Тема закрыта
  • Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

964

22 года на сайте
    пользователь #9394

964
    # 25 февраля 2004 11:44

А мине гарантию сразу фсе дали, когда комп покупала - цельных три года.... :tongue:, правда в действии проверяла один раз токма - почти сразу после покупки - был бракованный веник - так мало того что поменяли без вопросов, так еще и доплаты не взяли, хотя поменяли 17гигов на 20гигов ..... :D

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 25 февраля 2004 13:00
    Bend:

Liemetr:

Гарантия в неделю полюбому не серьезна. желание покупать не внушает.

Радует, что на беспроводные гарантия по 6мес. А на логитеч так и 2 года бывает :)

Вещь то механическая, я например по клаве кулаком могу постучать и что после этого кто то должен гарантию нести?

Ну, понеслась!!!

Я могу купить винт новый и методично в течении часа кидать его с высоты 20-30 см на ковер! Следов мех повреждений не будет, а винт умрет.

Что делать в этом случае??? :-?

По поводу клавы - купил SVEN Office EZ8000 - скролл, управление винампом, громкостью, запуск калькулятора, офисных приложений (ворд, екс,...), копир,встав, вырез, короче мне понравилось. 22 уе

По поводу 10уе за клаву - вестчь покупается на года 2-3 минимум, пользоваться ею будешь чаще всего, поэтому разумнее вложить в нее не 5-10 уе, а чуть больше. Для себя ведь берешь ;)

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2004 13:04

на весь Logitech который я покупал гарантия была не менее 6 месяцев, сейчас она составляет год, однако с каких это пор клавы причисляются к расходным материалам? может и мышки уже туда же? в москве по этому делу один пользователь судился с фирмой московской, и выиграл дело... в конфе на ixbt апсуждалось... та фирма тоже так говорила и отказалась менять ему по гарантии эти "расходные материалы"

насчет обмена клавы по гарантии... я понимаю если клава стоит от 20 бакинских, тогда да, можно.. но когда клава стоит 4-5 рублей, имхо себе же дороже будет ее менять... и воопще советую Logitech, как клавы которым я больше всего доверяю ;) ща проапргейдил свою Office Internet на Internet Navigator SE, и могу вам сказать что навигатор SE своих 37 рублей стоит :)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2004 13:17

sandi, ну млин... а ты попробуй после покупки компа придти к продавцу после 2,5лет юзания, и попроси поменять клаву! Куда они тебя пошлют?

To All, млин, народ! Если хотет гарантию наманую, то нужно покупать вещи наманые! А не онвог свякое! Натуралньно, но мне в лом будет бежать ругаться изза клавы за 8 у.ё.

Реткасны! Я!
  • Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2004 13:25

В догонку!

Ща ветку создам, в которой буду требовать гарантию на пластиковые китайские зажигалки, которые продаются в каждом ларьке. Ведь на Zippo и Ronson дают гарантию! :moderator::bazar:

Реткасны! Я!
    офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 25 февраля 2004 13:53

Санечка, не совсем прав. Клава - это сложный прибор. Утюг проще клавы, но на него дают гарантию и даже не удивляются. Тут вопрос в том, что клавы щас дешевые, поэтому у людей и возникают проблемы типа "Да она же 5уе стоит, какую нах тут еще тебе гарантию!"

На FDD гарантию тоже ведь дают, хотя и в цене с клавами они рядом.

Цена здесь вообще не должна фигурировать! Есть закон о защите прав потребителей - уже писали про это, а остально тебя (продавца/покупателя) телепать не должно! :znaika:

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2004 14:32

Zmitter, ты когда нить покупал ящик, два клав? тебе давали гарантию? мне как то нет.... так какого хрена я должен давать? на сколько я знаю мир компьютерной торговли - все ложили на клавы. и на мышки. и на ковры! (если они не стоят баксов от 15) Даже на рынке такое правило: человек купил-> дома проверил, не пашет-> принёс на замену, заменили-> забыли о человеке. Если ты придёшь через месяц и скажешь: я, мол, клаву у Вас покупал, месяц назад. Угадай какой ответ будет? "Может быть, и что?"

