Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Behringer truth b3031a

Ответить
  • Pitstop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pitstop Senior Member Автор темы

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 30 июня 2010 22:42

Избавился от "стоячих волн". Тобишь гула. Там есть переключатели, которые "регулируют" расстояние до Стены. Срезал до -2db, помогло. Захлебы сразу исчезли.

• sergeyliadenko Senior Member
    офлайн
    sergeyliadenko Senior Member

596

17 лет на сайте
    пользователь #145429

Написать сообщение

596
    # 3 июля 2010 11:19

поздравляю с покупкой. правильно сделали - мониторы для музыки отличные.

советую морально готовится к накоплению кучки долларов, со временем захотите перейти на лучшие...

сам слушал В3031а и перешел на KRK vtx8...

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 19:23 Редактировалось KoЯn., 1 раз.

Планирую покупку данной акустики, вопрос:

стоит ли к ним брать саб в нагрузку или для квартирного прослушивания (с учетом соседей) будет достаточно сабжевого баса?

Можно ли эквалайзером нагрузить низы побольше, как компенсация за отсутствие саба или же в целом картинка портится?

Лучше иметь короткую жизнь, полную того, что тебе нравится делать, чем долгую жизнь, проведенную жалким образом...
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 июля 2010 19:59

В какой то степени эквалайзером можно покрутить, но при увеличении громкости... будет пердеть... Я для себя определил, что буду дополнительно брать саб. Пока нету фин возможности просто. С сабом будет вынос мозга. Я не включаю выше 50% громкости :) А что будет с сабом страшно представить. А источник звука будет какой?

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 20:31

Источника звука пока будет 2:

1) ноут + BEHRINGER U-CONTROL UCA202 (http://catalog.onliner.by/behringer/behringeruca202/)

2) Cowon D2 (в нем достаточно хороший проц) (http://catalog.onliner.by/cowon/iaudiod2_2/)

Лучше иметь короткую жизнь, полную того, что тебе нравится делать, чем долгую жизнь, проведенную жалким образом...
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 июля 2010 20:40

Я подключал свой Cowon i7. А главный источник это ASUS Xonar STX. Разница в звуке, небо и земля. Так что... вот :)

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 20:41

Вообще я себе еще до сих пор выбираю акустику для дома... Но пока претендентом №1 является Behringer truth b3031a. Вообще, требования следующие....Источники звука - ноут и плеер... Спецификация - на 80% музыка в 320 mp3 и flac (20% фильм посмотреть)... Главный критерий - КАЧЕСТВО МУЗЫКИ, а не громкость, ваты и прочее... С системой не определился (2.0, 2.1, 5.1 и т.д.). Бюджет - хочу реально качественный звук от мелодичной классики/акустической гитары до жесткого металла, и по сему - до 600 у.е.

Быть может будут какие-то другие советы?

пы.сы. Единственное, что ставит в тупик - это саб. Думаю, если выбор останется за этой акустикой, то через пару месяцев придется докупать саб.

=============

Я подключал свой Cowon i7. А главный источник это ASUS Xonar STX. Разница в звуке, небо и земля. Так что... вот

ты намекаешь на то, что ковон не в удел будет в сравнении со звуковой? Ну у тя карта совсем не бюджетная((

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 июля 2010 21:17

Я про карту не спорю. Просто решил, что если брать акустику, то сразу с хорошим источником.

Behringer truth b3031a отыгрывает все стили хорошо, басс докрутить можно. Но если запись не очень качественная, на громкости выше 35-40% может "пердеть". НО послушав вот уже 2 месяца, чувствую что пока баса хватает. Но саб в планах есть, но и без него не дурно :)

Бери, не прогадаешь.

ps

сейчас слушаю без докруток и все устраивает!!!

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 22:03

Pitstop, наверное, глупо даже упоминать об этих представителя не Hi-Fi класса, таких как Microlab Solo-7C, Microlab H-600D, Logitech Z-5500, ведь я сначала останавливался на их рассмотрении...

соло 7 - ну скажем, в своем бюджете довольно неплохо

ха 600 дэ - идеал для муви и геймеров

логитек - кроме дурного саба и ультра дизайна ничего примечательного, да и верить сателлитам в 6 дюймов

у микролаба я бы взял только Microlab H-200, и то, если бы денег было 2 листа с малым....

жаль, в Гродно отслушать негде Берингеры((

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 июля 2010 22:10

Logitech Z-5500 - у меня лет 7 уже как :) я от них нифига не отказываюсь, для Home Cinema в 18 квадратах то что нужно! Любой экшен будет с такой акустикой на вынос мозга :)

Своей покупкой доволен, но правильный звук раскроется на хорошем источнике, я изначально слушал на Adigy 2ZS, затем взял Asus... Сначала звук был только в самих колонках, но после смены звуковой, добавился такой объем, что я офонарел! Разница очень серьезна! А что говорить про мп3 плеер?

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 23:10

Pitstop, так в чем собственно фишка, в навороченной звуковой или все же в акустике... Уверен, ты ответишь - в совокупности одного со вторым, тогда я спрошу иначе, что лучше предпочесть в построении таких цепочек:

1) мп3 плеер (ковон) + Behringer truth b3031a;

2) Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence STX.

Оба эти варианта одинаковы по цене (по жирновыделенному), вот и скажи, что лучше на твой взгляд???....

В идеале конечно: ASUS Xonar Essence STX + Behringer truth b3031a, а еще больший идеал добавить для троицы BEHRINGER TRUTH B2092A... но это, увы, примерно 1200 у.е. потребуется...

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 июля 2010 23:42

В таком раскладе первый вариант, будет куда потом развернуться, и саб прикупить и звуковуху. Имхо, я делал бы так.

Но после колонок, след. покупкой должна быть звуковуха :) И ты офигеешь!

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 20 июля 2010 23:46

Pitstop, если я правильно понимаю, то ты сабжевую акустику официально заявляешь самой рациональной покупкой (ес-но, в своем цен.диапазоне (кстати, многие так считают)), и имея в наличии 600 у.е. рекомендуешь для покупки именно ее, а уже потом докупка звуковой, докупка саба...причем именно в таком порядке....?

И если ДА, то ведь это все 1200 у.е.:cry:

А сейчас давай вернемся к рассмотрению варианта 2), когда у нас в наличии Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence STX... Ну смотри, звуковая приличная имеется, офигенный саб от Логитек имеется, остается заменить логитековские сателлиты на более-менее приличные и построить тем самым систему 2.1, вобщем еще + 400 бачей, итого, 1000 у.е., а не 1200 в 1-м варианте... Что скажешь?

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 21 июля 2010 08:56

Logitech Z-5500 + ASUS Xonar Essence - ты не почувствуешь разницы, если бы слушал не с асуса а скажем с встроенного аудио... не тот класс акустики. Она рассчитана на кино, игры и мп3, будет ли там нормальный звук при другой акустике не знаю, про такую смесь не читал, сам не делал :)

Я своим вариантом доволен, а как тебе поступить, решай сам!

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 21 июля 2010 18:50

Pitstop, спасибо за советы, беру Behringer truth b3031a :super:

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 21 июля 2010 19:17

Уверен, ты не прогадаешь! Потом поделись впечатлениями!

• KoЯn. Senior Member
    офлайн
    KoЯn. Senior Member

748

18 лет на сайте
    пользователь #87577

Написать сообщение

748
    # 21 июля 2010 23:02

Потом поделись впечатлениями!

yes, ser!

• aleks_vip Member
    офлайн
    aleks_vip Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #234900

Написать сообщение

203
    # 5 августа 2010 16:46

кто офиц представитель? в личку

• sergeyliadenko Senior Member
    офлайн
    sergeyliadenko Senior Member

596

17 лет на сайте
    пользователь #145429

Написать сообщение

596
    # 5 августа 2010 17:02
    aleks_vip:

кто офиц представитель? в личку

я официально представляю эти мониторы для продажи на барахолке:). продам б.у. в идеале за 480 у.е. в Витебске.

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 22 октября 2010 15:30

Сформировал свое окончательное мнение о данной акустике. Оно уже одобрено. Спрашивайте если че.