Избавился от "стоячих волн". Тобишь гула. Там есть переключатели, которые "регулируют" расстояние до Стены. Срезал до -2db, помогло. Захлебы сразу исчезли.
Избавился от "стоячих волн". Тобишь гула. Там есть переключатели, которые "регулируют" расстояние до Стены. Срезал до -2db, помогло. Захлебы сразу исчезли.
|
офлайн
sergeyliadenko
Senior Member
|
|
|
596 |
17 лет на сайте Город:
|
поздравляю с покупкой. правильно сделали - мониторы для музыки отличные.
советую морально готовится к накоплению кучки долларов, со временем захотите перейти на лучшие...
сам слушал В3031а и перешел на KRK vtx8...
Планирую покупку данной акустики, вопрос:
стоит ли к ним брать саб в нагрузку или для квартирного прослушивания (с учетом соседей) будет достаточно сабжевого баса?
Можно ли эквалайзером нагрузить низы побольше, как компенсация за отсутствие саба или же в целом картинка портится?
В какой то степени эквалайзером можно покрутить, но при увеличении громкости... будет пердеть... Я для себя определил, что буду дополнительно брать саб. Пока нету фин возможности просто. С сабом будет вынос мозга. Я не включаю выше 50% громкости
А что будет с сабом страшно представить. А источник звука будет какой?
Источника звука пока будет 2:
1) ноут + BEHRINGER U-CONTROL UCA202 (http://catalog.onliner.by/behringer/behringeruca202/)
2) Cowon D2 (в нем достаточно хороший проц) (http://catalog.onliner.by/cowon/iaudiod2_2/)
Я подключал свой Cowon i7. А главный источник это ASUS Xonar STX. Разница в звуке, небо и земля. Так что... вот ![]()
Вообще я себе еще до сих пор выбираю акустику для дома... Но пока претендентом №1 является Behringer truth b3031a. Вообще, требования следующие....Источники звука - ноут и плеер... Спецификация - на 80% музыка в 320 mp3 и flac (20% фильм посмотреть)... Главный критерий - КАЧЕСТВО МУЗЫКИ, а не громкость, ваты и прочее... С системой не определился (2.0, 2.1, 5.1 и т.д.). Бюджет - хочу реально качественный звук от мелодичной классики/акустической гитары до жесткого металла, и по сему - до 600 у.е.
Быть может будут какие-то другие советы?
пы.сы. Единственное, что ставит в тупик - это саб. Думаю, если выбор останется за этой акустикой, то через пару месяцев придется докупать саб.
=============
Я подключал свой Cowon i7. А главный источник это ASUS Xonar STX. Разница в звуке, небо и земля. Так что... вот
ты намекаешь на то, что ковон не в удел будет в сравнении со звуковой? Ну у тя карта совсем не бюджетная((
Я про карту не спорю. Просто решил, что если брать акустику, то сразу с хорошим источником.
Behringer truth b3031a отыгрывает все стили хорошо, басс докрутить можно. Но если запись не очень качественная, на громкости выше 35-40% может "пердеть". НО послушав вот уже 2 месяца, чувствую что пока баса хватает. Но саб в планах есть, но и без него не дурно ![]()
Бери, не прогадаешь.
ps
сейчас слушаю без докруток и все устраивает!!!
Pitstop, наверное, глупо даже упоминать об этих представителя не Hi-Fi класса, таких как Microlab Solo-7C, Microlab H-600D, Logitech Z-5500, ведь я сначала останавливался на их рассмотрении...
соло 7 - ну скажем, в своем бюджете довольно неплохо
ха 600 дэ - идеал для муви и геймеров
логитек - кроме дурного саба и ультра дизайна ничего примечательного, да и верить сателлитам в 6 дюймов
у микролаба я бы взял только Microlab H-200, и то, если бы денег было 2 листа с малым....
жаль, в Гродно отслушать негде Берингеры((
Logitech Z-5500 - у меня лет 7 уже как
я от них нифига не отказываюсь, для Home Cinema в 18 квадратах то что нужно! Любой экшен будет с такой акустикой на вынос мозга ![]()
Своей покупкой доволен, но правильный звук раскроется на хорошем источнике, я изначально слушал на Adigy 2ZS, затем взял Asus... Сначала звук был только в самих колонках, но после смены звуковой, добавился такой объем, что я офонарел! Разница очень серьезна! А что говорить про мп3 плеер?
Pitstop, так в чем собственно фишка, в навороченной звуковой или все же в акустике... Уверен, ты ответишь - в совокупности одного со вторым, тогда я спрошу иначе, что лучше предпочесть в построении таких цепочек:
1) мп3 плеер (ковон) + Behringer truth b3031a;
2) Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence STX.
Оба эти варианта одинаковы по цене (по жирновыделенному), вот и скажи, что лучше на твой взгляд???....
В идеале конечно: ASUS Xonar Essence STX + Behringer truth b3031a, а еще больший идеал добавить для троицы BEHRINGER TRUTH B2092A... но это, увы, примерно 1200 у.е. потребуется...
В таком раскладе первый вариант, будет куда потом развернуться, и саб прикупить и звуковуху. Имхо, я делал бы так.
Но после колонок, след. покупкой должна быть звуковуха
И ты офигеешь!
Pitstop, если я правильно понимаю, то ты сабжевую акустику официально заявляешь самой рациональной покупкой (ес-но, в своем цен.диапазоне (кстати, многие так считают)), и имея в наличии 600 у.е. рекомендуешь для покупки именно ее, а уже потом докупка звуковой, докупка саба...причем именно в таком порядке....?
И если ДА, то ведь это все 1200 у.е.
А сейчас давай вернемся к рассмотрению варианта 2), когда у нас в наличии Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence STX... Ну смотри, звуковая приличная имеется, офигенный саб от Логитек имеется, остается заменить логитековские сателлиты на более-менее приличные и построить тем самым систему 2.1, вобщем еще + 400 бачей, итого, 1000 у.е., а не 1200 в 1-м варианте... Что скажешь?
Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence - ты не почувствуешь разницы, если бы слушал не с асуса а скажем с встроенного аудио... не тот класс акустики. Она рассчитана на кино, игры и мп3, будет ли там нормальный звук при другой акустике не знаю, про такую смесь не читал, сам не делал ![]()
Я своим вариантом доволен, а как тебе поступить, решай сам!
|
офлайн
sergeyliadenko
Senior Member
|
|
|
596 |
17 лет на сайте Город:
|
aleks_vip:кто офиц представитель? в личку
я официально представляю эти мониторы для продажи на барахолке
. продам б.у. в идеале за 480 у.е. в Витебске.
Сформировал свое окончательное мнение о данной акустике. Оно уже одобрено. Спрашивайте если че.