Ответить
  • grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 24 марта 2016 11:12
    Vampirelika:

Насколько помнится, в Гродно еще и аквапарк был. Может кто знает, есть ли он сей4ас?

CycJluK:

Хотелось бы услышать что-нибудь от самих жителей Гродно.

Что именно хотелось бы услышать? Насчет аквапарка - есть http://www.aquacenter.by/ , также популярен у нас аквапарк в санатории "Озерный" (где-то км 40 от Гродно) - http://ozerny.by/akvapark-i-bassejn/

• RexTiam Member
    офлайн
    RexTiam Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #168877

Написать сообщение

115
    # 24 марта 2016 11:27
    grandma:

Vampirelika:

Насколько помнится, в Гродно еще и аквапарк был. Может кто знает, есть ли он сей4ас?

CycJluK:

Хотелось бы услышать что-нибудь от самих жителей Гродно.

Что именно хотелось бы услышать? Насчет аквапарка - есть http://www.aquacenter.by/ , также популярен у нас аквапарк в санатории "Озерный" (где-то км 40 от Гродно) - http://ozerny.by/akvapark-i-bassejn/

А аквапарк хороший?

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 24 марта 2016 12:06
    RexTiam:

А аквапарк хороший?

Чтобы ехать из-за него в Гродно, не знаю :) А для жителей - как сказать :-? , реконструированный бассейн, кто раньше там плавал, тот и сейчас ходит. В "Озерном" лучше. Но я не большой любитель аквапарков, может, мое мнение и не совпадет с большинством. Мы, по возможности, в Друскиненкай ездим в аквапарк.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 24 марта 2016 12:13
    RexTiam:

AFELAK:

Еще г.Пинск могу посоветовать посетить.

А можешь посоветовать куда именно туда?) Что именно стоит посмотреть и обратить внимание ?
    Я вот думаю пойти пешком по РБ летом. Кто со мной?

А куда?
    Я много преодолел пешком в своё время.
    Пинск - так себе, кстати. Не особо впечатлил. Единственно, что там есть - Припять, красивая природа. Ужей - миллионы :) Но рыбалка и купание...

• RexTiam Member
    офлайн
    RexTiam Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #168877

Написать сообщение

115
    # 24 марта 2016 12:55
    RichCamomile:

RexTiam:

AFELAK:

Еще г.Пинск могу посоветовать посетить.

А можешь посоветовать куда именно туда?) Что именно стоит посмотреть и обратить внимание ?
    Я вот думаю пойти пешком по РБ летом. Кто со мной?

А куда?
    Я много преодолел пешком в своё время.
    Пинск - так себе, кстати. Не особо впечатлил. Единственно, что там есть - Припять, красивая природа. Ужей - миллионы :) Но рыбалка и купание...

Вообще по всей РБ. Составить путь и пойти :)

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

14 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 24 марта 2016 13:27
    Tauriel:

Отправляйтесь сразу в Гродно. Там достойных внимания мест - пруд пруди!

Кому интересно:
    http://zetgrodno.com/dostoprimechatelnosti-grodno1 - интересные места и достопримечательности Гродно (информация от турфирмы "Зет", ни разу не реклама :) , просто удобно собраная информация).
    Добавила бы к этому:
    http://jpp.by/ - парк развлечений в лесопарке Пышки (в городской черте)
    http://maentak.grodnomk.by/ - агротуристический комплекс "Коробчицы" (приятно прогуляться, мини-зоопарк, катание на лошадях, можно поесть - ресторан классный, но не дешевый, а вот шашлык или колбаски в кафешке у входа :super: , владелец комплекса - Гродненский мясокомбинат), 10-12 км от города
    http://augustchannel.blogspot.com.by/ - Августовский канал, особенно советую шлюзы "Домбровка" и "Немново", где-то около 60 км от города

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139091

0
    # 24 марта 2016 15:31

Вспомнил, около г.Слоним находится Жировичский монастырь. А вообще, для планирования своего отдыха нужно расставить приоритеты, ответить на некоторые вопросы: 1. Что бы вы хотели посетить в Беларуси? 2. Какие именно достопримечательности вас интересуют. 3. На какой бюджет вы расчитываете? 4. Для вас интересны храмы, костелы, церкви или природа, красивые и ухоженные города, исторические места и т.д.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 24 марта 2016 17:44
    RexTiam:

Ну, я в своё время преодолел сотни км пешком. Определись, что тебе более интересно :)

• CycJluK MemberАвтор темы
    офлайн
    CycJluK Member Автор темы

169

15 лет на сайте
    пользователь #282905

Написать сообщение

169
    # 31 марта 2016 15:18
    RichCamomile:

RexTiam:

Ну, я в своё время преодолел сотни км пешком. Определись, что тебе более интересно :)

За раз?) И по какому же маршруту?

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 1 апреля 2016 01:25 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    CycJluK:

RichCamomile:

RexTiam:

За раз?) И по какому же маршруту?

Почему за раз.
    За 30-40 раз в самых разных уголках страны, около 1200-1400 км, примерно, в сумме...
    Просто люблю пешком гулять.

• nysha165 Junior Member
    офлайн
    nysha165 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #964671

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2016 10:58

Будслав-Глубокое-Мосар , Нарочь-Камаи-Поставы, Белыничи-Могилев- Мстиславль, Косово дворец

• RexTiam Member
    офлайн
    RexTiam Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #168877

Написать сообщение

115
    # 1 апреля 2016 15:17
    nysha165:

Будслав-Глубокое-Мосар , Нарочь-Камаи-Поставы, Белыничи-Могилев- Мстиславль, Косово дворец

Браслов обязательно стоит добавить

• RexTiam Member
    офлайн
    RexTiam Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #168877

Написать сообщение

115
    # 4 апреля 2016 18:44

Приезжай друг из Мск. Куда сводить его в минске?

Ещё нашёл дешёвую квартиру за 25$.
    http://belarus.svobodno.su/ru/housing/minskaya-oblast/minskiy-ray ... inska.html
    Очень даже адекватная цена, хотя квартиры за 65$ красивые очень. Но, чорт - дороговато

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 апреля 2016 13:13
    RexTiam:

Приезжай друг из Мск. Куда сводить его в минске?

Зависит от финансов. Если безлимит - Шангри ла, рестораны...
    Если лимит есть - погулять по проспекту, обзорная площадка на крыше библиотеки.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 18 апреля 2016 19:29

Самый интересный, на мой взгляд, белорусский город - это Брест. В первую очередь впечатлило ручное зажжение фонарей на пешеходной улице настоящим фонарщиком. Сама пешеходная улица достаточно длинная и самая шикарная из всех "пешеходов" Беларуси. А зрелище с фонарщиком просто сказочное. Во время, указанное на часах в начале пешеходной улицы, он начинает зажигать керосиновые фонари под романтическую музыку. По окончании процесса зажигается электричество сразу на всех улицах города, очень шикарно! Аллея кованых фонарей поражает своей красотой. На ней - порядка 40 фонарей разных форм, часть выполнена по заказу брестских организаций, часть - на тему произведений Гоголя. Таких интересных фонарей нигде больше нет. О Брестской крепости наслышаны все. Памятники Мужество, Жажда, Музей Брестской крепости, сама природа и территория крепости, а также красивый мост недалеко от входа - всё это заслуживает внимание путешественника. Также в Бресте красивая набережная, Парк культуры и отдыха. Много бульваров: Гоголя, Космонавтов, Мицкевича, Шевченко. Брест - это первый город, который следует посетить туристу в Беларуси.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Гродно и Пинск также очень интересны. Потом - Витебск и Лида.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Сорри, планшет ерунду пишет, писала из всех "пешеходок" Беларуси.

• RexTiam Member
    офлайн
    RexTiam Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #168877

Написать сообщение

115
    # 6 июля 2016 11:40

Был ли кто тут ЗАМОК МИНДОВГА В НОВОГРУДКЕ? там просто стена либо местность красивая? Может кто подсказать?

• shuyyko Neophyte Poster
    офлайн
    shuyyko Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1132341

Написать сообщение

18
    # 7 сентября 2016 09:28
    RexTiam:

Был ли кто тут ЗАМОК МИНДОВГА В НОВОГРУДКЕ? там просто стена либо местность красивая? Может кто подсказать?

там уже остатки стен реставрировали частично, это и красота и история, еще несколько костелов и церквей и монастырь -есть что посмортеть а по новогрудчине еще много красивых замков. Обязательно нужно посетить Гродно, Лиду - там одним днем не отделаешься, лучше заранее продумать маршрут ([url=http://globus.[censored]/way_tn_grodno_base.htm]например) и подумать о ночлеге, мы ездили двумя семьями- бронировали в Гродно заранее квартиру на ночь -вариантов сейчас масса и не так напрягает, как гостиница. Бронь аренды и посоветовал товарищ, часто бывающий в командировках. Ну, а в Гродно может и одного дня не хватить, это прям как Львов....))

• Alan_Bad Neophyte Poster
    офлайн
    Alan_Bad Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1694880

Написать сообщение

17
    # 12 сентября 2016 08:46
    iuliia.novik.83:

Гродно и Пинск также очень интересны. Потом - Витебск и Лида.

Подтверждаю, в том числе и по Бресту, по пути к этим городам можно посмотреть множество менее масштабных, но не менее ценных и значимых мест..

shuyyko:

Бронь аренды и посоветовал товарищ, часто бывающий в командировках.

Если с детьми, но считаю такую аренду лучшим вариантом, если нет друзей с большими площадьми по месту назначения)) У нас товарищ по dayrent заселился в Минск, потому что не хотел никого напрягать, а мы обиделись, так не были бы стеснены..Благо, ему фирма оплачивала проживание..:)

shuyyko:

Ну, а в Гродно может и одного дня не хватить, это прям как Львов....))

два дня оптималный вариант - и далее путешествовать в Закарапатье к Ужгороду, Мукачево ,Ивано-Франковск на обратном пути и тд... Тоже по Гродно - Гродненщина вокруг, намой взгляд, еще более интересна.