Ответить
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 7 июня 2010 12:29

sepuka, +1

насыщение рынка, гиков кому реально нужен кирпичик в виде смартфона не так много, а у детей, которым надо рюшечки и "вау эффект" на смарты денег нет. В остальном кардинальных отличий между 3х летним телефоном который стоит до сотки и новым никаких (не смартом конечно).

вообще офисы крупный мобильных ретейлеров да и самих операторов давно уже в поисках других доходов.

велком продает нетбуки, евро - вроде даже билеты какие то продавала, и тд.

polseed, 15% ифон ? в штатах может быть, пусть у нас 6М трубок активных, 15% от них это 900 000 ... нет у нас такого кол-ва людей кто б отдал за телефон 500+

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 7 июня 2010 12:38

Да потому что начали как и на ждановичи возить "ширпотреб"не прошедший сертификацию. купил отцу телефон на НГ а он оказался залитым, сдох через 2 недели, при покупке не было возможности раскрутить и посмотреть в каком он состоянии. И это не единичный случай. После чего я лучше у МТСа или Велкома покупать буду телефоны, а про гарнитуры я вообще молчу. Такая же ситуация у меня была и с ноутбуком, купил а там оказалась битая системная шина, которую протестить и доказать что она глючит оказалось очень проблемно ибо тесты он переваривал в течении 50 часов и не чесался, но как только доходило дело до обычного повседневного использования он вырубался и выдавал обсалютно разные BSODы, на СЦ разводили руками и ничего не могли сделать. Но кое как умудрился поменять на другой и то благо знакомы помогли. Так что дело не в отсутствии денег ИМХО а в качестве товара ибо Скупой Платит дважды :znaika:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 7 июня 2010 14:05

у меня 3 мобильника, причем один самсунг на 2 карточки.

Зарабатываю я неплохо, но менять - не вижу смысла. Понтануться? Да нафига, я лучше лишний раз в отпуск съезжу.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 июня 2010 14:22 Редактировалось sens, 1 раз.
    Fduch:

все тарились автомобилями, деньги все ушли туда

Что-то в этом есть.

Не купили по "ай-яблоку" себе, детям, бабушкам-дедушкам, глядишь и VW-корч посвежее пригнали с целью продать соседу. :)

хорошая статья по это поводу

У разбитого «корыта»

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 7 июня 2010 14:24

Зарабатываю я неплохо

сколько? легально?

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 7 июня 2010 14:27

Рассматриваю мобильник, как рабочую лошадку.

Покупать смартфоны не хочу. Перепробовал несколько штук, не понравились.

Покупаю телефоны (чаще Нокии) на велкоме в перелах 100 долларов себе и своим сотрудникам.

Официально ввезеные и с гарантией. Хотя могу купить любой мобильник в перелах 1к.

Только мне он не нужен. Я лучше в Вильнус на выходные сезжу.

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 7 июня 2010 14:35

Надо понимать, что мобильниками все уже насытились. И прошли те времена, когда все оценивали тебя по мобильнику.

Купи сегодня за 500 телефон, через пол года выйдет новый. А через год он уже будет стоить 150 долларов.

Кому надо купит Айфон и подобные гаджеты (но таких людей мало).

В условиях когда операторы официально продают бюджетные трубки по доступным ценам, ретейлевый бизнес по торговле телефонами ожижают нелучшие времена.

• Nek Senior Member
    офлайн
    Nek Senior Member

643

23 года на сайте
    пользователь #4106

Написать сообщение

643
    # 7 июня 2010 14:40

В IT сфере скажу точно то же самое - падение 30-50%... по бытовой технике тоже спад большой, одежда - тоже. Тенденция такая. И не в том суть, что мобильниками наелся народ. Куча факторов в конце прошлого, в начале этого года обьединились и в итоге имеем то, что имеем.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 7 июня 2010 14:45

Nek, А что упало в IT, зарплаты или цены для заказчиков? Вроде все спокойно

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 июня 2010 14:47

САВА, продажи комплектухи :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

24 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 7 июня 2010 14:47 Редактировалось 2x2, 1 раз.