Если всё должно быть по закону, тогда читайте ИНСТРУКЦИЮ и ГАРАНТИЙНЫЙ ТОЛОН в первую очередь! Цитата:

Настоящая гарантия не распостраняется на лампы, батареи, предохранители, манипуляторы"мышь", "джойстик", клавиатуры, которые имеют естественный ограниченый период работоспособности.

P.S. По поводу закона: такое чувство, что все живут по законам. Если бы оно так и было, так много людей бы без работы ходило.

Реткасны! Я!
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 25 февраля 2004 15:32
    Zmitter:

Bend:

Liemetr:

Радует, что на беспроводные гарантия по 6мес. А на логитеч так и 2 года бывает :)

Вещь то механическая, я например по клаве кулаком могу постучать и что после этого кто то должен гарантию нести?

Ну, понеслась!!!

Я могу купить винт новый и методично в течении часа кидать его с высоты 20-30 см на ковер! Следов мех повреждений не будет, а винт умрет.

По поводу клавы - купил SVEN Office EZ8000 - скролл, управление винампом, громкостью, запуск калькулятора, офисных приложений (ворд, екс,...), копир,встав, вырез, короче мне понравилось. 22 уе

По поводу 10уе за клаву - вестчь покупается на года 2-3 минимум, пользоваться ею будешь чаще всего, поэтому разумнее вложить в нее не 5-10 уе, а чуть больше. Для себя ведь берешь ;)

А что там будут головки отрванный мотляться , как с этим?

прежде подумай чем напиши, очень редко от падений когда хард выходит из строя и головка не отваливается.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 25 февраля 2004 15:33
    Санечка:

Zmitter, ты когда нить покупал ящик, два клав? тебе давали гарантию? мне как то нет.... так какого хрена я должен давать? на сколько я знаю мир компьютерной торговли - все ложили на клавы. и на мышки. и на ковры! (если они не стоят баксов от 15) Даже на рынке такое правило: человек купил-> дома проверил, не пашет-> принёс на замену, заменили-> забыли о человеке. Если ты придёшь через месяц и скажешь: я, мол, клаву у Вас покупал, месяц назад. Угадай какой ответ будет? "Может быть, и что?"

Если всё должно быть по закону, тогда читайте ИНСТРУКЦИЮ и ГАРАНТИЙНЫЙ ТОЛОН в первую очередь! Цитата:

Настоящая гарантия не распостраняется на лампы, батареи, предохранители, манипуляторы"мышь", "джойстик", клавиатуры, которые имеют естественный ограниченый период работоспособности.

P.S. По поводу закона: такое чувство, что все живут по законам. Если бы оно так и было, так много людей бы без работы ходило.

Ну ты не прав , на клавы есть гарантия , не фиг покупать у спекулянтов которые варят 2 -3 цента и перепродают, купи в нормальном месте , нормально привезенные клавы и гарантия до полугода тебе точно обеспечена.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 25 февраля 2004 15:43

О! щас Бенд просвятит где надо клавами тариться! :super:

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2004 15:59
    Bend:

Ну ты не прав , на клавы есть гарантия , не фиг покупать у спекулянтов которые варят 2 -3 цента и перепродают, купи в нормальном месте , нормально привезенные клавы и гарантия до полугода тебе точно обеспечена.

Ок, что бы не было споров напишу так IMHO: нафиг гарантия на клаву, ценой до 10-15 у.е. Только проверочную гарантию.

Реткасны! Я!
    офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 25 февраля 2004 16:57

Bend:

Zmitter:

Bend:

Liemetr:

Ну, понеслась!!!

А что там будут головки отрванный мотляться , как с этим?

