов и ничего не знаем и не умеем.
Ишь ты!Скорую нам подавай!
ira_lynx:2 месяца назад там лежала - томографа там нет уважаемый. Может в корпусе где с переломами лежат и есть, а в главном - нету (хирургическом). Так что не надо врать. В диагностическином центре например (возле 9-ки есть) и продают 2-3 талона в неделю.... сильно.
насчет "врать" - это сильно. С такой изумительной манерой общения - нисколько не удивлен, что для вас в БСМП не нашлось МРТ, возможно это даже в чем-то справедливо.
Итак: приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.04.2003 N 66 "Об утверждении показаний к рентгеновской компьютерной томографии (РКТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ) и мерах по улучшению работы диагностических кабинетов"
... 3.2. установить постоянный контроль за эффективностью использования магнитно-резонансного томографа в Минской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.
тоже вранье? ![]()
Вообще: какое отношение имеет длина очереди на МРТ к медицине и врачам? Врачи что, должны своими руками МРТ собрать? или за свою зарплату должны его вам купить? Если вы хотите сравнить с Европой или Штатами, где МРТ есть на каждом углу, то это потому что американцы взяли и купили себе все это счастье за свои налоги: в Штатах на здравоохранение тратят от 13% ВВП (для сравнения: пресловутые военные расходы у них 3,1% ВВП). А в той стране, где на медицину идет то что остается от хоккея... ходите вместо МРТ на стадион и смотрите как машет клюшками Динамо ![]()
по остальным вопросам:
1. онкология у нас действительно на уровне лучших европейских стран. По всем основным показателям, включая такие ключевые как заболеваемость, ранняя выявляемость и эффективность лечения. Пруфлинки на цифры показателей приводить не буду: хотите верьте - хотите нет, мне все равно ![]()
2. здравоохранение у нас такое же бесплатное как и образование. Кому не нравится БГУ - платят деньги и идут учиться в оксфорд. Можете сделать то же самое с медициной, вам никто не запрещает.
3. 2 недели в мединституте у нас не "учат" онкологов. Потому что после мединститута ни у кого в дипломе не написано ни "онколог" ни "хирург" ни "кардиолог". Онкологов учат годами на рабочем месте, уже после окончания мединститута, также как и хирургов, терапевтов и врачей прочих специальностей.
4. скорая в Копыле не поедет на понос и правильно сделает. Потому что пока она приедет заваривать вам крахмал от поноса, на другом конце Копыля может помереть человек от инфаркта, которому реально нужна скорая. А они на ваш понос израсходовали свое время и лимит бензина. А насчет совета о крахмале - действительно, в 30 лет уже не мешало бы и свои мозги иметь. А если крахмал не помогает, но 30-летним людям опять-таки не хватает мозга взять собственного ребенка, посадить в машину или такси и завезти в приемный покой больницы - то вы абсолютно правы, виновато не государство а эти самые 30-летние люди.
и последнее. Я даже не зная кто вы и чем занимаетесь, готов поспорить что в вашей области в РБ даже близко не достигнут уровень Европы. Потому что почти нет таких областей
Таких областей единицы, и в том числе - медицина, причем, повторюсь, за смешные бюджетные деньги.
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
Dogtor, Справедливый Вы наш! Расскажу еще случай. Дочке было 6 дней от рождения(1-ый день дома после роддома).В тот же день у нее заложило носик(сопелек не было, а просто ей было тяжело дышать. Вечером у ребенка поднялась температура 37,5.Вызвали скорую.Нас госпитализировали. Приехали в больницу, там нам измерили температуру- 36,6.Сказали, что нужно колоть антибиотитки.На основании чего, мне не объяснили!!!Через час ребенка осмотрела ЛОР и сказала, что повода для беспокойства нет,- просто у малышки узкие носовые ходы ,и такое очень часто бывает у деток.Нас положили в бокс с мальчиком у которого был бронхит.На утро измерили температуру, промыли носик и... снова вкололи антибиотик!На вопрос зачем колоть ребенка, если анализы все в порядке, мне ответила медсестра, что она всего лишь выполняет назначения врача.Спросила у врача в чем дело.Она мне начала рассказывать такие несусветные страхи, в том числе и про СВД(кажется, синдром или симптом внезапной смерти), что я потом полгода не могла спать спокойно, все вслушивалась дышит ли мой ребенок.В итоге мы написали отказ от госпитализации. К нам стала ходить на дом педиатр .3 дня ходила и каждый раз причитала, почему мы выписались не долечившись.Как лечить узкие носовые ходы она нам не объянила.Все, что она нам прописала- это иммунные свечки в течение 7 дней(Виферон).
Извините, что не совсем по теме...Просто наболело...Это первое.