правка

• chatlanin Senior Member
    офлайн
    chatlanin Senior Member

979

21 год на сайте
    пользователь #19568

Написать сообщение

979
    # 7 июня 2010 14:49

Самое интересное что в ближайший год-два наверняка будем вспоминать нынешнее положение дел с продажами фантиков как "золотые деньки".

• 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

24 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 7 июня 2010 14:50

Многие готовятся к настоящему кризису в РБ и предпочитают накапливать на этот "черный" день. новые телефоны не предмет первой необходимости, а аксесуары тем более - продукты дорожают, комуналка вот-вот вырастет, работы может не быть. Телефоны по "приемлимым" ценам продвигают операторы. Независимый ритейловый бизнес телефонов и аксесуаров умирает или переориентируется на более насущные потребности населения.

Мы свои салоны связи просто закрываем "по убыточности"(низкодоходности). Планируем смену вида деятельности. с января 2010г. у нас розничный бизнес убыточен, держимся за счет другого направления.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 7 июня 2010 14:59
    САВА:

Nek, А что упало в IT, зарплаты или цены для заказчиков? Вроде все спокойно

не сравнивайте разработку ПО и продажи компьютерного железа и мобил

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 7 июня 2010 15:08

ITBY,

не сравнивайте разработку ПО и продажи компьютерного железа и мобил

Ну так не называйте продажу компьютерного железа "сферой IT", и все будет понятно.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 7 июня 2010 15:14

2x2, истину глаголишь. Ретейловый бизнес на телефонах сейчас бесперспективен.

1) Так как с одной стороны операторы, которые вскоре будут субсидировать все больше и больше мобильников.

(сейчас бюджетный сегмент трубок у них по ценам, таким же как и серые).

2) Серый рынок - большинство покупают через инет магазины и у барыг, а не идут в салон связи.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 7 июня 2010 15:21
    2x2:

Многие готовятся к настоящему кризису в РБ и предпочитают накапливать на этот "черный" день. новые телефоны не предмет первой необходимости, а аксесуары тем более - продукты дорожают, комуналка вот-вот вырастет, работы может не быть. Телефоны по "приемлимым" ценам продвигают операторы. Независимый ритейловый бизнес телефонов и аксесуаров умирает или переориентируется на более насущные потребности населения.

Мы свои салоны связи просто закрываем "по убыточности"(низкодоходности). Планируем смену вида деятельности. с января 2010г. у нас розничный бизнес убыточен, держимся за счет другого направления.

печально

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11423

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11423
    # 7 июня 2010 15:22

одежда - тоже

а зачем покупать у нас одежду по явно завышенным ценам?

проще съездить в Москву, Киев или Вильно.

К примеру, в Москве в торговом центре в фирменном магазине джинсы Коллинс продаются за 40 баксов (со скидкой, без дисконтной карты), у нас в Бигсе в таком же магазе 220 тысяч руб., т.е. 70 баксов (и это уже со скидкой!).

В Киеве колинсы по 70 баксов, но если покупаешь 1 пару, то 2-я продаётся всего за 1 гривну!

и это относится ко всему остальном качественному шмотью. про остальной китайский ширпотреб и говорить нечего - разница в разы.

это касается и ценника на бытовую технику и т.п.

я думаю - в первую очередь падение продаж не в том, что у людей нет денег, а в том, что люди научились их считать и теперь неготовы тратить в 2 раза больше на покупку вещи здесь, чем она стоит в ближнем зарубежье.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 7 июня 2010 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dengi12:

2x2, истину глаголишь. Ретейловый бизнес на телефонах сейчас бесперспективен.

1) Так как с одной стороны операторы, которые вскоре будут субсидировать все больше и больше мобильников.

(сейчас бюджетный сегмент трубок у них по ценам, таким же как и серые).

2) Серый рынок - большинство покупают через инет магазины и у барыг, а не идут в салон связи.

этоже касается и продаж компов в принципе, на рынке беспредел и демпинг, каждый кулхацкер после школы мнит себя белгейтсом и собирает/чинит компы, за копейки, те кто сидел на мобилах уже перебрался на ноутбуки, конкуренция жесточайшчая, подажи тоже упали, прибыль копеечная

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11423

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11423
    # 7 июня 2010 15:30

мнит себя белгейтсом и собирает/чинит компы

билгейтс компы не собирает и не чинит :)