прежде подумай чем напиши, очень редко от падений когда хард выходит из строя и головка не отваливается.

Но как сам сказал не во всех 100% оторвется.

А если по клаве кулаками нещадно молотить - думаешь незаметно будет?

Любую вещь если убивать можно убить!!!

Санечка, ЕЩЕ РАЗ!!! Если тебе не дают - меня не телепает. Тебе уже сказали, что ПО ЗАКОНУ!!! ДОЛЖНЫ давать.

Ну пустой ведь разговор получается...

Клава - сложный бытовой прибор и по гарантии может быть запросто приравнен к ТВ, утюгу и т.д.

А личный опыт - не совсем то, т.к. ты покупаешь клавы подешевле! Они запросто могут быть из конфиската, контрабанды :) (смешно конечно, но вероятность есть) Не устраивают условия - не покупай или звони в ОЗПП

Предлагаю закрыть тему и просто посмотреть в ЗАКОНЫ!

ЗЫ: сорри за резкость - 2 страницы ни очем.

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2004 17:15

Zmitter, согласен по поводу закрытия.

Реткасны! Я!
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 25 февраля 2004 18:03
    M POWER:

О! щас Бенд просвятит где надо клавами тариться! :super:

господин MPower а может язвить не следует?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2004 18:24

а пошел бы в другую сторону - т.е. в Сельхозкнигу - там по 9 баксов замечательный нонаме :) с полугодовой гарантией :)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2004 18:46

Если Вы покупаете товар…

Потребитель имеет право на проверку работоспособности, комплектности, веса, меры и це-ны приобретаемых товаров. Продавец (исполнитель) обязан предоставить ему необходимые контрольно-измерительные приборы, документы о цене товаров, а также ознакомить с правильным и безопасным их использованием.

Продавец обязан вместе с проданным товаром выдать кассовый чек (товарный чек), а на товары с установленными гарантийными сроками – надлежаще оформленный технический паспорт или иной заменяющий его документ.

Если Вы купили некачественный товар…

Потребитель в течение 12 месяцев с момента приобретения товара, а если на товар установлен гарантийный срок, в течение этого срока, имеет право по своему выбору на:

• безвозмездное устранение недостатков;

• возмещение своих расходов по устранению недостатков;

• соразмерное уменьшение покупной цены;

• замену товара;

• расторжение договора и возмещение понесенных убытков;

Требование потребителя о замене товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению незамедлительно, а в случае необходимости его проверки – в течение 14 дней со дня предъявления требования.

Если товар данной модели (марки, типа, артикула и т.п.) отсутствует у продавца в течение двухмесячного срока с момента заявления потребителя, продавец обязан предоставить аналогичный товар другой модели (марки, типа, артикула и т. п.).

В случае, если потребитель потребовал безвозмездного устранения недостатков в товаре, они должны быть устранены в течение 14 дней со дня предъявления требования.

Нарушение срока устранения недостатков в товаре или его замены (ремонта), обязывает продавца уплатить неустойку в размере одного процента стоимости товара (работы, услуги) за каждый день просрочки.

При заявлении требования о расторжении договора (возврат товара продавцу) расчеты с потребителем производятся в случае повышения цены исходя из стоимости на момент расторжения договора, а при снижении цены – из стоимости товара на момент покупки. В случае невозможно-сти установления цены недоброкачественного товара при его обмене или расторжении договора она определяется по соглашению сторон, а при наличии спора – в судебном порядке.

Доставка товаров весом более 10 килограммов продавцу (изготовителю) для ремонта, уценки, замены и возврат товаров осуществляется силами и средствами продавца (изготовителя), либо потребителю возмещаются расходы по доставке.

Если Вы купили товар надлежащего качества, но…

Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем, Вы вправе в течение 14 дней, не считая дня продажи, обменять товар на аналогичный в торговом предприятии, где он был приобретен.