Во - вторых,всем не угодишь!Я работаю в сфере торговли в одном из универмагов в центре Минска. Так к нам (продавцам ) всегда от покупателей каждый день притензии- то форма у нас некрасивая, как в сельпо, то кондиционеров летом нет- задохнуться можно, а зимой мы в торговом зале стоим в куртках(да-да ! Зимняя форма у нас пиджак с юбкой и куртка на синтепоне!!!)А что мы сделать можем???Нас тоже все это не устраивает! Так и медработники.Тоже хотели бы иметь нак каждом углу аппарат МРТ и т.п., хорошие зарплаты и прочие привилегии..Но, не имеем (ни мы ,ни Вы)ничего. Отсюда и наплевательское отношение к работе!!! Стимула НЕТ!!!
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ira_lynx, рекомендую Вам поближе познакомиться с обычной европейской медициной среднего европейского городка на личном опыте. Думаю Вас будет ждать такое же разочарование как и меня в свое время. После этого обсудим уровень медицины, деонтологии, коррупции и проч. в Беларуси.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
21 год на сайте Город:
|
ira_lynx, Вы знаете в Европе тоже не все так хорошо, как Вам возможно кажется. Для того, чтобы попасть на прием к врачу в Италии приходиться записываться за месяц, а то и два. И это к частному, про государственные я даже не говорю. При этом это стоит огромных денег. Аппаратура у них намного лучше нашей, но чтобы попасть на обследование тоже надо записаться за пару месяцев, а в день обследования потратить 3-4 часа.
Вы в обычной поликлинике сдаете анализы за 20-30 минут, в Италии в частной клинике за час, а в государсвенной от 2 до 4 часов. Чтобы забрать анализы необходимо выстоять всю ту жу очередь и постоять еще парочку часов, время выдачи анализов сторого ограничено. И это малые примеры.
Тоже считаю, что нельзя переводить все стрелки на медиков. Больше считаю, что они в нашей стране подвиг совершают. Наблюдаю тоже по нашей детской поликлинике, где на участке уже два года нет участкового врача, а равно как и других специалистов. Очереди, ругань постоянная в коридоре от нервных родителей, но в этих условиях на пальцах могу пересчитать случаи некорректного отношения врачей и медперсонала. Уроды есть, конечно, и в этой профессии, но профессионалов и хороших врачей больше. Не их вина в отсутствии оборудования, оснащения поликлиник и больниц всем необходимым, постоянные очереди.....
Кстати, большего негатива получаю в разных кабинетах органов управления и власти (Исполком, к примеру). Вот там нас точно не ждут с нашими проблемами. Мы им точно работать мешаем, когда приходим за помощью.
По теме, топикастеру. Год назад умер брат от рака в 36 лет. Сгорел за пол года. Симптомов вообще никаких не было. Осенью кашлял и температура держалась долго (две недели). Никуда не обращался до этого, решил, что как всегда "шипучками" от простуды вылечится. Потом жена, все таки вытолкала в поликлинику, где, отругав , что не обратился сразу, сделав необходимые анализы и, направив на обследование в больницу, поставили рак 4-й степени с метастазами в костную систему и внутренние органы.
Заболел, получается, уже задолго до обращения к врачу, но до этого ничего не чувствовал, не болел, да и не делал никаких флюрографий и анализов никогда, даже если и выписывали. А, ведь, это мы с врачами ругаемся, когда выписывают бумажки на прохождение анализов разных. Не дают справки, если флюрографии нет. Еще и бюрократами обзываем, говорим, что лучше бы, чем бумажкамми заниматься, лучше бы людьми занимались... Так ведь все думают? А брата не вернешь:(Поздно, но выводы делаешь..в чем проблема, может и в нас тоже?
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
Автор темы
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
Названы 8 симптомов, говорящих о вероятном развитии рака
Обозреватель, 27.08.2010
Медики назвали восемь симптомов, говорящих о развитии рака, в число которых входит кровь в моче и анемия. Группа ученых из Кильского Университета также выделила наиболее опасный с этой точки зрения возраст.
Помимо двух названных симптомов, в список тревожных показателей входят кровотечения из прямой кишки, кашель с кровью, уплотнение в груди, проблемы с глотанием, кровотечения, наступающие после менопаузы и ненормальные тесты при исследовании простаты.
Существует более 200 видов рака, которые могут приводить к возникновению различных симптомов. Однако ученые специально искали симптомы, которые давали шансы развития рака 1 к 20 или выше. Для этого было изучено 25 предыдущих исследований по вопросам рака.
Оказалось, если человеку было меньше 55 лет, только два симптома попадали под показатель 1 к 20. К ним относятся исследование простаты, дающее ненормальные результаты, и уплотнение в груди.
После 55 только у мужчин трудности с глотанием могут быть признаком рака пищевода, а кровь в моче была тревожным признаком и для женщин, и для мужчин старше 60 лет.
Исследователи призывают всех, кто когда-либо замечал подобные симптомы, немедленно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.