Ответить
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 24 февраля 2004 10:40
    ВиталийXXL:

G.Bush, Ну и что - взяли ксерокопию паспорта и что - ну открыли счет - а дальше ?

Тебе мало наличия счета, через который проведут бухгалтерию какой-нибудь помойки?

Вообще, вопрос не в том, что можно сделать по ксерокопии паспорта, а в том, на каком основании опсосы требуют её и как гарантируют конфиденциальность информации.

Есть такое понятие публичная оферта - они обязаны заключить договор (оказать услугу) с каждым, кто к ним обратится. Для заключения договора ксерокопия паспорта не нужна. По их логике ещё бы МТС и Белсел при подключении (Велком при детализации) отпечатки пальцев снимали или требовали размер белья указать.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 24 февраля 2004 13:15

switched on, при подключении, необходим паспорт. Ксерокопия подтверждает наличие такового. По ней можно определить, просрочен он или нет и т.д. Мало того ксерокопию, человек который принимает ее, по идее должен сверить с оригиналом и написать, что ксерокопия верна.

А ксерокопию паспорта требуют не только опсосы. Кому нужно открыть кучу счетов, обращайтесь. По долгу службы ксерокопий много имею:)

Sapienti sat...
  • Chromium Member
    офлайн
    Chromium Member

118

22 года на сайте
    пользователь #15691

Написать сообщение

118
    # 24 февраля 2004 14:43

Лично я относительно недавно(начало февраля) общался с велкомовским персоналом, наличия паспорта им вполне хватило.

• 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 24 февраля 2004 15:32

при подключении, необходим паспорт. Ксерокопия подтверждает наличие такового. По ней можно определить, просрочен он или нет и т.д. Мало того ксерокопию, человек который принимает ее, по идее должен сверить с оригиналом и написать, что ксерокопия верна.

просрочен паспорт или нет можно сверить и по оригиналу :)

Если уж на то пошло, то при подключении/заключении догговора необходим не паспорт, а документ удостоверяющий личность. Перечень таких документов определяет МВД (к ним в т.ч. относится и паспорт). Данные из документа вносятся в договор. Всё.

Процедура заключения договора не предусматривает ксерокопирования паспорта. Это отсебятина опсосов/дилеров. Чем она вызвана, мне неизвестно и хотелось бы узнать.

А ксерокопию паспорта требуют не только опсосы. Кому нужно открыть кучу счетов, обращайтесь. По долгу службы ксерокопий много имею :)

И кем же ты работаешь? :)

Chromium, Велкому достаточно только паспорта для заключения/изменения договора, подключения дополнительных услуг, но они требуют ксерокопию паспорта при выдаче детализации разговоров. Причина этого непонятна. :-?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 февраля 2004 16:04

MOHCTPiK,

типа дилерам делать больше нечего, чем покупать ксерокс, бумагу нести затраты по его заправке и ремонту, нагружать сотрудников и т.д. Это требование, а не их личное желание.

Есть кучи перестраховщиков, которым скажи что нить проверять, так они для перестраховки еще не то придумают, вроде снятия отпечатков пальцев. Бдительность жива!

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 февраля 2004 16:10

MOHCTPiK,

типа дилерам делать больше нечего, чем покупать ксерокс, бумагу нести затраты по его заправке и ремонту, нагружать сотрудников и т.д. Это требование, а не их личное желание.

Есть кучи перестраховщиков, которым скажи что нить проверять, так они для перестраховки еще не то придумают, вроде снятия отпечатков пальцев. Бдительность жива!

MOHCTPiK,

если бы кто привел доки по этому поводу, а так - не дашь - ну и не получишь, чего хотел

Ну нет никаких доков! А подход "не дашь - не получишь" неправилен, т.к. это публичная оферта, и правила д.б. публичными.

И согласен со всеми - не давайте кому ни попадя копию своего паспорта. Окажетесь потом хозяином массы помоек и счетов в латвийских банков.... Со временем, конечно органы разберутся, что ты не верблюд, но гемора будет достаточно, и по допросам походить придется, и по судам, возможно...

Потому как даже просто знание кем-то твоих фамилий и адресов иногда способно доставить кучу неприятностей.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 24 февраля 2004 16:57

Вообще говоря, все зависит от того куда затем идут эти ксерокопии. если они подшиваются вместе с остальными документами (договором и т.д.) то это одно. А если просто складываются в сторонку, та нафиг вообще их делать.:)

Как говориться в договоре данные паспорта есть, но на всякий случа давай и ксерокопию.:)

Sapienti sat...
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 24 февраля 2004 17:17

Как говориться в договоре данные паспорта есть, но на всякий случа давай и ксерокопию.

что значит "на всякий случай"?

Давай тогда "на всякий случай" требовать

1) справку из наркодиспансера о том, что абонент не состоит у них на учете и является дееспособным.

2) справку о доходах за последние 3 месяца, чтобы убедиться, что абонент будет в состоянии оплачивать услуги

3) справку из МВД, чтобы убедиться, что абонент не числится в розыске

4) отпечатки пальцев, на случай если предыдущая справка поддельная

:lol:

Зачем? Это же не базар, а офис/дилер серьёзной компании!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 24 февраля 2004 18:29

KSIva, тебя не затруднит, на всякий случай, дать мне ксерокопию своего пасспорта, если тебя не беспокоит, что через пол года тебе позвонят с ВЕЛКОМа и попросят закрыть долг по 10 телефонам?

И это не самое страшное....

