SMUGLIANO4KA:Dzich:В теории всё звучит хорошо, а на практике как обычно.
Если на практике отдельно взятая бригада сантехников/ плиточников/ маляров может выполнять свою часть работы хорошо (реже) или плохо (чаще), то бригада "под ключ" будет выполнять все работы почти одинаково плохо. Плюс, отслеживать их косяки сложнее, потому что следующий этап работ делается сразу на предыдущие косяки и побыстрее, пока заказчик не прочухался. Тогда как другая бригада никогда не постесняется высказать своё "фи" о тех, кто им готовил поле для деятельности и есть шанс всё исправить.
По времени есть большая экономия и небольшая по материалам. Если нужен косметический ремонт, особенно если он через лет пять отправится под демонтаж (например, ремонт в сдаваемой квартире, недорогом офисе) - то "под ключ" можно найти не сильно плохих и быстрых мастеров.
Для справки, я не сильно придираюсь, с правилом стены и потолок не обследую, на небольшую кривизну в укладке плитки могу закрыть глаза, заметные стыки на обоях тоже могу терпеть. Косяки в моём понимании это, например, когда просишь провести заземление, провод делают, за штробы деньги берут, но где-то на полпути про него забывают и в итоге в розетке этого провода нету, остался где-то под штукатуркой и обоями. Или кран на радиатор врезали без перемычки (но это хоть исправить можно малой кровью), не подвели горячую воду для псевдо-биде.
ээээхххх, Вы разбиваете мои мечты о быстром ремонте и "связался с одной конторой, подписал договор и принят товар"
но спасибо конечно за столь подробный ответ! заставил задуматься!
Мне делали именно так - "связался с одной конторой, которая делает ВСЁ"
Суть в том, что "внутри" уже - это далеко не один человек. Просто организатор - прораб - подбирает нужных людей уже сам, обеспечивает непрерывный процесс.
Но! Это будет дороже, чем самому искать спецов на каждый фронт работ отдельно.