Точно, 7-й
Народ, а что со стенами и потолком на балконе делать? Имею в виду, как вообще можно балкон отделать? Вагонка не рассматривается, сайдинг выглядит неплохо, но насколько я знаю, ему противопоказаны прямые солнечные лучи - нагревается и "выделяет" всякую гадость. Что посоветуете в качестве отделки? (лоджии неутепленные, остекление до пола)
Yosic, и на потолок и на стены? а как это делается и сколько стоит? Штукатурка еще могу чуть-чуть представить, а камень?
А чем плох пластик на балконе? Действительно ли он что-то "выделяет" на солнце? Или, если солнце светит не весь день, а ,например, только после обеда - то пластик вполне допустим? Inessa08, А на вашей 6й фотке - похоже все-таки пластик, а не пробка .
На полу плитка - и как она зимой? Или с подогревом? А стенки под рамой как-то утепляли?
Мраморная крошка-супер! А делается как, и стоит сколько?Inessa08, может сориентируете? И где Вы этих фоток наделали? У знакомых? Может расспросите у них подробности для форума? Думаю, не только мне интересно. А на потолок что? Теоретически пластик "покатит" - на него-то уж точно солнце напрямую не светит. Спецы, согласны?
На пол, видимо, все же плитка оптимальна. Ну холодная - так не надо босиком ходить. Зато влаги не боится, а с ламинатом, брусом, как писали выше как-то стремно. Лоджии-то застеклены, но не герметичны.
августовская,
Лоджии-то застеклены, но не герметичны.
Как и все остальные помещения. Единственным отличием застекленной лоджии от остальных комнат являются
1. Большие окна.
2. Тонкие стены со стороны улицы.
Единственным отличием застекленной лоджии от остальных комнат являются
1. Большие окна.
2. Тонкие стены со стороны улицы.
Ну вообще-то комнаты еще отапливаются. И окна там стоят с двойным стеклопакетом. А лоджия - неотапливаемое помещение, с одинарным обычным стеклением в алюминиевых рамах до пола. На мой взгляд, разница есть.
tam-nn:В новостройке большой балкон (10,3кв.м), ширина от 2,8 до 1,7м; остеклен с 0,5 м и до потолка. Крепление на 2-х выносных балках. Вот и задумался - а стоит ли ложить на пол плитку? С одной стороны - шикарный выбор плитки, с другой - большой ее вес (плюс цемент). Линолеум и дерево как-то не хочется, все таки классная летняя комната. Может кто посоветует что?
Плитку можно класть без опаски, там предполагалась изначально плитка, убрали из-за удешевления проекта
лично я сторонник дерева и свою лоджию медленно превращаю в уютную дачную терассу
Подскажите, пожалуйста, а чем обычно отделывают потолки на лоджиях?
Inessa08,
многим нравится (это только я видимо высоты боюсь и такой балкон мне нах... надо).
Мне такие окна тоже не нравятся: во-первых, гараздо больше теплопотери, а во-вторых, при плотности нашей застройки, какое-то шоу "за стеклом" получается
Подскажите, пожалуйста, а чем обычно отделывают потолки на лоджиях?
у кого на что фантазии хватает, в основном пластиковыми панелями.
сами рамы на балконе менять не надо, можно только достать стекла, а вставить стеклопакет+замена штапиков на более узкие (будет дешевле и теплее)
Привет! Есть вопрос по П-образному балкону "хрущевки". Необходимо остекление. Цель - сушить белье (без уличной пыли) и может быть хранить овощи... Поэтому не утепляем.
Решили ставить алюминиевый профиль (раздвижной).
Посоветуйте что делать с отделкой? Предлагают отделывать деревянной вагонкой и на пол доску для пола. Потом все это покрывать паркетным лаком. Снаружи сайдинг. Сторона в принципе солнечная (до 12 дня прямые лучи).
Что с гидроизоляцией? Не будет конденсата?
Спасибо!
может быть хранить овощи... Поэтому не утепляем
Тогда утеплять нужно. Иначе будет минус. И пакеты нужны двухкамерные.