Окажется, что ты забирал товар на 10 госпредприятиях от с доверенностью от кучи фирм?

?????

Не могут они обеспечить хранение такой информации! Мало было баз данных Велкома? которые получили все кто хотели?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 24 февраля 2004 22:13

MOHCTPiK, ну незнаю как это назвать, законно незаконно но 18 ему не было, и они это прекрасно видели

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 24 февраля 2004 23:05

krum, действительно - если ты не сделаешь копию паспорта у дилера мтс например - то фиг чего получишь - обязательное требование опсоса - страхуются, что бы небыло потом гемора с клиентурой - а то - придет потом понимаешь и скажет - ну не включал я эти услуги и верните мне бабки...

нужны доки, причем официальные, а иначе - могут хоть справки о кол-ве зубов требовать при подключении и ничего не сделаешь...

ЗЫ. Штаты вон визы через отпечатки пальцев только выдавать будут - и все молча соглашаются, так что внедрение этого у опсосов - дело техники, желания и времени...

Никогда не слишком.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 25 февраля 2004 02:16

Хочу ВАс заверить, господа, что Ваш паспорт ксерят с Вашего же согласия! Раскрытие паспортных данных - это договорной момент в гражданских правоотношениях.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 25 февраля 2004 10:09

Romuald Werewolf, хорошо давай номер факса. Посмотрим что ты сможешь сделать с моей ксерокопией. :)

Если бы с ксерокопией можно было бы наделать так много дел, то давно уже эти восползовались. Везде нужно наличие самого паспорта, а также твоя подпись.

Покажи мне такие госпредприятия, которые отпускают товар по ксерокопии паспорта.

Вопрос был и поднят, что дилеры, кроме паспорта еще просят и ксерокопию. Зачем тогда паспорт, если все так просто?

Встречное предложение. Я тебе даю 100 ксерокопий паспорта, а ты на каждый открываешь по 10 велкомовских номеров, забираешь товары с кучи госпредприятий.

Согласен на 10% дохода. Заодно и количество абонентов Велика учеличишь на тысячу :lol:

Sapienti sat...
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 25 февраля 2004 10:21
    Lawer:

Хочу ВАс заверить, господа, что Ваш паспорт ксерят с Вашего же согласия! Раскрытие паспортных данных - это договорной момент в гражданских правоотношениях.

Ага так и спрашивают, на какой вам тарифный план?, какие доп услуги подключать будуте?, вам паспорт ксерить или нет?

KSIva:

Я тебе даю 100 ксерокопий паспорта

Откуда у тебя 100 ксерокопий паспорта?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 25 февраля 2004 12:39
    switched on:

Ага так и спрашивают, на какой вам тарифный план?, какие доп услуги подключать будуте?, вам паспорт ксерить или нет?

В том то и дело. Все это массовое обслуживание. Если каждому клиенту объяснять что к чему, это сколько времени зря уйдет. Еще и лишние проблемы получишь от настойчивых. Меньше лишней информации - легче работать. :)

KSIva:

Я тебе даю 100 ксерокопий паспорта

Откуда у тебя 100 ксерокопий паспорта?

Да не важно. Если постараться, то и 500 могу найти. Ты подумай где еще просят ксерокопию, может и догадаешься. Все равно все эти документы скоро уничтожаться будут. Никто не заметит, если я ксерокопии себе возьму. Потому что, ксерокопия это толькко бумажка и никакой силы она не имеет, ни какой строгой отчетности по ксерокопиям нет и не будет.

Проблемы возникают в других случаях, а если вы дилеру оставите свою ксерокопию, ничего с вами страшного не случится.

Скажите спасибо, что еще не за ваши деньги ее делают. :)

Sapienti sat...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2004 13:26

Потому что, ксерокопия это толькко бумажка и никакой силы она не имеет, ни какой строгой отчетности по ксерокопиям нет и не будет

Проблема не в отчетности, а в том, что ЕЮ действительно Можно воспользоваться....

и потом будет трудно доказать, что тебя там не было...

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 февраля 2004 14:08

Romuald Werewolf, в принципе, доказывать ты не обязан. Хотя геморрою дейтсвительно будет много - дешевле постараться доказать. И то, что воспользоваться ксерокопией действительно можно - ФАКТ.

MOHCTPiK,

- обязательное требование опсоса - страхуются, что бы небыло потом гемора с клиентурой - а то - придет потом понимаешь и скажет - ну не включал я эти услуги и верните мне бабки...

Куда это я могу придти и просто сказать чтоб бабки вернули? Тока через суд, плиз, где тебе продмонстрируют твою подпись на заказе допуслуг.... И не нужна для этого ксерокопия твоего паспорта...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2004 14:11

krum,

дешевле постараться доказать.

О! ты понял мою мысль....

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 февраля 2004 17:04

О времена, о нравы… :o

Такое возможно только у нас. :ass:

Многие правы в том, что не дают ксерокопировать свой паспорт, ведь эту ксерокопию можно много куда пришить. :tongue:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 27 февраля 2004 17:35
    DJF:

Многие правы в том, что не дают ксерокопировать свой паспорт, ведь эту ксерокопию можно много куда пришить. :tongue:

Объясните мне КУДА МОЖНО ПРИШИТЬ КСЕРОКОПИЮ?:-?

Это просто бумажка, на которой ваши паспортные данные. Свои паспортные данные мы оставляем на каждом углу.

Так что придавать ксеропиям занчение. Кроме нее надо еще мноро разных бумаг сделать, что бы что-то получилось.

Sapienti sat...