здравствуйте, хочу взять данный аппарат для домашнего использования, подскажите смогли я самостоятельно его заправлять, нужно ли разлочивать чип?
здравствуйте, хочу взять данный аппарат для домашнего использования, подскажите смогли я самостоятельно его заправлять, нужно ли разлочивать чип?
Заправка сложноватая, чип можно не разлочивать, принтер ругаться будет, что тонер закончился, но печать не заблокирует, как самсунг.
Плюс этого устройств в небольших габаритах, простоте и цене. Да и с чипами не надо мается.
Пожалуй главный минус устройства - картридж и качество печати. Картридж маленький, заправляется очень трудоемко. Сама печать тусклая, и никакой настройкой это не исправить. Как сказал мастер заправлявший его. Это стратегия НР в устройствах новой волны. Они изменили состав тонер и размеры картриджа.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Ломка в мыслях - БРАТЬ или НЕ БРАТЬ? Есть ли у кого-нибудь категоричное мнение? Настораживает тусклая печать после смены картриджа....Насколько она тусклая? Подскажет ли кто-то альтернативу этому МФУ ? Благодарю
После обновления ПО принтер сменил формат сканирования с А4 на LTR. Как побороть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
принтер (МФУ) надо выбирать исходя из того, что печатать и сколько в единицу времени
у каждого производителя есть свои плюсы и минусы
а в общем, техника пошла хлипкая и мелкие картриджи...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
т.е. проблемы с самой запрвкой и после заправки типичны не только для этой модели, как я понял?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
Hi всем! ИМХО нормальный аппарат - с заправками особых проблем не встречал. Родной картридж СЕ285А - по сути аналог СВ435 и СЕ278 - вся разница лишь в расстоянии боковых крышек между "ключом" и фотиком. Все остальное - один в один.
Соответственно и с заправкой тоже. Мой вывод - брать стоит.
BRTSBOG, эти картриджи, которые вы перечислили как аналоги в итоге все равно не подходят ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
МАНАГЕР, нет конечно)
BRTSBOG, картриджи это одно, а вот ПО и сама плата с механикой оставляет желать лчшего у аппарата
А прорблем с установкой ни у кого не возникало? Не устанавливается и всё. Ошибку ни какую не выдаёт, просто не ставит дрова.
подскажите, пожалуйста, точнее насчет расчиповки картриджей. сколько стоит замена или заправка и т.п., т.е. все насчет картриджей меня интересует.
а также, на что влияет объем памяти?
Объем памяти влияет на скорость обработки перед печатью "тяжелых" документов, например pdf со встроенной графикой и сколько информации сможет загрузить принтер за один раз. Т.е. чем больше памяти, тем быстрее принтер будет печатать "тяжелые" документы. Если принтер нужен для домашней печати или печати в небольшом офисе и Вы не печатаете в pdf и с Photoshop, то за объемом гнаться не стоит.
По расчиповке - только его замена.
По стоимости - не знаю, заправляю только для себя .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2414 |
15 лет на сайте Город:
|
tedmosby, менять чип на картридже необязательно
он только показывает остаток порошка, НО никак не блокирует печать...
Пользуюсь с неделю. Всё установилось без проблем. Удобный, достаточно тихий. Но вот при сканировании в цветном режиме - виснет и всё. У кого-нибудь есть тоже такая проблема?
dub63:Помогите с заправкой. Заканчивается заводская заправка. в л\с
На каждом углу нашего друга в Минске заправляют. Как дети.))
Подскажите, какая оптимальная нагрузка копира в месяц для этой модели? Заранее спасибо!
ExcluziV:Подскажите, какая оптимальная нагрузка копира в месяц для этой модели? Заранее спасибо!
копир?) врядли. мфу-шечка. как написано на оффсайте 250-2000 рекомендовано