Обмен такого товара производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый чек (товарный чек), выданный потребителю вместе с проданным товаром и он не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену.

Если аналогичный товар отсутствует в продаже, в момент обращения потребителя, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной суммы.

О гарантийных обязательствах…

Гарантийный срок исчисляется со дня продажи товара (со дня принятия работы, услуги потребителем) или со дня его выпуска, если дата продажи неизвестна.

Для сезонных товаров (одежды, обуви, меховых изделий, и др.) сроки предъявления претензий исчисляются с момента наступления соответствующего сезона: с 1 апреля – товаров летнего ассортимента и с 1 октября – товаров осенне-зимнего ассортимента. Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: зимней – с 15 ноября, весенней и осенней – соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней – с 1 мая. Гарантийный срок на изделия из натурального меха – 12 месяцев со дня покупки. В этот срок не включается время перерыва пользования изделием, связанное с наступлением другого сезона.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня замены.

Гарантийный срок эксплуатации товара продлевается на время, в течение которого товар не мог быть использован потребителем.

Запрещается реализация продовольственных товаров, срок годности которых истек.

Куда обратиться за помощью по

вопросам защиты прав потребителей?

Государственная защита прав потребителей

1. Уполномоченные по защите прав потребителей

администраций районов:

Заводского - 245-77-81

Ленинского - 221-55-69

Московского - 220-80-49

Октябрьского - 224-49-82

Партизанского - 236-93-73

Первомайского - 266-26-26

Советского - 232-13-93

Фрунзенского - 254-31-06

Центрального - 206-42-65

2. Отдел защиты прав потребителей и

контроля за рекламой Управления предпринимательства

Мингорисполкома - 229-28-81

3. Управление торговли и услуг Мингорисполкома -

220-79-90

4 . Главное управление потребительского рынка -

220-12-57

5. Управление бытового обслуживания населения

Мингорисполкома - 227-21-60

6. Комитет по стандартизации метрологии и сертификации при СМ РБ - 233-52-13

7. Белорусский государственный институт метрологии -

233-55-01

8. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии -

202-08-61

9. Отдел защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли - 227-16-64

Общественная защита прав потребителей

1. ОО “Белорусское общество защиты потребителей” -

262-96-08

2. ОО “Минская городская организация защиты потребителей” - 264-00-95

3. ОО “Минское общество потребителей” - 226-72-90

4. ОО “Защита потребителя” - 254-63-46

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 25 февраля 2004 18:48

В догонку:

Это ко ВСЕМ вещам можно применить ;)

К тому же талоны не всегда могут быть составлены грамотно - в них могут заложить пункты, чтобы в будущем легко отмазаться - не каждый ведь будет телеги катать из-за 5-10 уе...

Про то,что гарантия на клавы

Ок, что бы не было споров напишу так IMHO: нафиг гарантия на клаву, ценой до 10-15 у.е. Только проверочную гарантию.

То логика тут может быть довольно интересной - в таком случае давать гарантию только на телевизоры от 500уе, т.к. те что дешевле - гавно и быстро ломаются :lol:

ЗЫ: на мою клаву SVEN дает гарантию 10000000 нажатий - чем не вариант? (вопрос как они это будут проверять) Но главное заинтересовать покупателя в покупке, а потом и отмазаться можно :shuffle:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2004 18:57

Zmitter,

а потом и отмазаться можно

Хороший НАШ подход, но сталкивался я стобой, радует, что ты им не пользуешься....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 февраля 2004 18:58

SVEN Multimedia 800 - выиграл в каком то конкурсе. Отличная клава, большой ввод и бакспэйс. Правда мультимедийные клавиши живут своей жизнью :lol:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 25 февраля 2004 19:38

Идите в ЦУМ, купите клаву и не плакайте. И в течение 14 дней вернуть можно и гарантия должна быть - не ларёк на жданах же вроде :lol:

Тема закрыта