Invictus_poem, а какие ышо военные тайны вам выдать?
Invictus_poem:Скажите а как давно эта вч расположена в Фаниполе?
Я нашел упоминание про 30151 в Папернянском районе. Как так может быть?
Вот тут история части http://fanipol.net/city/military_unit_30151/
и там написано:
Сегодня бригада дислоцируется в 10-ти военных городках. Штаб бригады (войсковая часть 30151) находится около города Фаниполь.
Т.е. спокойно в Папернянском сельсовете может быть один из военных городков, разбросанных вокруг Минска, а штаб в Фаниполе.
|
офлайн
user_2332638
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
agent96:Распределили в эту часть, сказали будешь водителем, походу буду ЗРК тягать
не хочу вас расстраивать, но это не факт))) водители, служившие в мою бытность там, 95-96гг., в основном валялись в боксах под своими "тазами".
YOMAYO, на контрольной явке, за день до отправки в часть меня списали, отдали военник с отсрочкой на 3 года, зачем??? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
145 |
18 лет на сайте Город:
|
Сын пошёл туда служить,ещё присягу не принял.Что там за треш с водой?Говорит пить постоянно хочется,та что кипячёная где то стоит, выпивается моментом....
Соня33:Сын пошёл туда служить,ещё присягу не принял.Что там за треш с водой?Говорит пить постоянно хочется,та что кипячёная где то стоит, выпивается моментом....
снег скоро подвозить будут,будет что пить ![]()
пс.не пишите брЭд!!
Всё верно.
Вода с хлоркой .
Кто такое не пил такое дома- трэш. Может и привыкнут ..
Питьевой из бачка 20л ( как у меня в армии 25 лет назад) - нет .
Может начальство сообразит
По остальному вроде нормально .Времени у них нет ![]()
Дополняю через день: вода появилась в нужном количестве и качестве ![]()
Похоже, нас читают и принимают к сведению ![]()
l_a_bus:Соня33:Сын пошёл туда служить,ещё присягу не принял.Что там за треш с водой?Говорит пить постоянно хочется,та что кипячёная где то стоит, выпивается моментом....
снег скоро подвозить будут,будет что пить
пс.не пишите брЭд!!
Соня33 права. С водой всё так
пока сын ещё до присяги 15 дек.2018
за 9 дней нахождения в части:
позвонил ком роты в отношение сына услышать жалобы и предложения, оставил тел ..
позвонил психолог части в отношение сына услышать жалобы и предложения, оставил тел ..
армия изменяется .. это удивительно приятно.
нормально так, сам служил. Дедовщины ...процентов на 10-20))) ну как сказать дедовщина..не бьют)) могут морально унизить..если будешь козлиться) или работами запрегут)
kalyunja:Нормально дивизин 6. Призывался лето 2005 уволился 2006зима
Я был в 6 дивизионе в 2016г. после карантина на обучении. Тот лес который был вокруг дивизиона, полностью сложило ураганом который бы в июле 2016г.
MATORA:нормально так, сам служил. Дедовщины ...процентов на 10-20))) ну как сказать дедовщина..не бьют)) могут морально унизить..если будешь козлиться) или работами запрегут)
В каком дивизионе был?
Alarmia:Здравствуйте, может кто подскажет где находится 2 кпс?
вроде там где был почивший 9-й дивизион, на большевике.
Здравствуйте какой точный адрес воинской части 30151 Минской области Дзержинского района ,чтоб в новигаторе ввести
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
яБак:А кто на КП служил? Там еще работает подполковник Пивчинский?
А что это такое - КП?
в ВС СССР служил, но не там.
Какой полковник на КПП? Рядовые и сержант,и Литёха.
ClintEastwoodSF:А что это такое - КП?
Какой полковник на КПП? Рядовые и сержант,и Литёха.
это ты тянул службу на кпп )) а кп - это командный пункт.
На базе этой части поводится КМБ (курс молодого бойца). Командир звонит в тот же вечер, сообщает родителям, что сын прибыл в распоряжение части. Оставляет свой телефон для связи.
Рекомендую заранее купить ортопедические стельки (самые лучшие) и с ними идти в военкомат в день призыва, чтобы примерять берцы с учетом стелек. Иначе ноги убьются в первую же неделю. Ткань не покупайте, хоть она еще есть в списках военкомата.
На КМБ срочников не напрягают работами, учат устав, много маршируют, стрелковая подготовка. Если повезет, то стрелковая подготовка будет даже интересной.
Присяга организована на хорошем уровне. Заранее родителям высылают всю необходимую информацию.
После присяги новобранцев распределяют по частям (бригада дислоцируется в 10 военных городках).
После присяги в течение пары дней будет звонить командир, расположение которого поступит сын.
По службе на бригаде (в самой части в Фаниполе)
Много контрактников. Плюс служить по контракту - ты не ходишь в суточные наряды.
На бригаде есть мехрота, авторота, ИТВ (Инженерно-технический взвод), возможно еще какие-то, но я не знаю.
Если служишь полтора года, то отправят в учебку в другую часть (не в Фаниполь). Если нет, то шансов меньше.
Мехрота - почти все наряды связанные с обслуживанием техники. Командывание понимающее, за хорошую работу поощрают увольнительными.
ИТВ - постоянно что-то делают на территории части. Командывание понимающее, за хорошую работу поощрают увольнительными.
Авторота - небольшой шанс, что будете куда-то выезжать. Если вы годичник, то скорей всего будете ходить в наряды по роте на сутки через сутки. Проявить себя сложно, поэтому с увольнительными намного сложнее.
В основном служба спокойная. С армейскими приколами, без этого не получится. Дедовщины нет. Еда не очень вкусная, разнообразие тоже слабое. По словам ребят в других частях питание лучше.
По воде - для КМБ есть кипяченая, но она тоже со странным привкусом. Дальше в роте вопрос с питьевой водой решают своими силами.