Asia:
AnnAnn, +100500
У меня было 2 лоджии на предыдущей квартире. Одна - для хозцелей со шкафами и тыпы, а вторая - 10 м. кв. - зимний сад (зимой естесна), летняя веранда летом )) Присоединять просто так к комнате, чтоб увеличить площадь было нелогично, а вот понаслаждаться кофейком и гостями "на природе" - самое то. Могу понять присоединение лоджии, если катастрофически мало места, ну там кухню на ней делают в однушке или кабинет, если перспектив на расширение нет, живут 2-3 человека, папа-муж с руками. Но присоединить лоджию, чтоб
jrcfyrf:
функционал в том, что моя квартира стала больше на 5,5 кв. метров, а у жены там косметика, зеркало, комод с одной стороны
- это мощно )))
места мне вполне хватает, но если есть возможность сделать комнату больше, то почему бы и нет???
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
Sila:
jrcfyrf:
Sila:
jrcfyrf:
1. Подоконник не пачкается - проверяли
материал поверхности? краска какая?
какой мне смысл раскрывать все секреты. подоконник выдерживает вес взрослого человека - 90кг - вот вам подсказка.по моему проекту сделаны уже 2 лоджии и все норм. смета под ключ 1900 долл.
спасибо за "ответ" в личку
смысла "раскрывать секрета" действительно нет, если вы коммерсант, тока для этого есть "барахолка"
для меня все ясно, вопросов больше не имею, удачи
Я не коммерсант, но я заметил минимум вопросов по существу - лишь обычный интерес и желание пообсуждать и покритиковать данную переделку.
Если действительно кто-то хочет сделать нечто подобное, то я с удовольствием помогу.
Мне как-то не интересно спорить по поводу качества проделанных работ и легализации присоединения
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УВИДЕТЬ ПРОЕКТЫ И ВОПЛОЩЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НО КРОМЕ МЕНЯ НИКТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
AnnAnn:
jrcfyrf, сделали хорошо, но темку надо было бы назвать что-то вроде "объединения лоджии и квартиры".
А это ваша единственная лоджия? Или есть еще?
jrcfyrf:
это достаточно бесполезный кусок пространства осенью, зимой и весной.
Вот здесь категорически не согласна. Единственную лоджию я бы не стала объединять с квартирой. Мы тоже утеплили и остеклили лоджию, сделали там 2 шкафа: один для одежды и вещей, второй для заготовок и ...еще чего-нибудь. Получились довольно вместительные и если стараться не захламлять, то даже и не совсем заполненные
Специально не делали дополнительного источника тепла, чтобы там температура была несколько ниже комнатной. Это дает возможность держать там некоторые овощи, заготовки, цветы, кот. нужен "зимний" период. Если дверь держать открытой, то температура практически выравнивается. В итоге - получили дополнительную маленькую комнатку, уютную и функциональную.
ОВОЩИ МЫ ТАМ НЕ ДЕРЖИМ, А ТЕМПЕРАТУРА НА ЛОДЖИИ ТАКАЯ ЖЕ КАК И В КВАРТИРЕ.
А НЕ УТЕПЛЕННАЯ (ХОТЯ БЫ НЕ ЗАСТЕКЛЕННАЯ) ЛОДЖИЯ - БЕСПОЛЕЗНА НА САМОМ ДЕЛЕ. ИЛИ МОЖНО КАК-ТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУВАЕМОЕ ВЕТРОМ И ЗАМЕТАЕМОЕ СНЕГОМ ПРОСТРАНСТВО?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд
Мне кажется есть разница???
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды