Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 3 июля 2001 11:30

2 Seth

On 2001-07-03 01:45, Seth написал:

Когда я писал эту статью, то действительно упустил этот момент. Но не надо забывать тот факт, что прямой номер невозможен у Велкома в силу построения их сети. У вновь прибывшего оператора вполне вероятно ожидать наличие данной услуги.

Мне абсолютно все равно по какой причине у Велкома нет прямого номера. Если так рассуждать, то можно сказать:"у Белсела более низкое качество связи, но не надо забывать тот факт, что это NMT" :grin: :grin: :grin:

Все зависит от человека. Мне просто в лом тягаться на Белсел всякий раз когда что-то случается с телефоном, а потом еще 24 часа быть без него

А когда, что-то случается с вашим GSM, то не в лом?

Вы можете чем-то возразить? Можно извращаться и называть абоненку как угодно, о тарифах тоже, но за входящие звонки на Велкоме вы ничего не платите. Или у вас особенный телефон?

Возразить есть что, но не хочется - уж слишком много про это сказано. Ну вот хотя бы первая попавшееся цитата:

On 2001-07-02 23:40, eric написал:

большинство людей трижды задумается (проверено на собственном опыте) прежде чем сделать тебе условно "бесплатный тебе же" звонок. я думаю понятно о чем я говорю.

Минус один, который я упустил - нет прямого номера. Больше минусов я не вижу

Если имеется в виду минусы GSM - то их больше(смотри выше).

А если минусы статьи, то я вам подскажу еще:

- Вы расписали ужасы ремонта NMT, скромно умолчав о GSM.

- Чисто техническая ошибка - тоже ошибка.

-

On 2001-07-03 11:16, "Мобильная связь" написал:

В статье почему-то речь идет о продаже телефона, а неудобства описаны при продаже номера...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 июля 2001 15:19

Те кто сейчас в белселе, они просто ждуть, пока упадут цены на крутые GSM аппараты, чтобы потом их подешевле купить:) шучу, господа, шучу:). Если честно, то те, кто юзают NMT у меня ассоциируются с сладельцами Запорожцев "сиарый, а ездит, что ещё надо? запчасти сам можешь сделать, своими руками, если застрял, то вручную вытащить:)" и так далее. Ну нету будущего у НМТ сети, нету и всё тут! Я тут у нас как глянул, интереса ради на покрытие НМТ, так чуть со стула не упал! Такое болото... страшно об этом говорить. И ещё, что-то я ни в Риге, не в Елгаве, где живу, никого не видел с нмт аппаратом. Они же ведь такие громоздкие:) Или их старательно прячут? И в магазинах у нас не продаются нмт аппараты. Только что разве в антиквариате, правда я туда не заглядываю:). И только по объявлениям 3-4 штуки в неделю...

• 537 Junior Member
    офлайн
    537 Junior Member

84

24 года на сайте
    пользователь #537

Написать сообщение

84
    # 3 июля 2001 16:09

Никто не говорит, что NMT перспективный стандарт. Это просто нормальная недорогая рабочая лошадка которая находит и будет находить в ближайшие 3-5 лет своего пользователя. Даже у нас для "понтов" есть дорогой сотовый телефон GSM с платиновым номером, но он используется в представительских целях и для входящих звонков, а в остальных 95% случаев мы пользуемся NMT. Можно привести другой анологичный пример: Мерседес или БМВ - хорошие машины, но почему все на них не ездят, почему кто-то ездит на Жигулях? Потому что Жигули дешево решают проблему передвижения, так же и NMT - на сегодня это недорогой вариант решения вопроса мобильной связи. Поэтому у всех своих клиентов мы пытаемся выяснить для каких целей и задач им нужен сотовый телефон и в зависимости от этого рекомендуем то или другое.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 3 июля 2001 16:42

On 2001-07-03 17:09, "Мобильная связь" написал:

Поэтому у всех своих клиентов мы пытаемся выяснить для каких целей и задач им нужен сотовый телефон и в зависимости от этого рекомендуем то или другое.

Понятно, но в у нас эти вопросы считаются неуместными, так как мой оператор перекрыл более 80% территории, об НМТ и речи быть не может

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 3 июля 2001 19:27

только сравнивать надо не с жигулями а с победой которая через раз ездит

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 3 июля 2001 21:46

On 2001-07-03 16:19, Fantom написал:

Те кто сейчас в белселе, они просто ждуть, пока упадут цены на крутые GSM аппараты, чтобы потом их подешевле купить:) шучу, господа, шучу:).

Отчасти Вы правы, люди ждут что Велком снизит цены, однако он при всем желании этого сделать не может, т.к. оборудование (в первую очередь имеется в виду БС, которых надо еще немерено) стоит в 5-6 раз дороже НМТ-эшного.

Кстати, когда у Велкома заканчиваются налоговые льготы???

Так что НМТ в Беларуси ИМХО будет еще лет 5.

В Латвии же ситуация совершенно другая (в гораздо лучшую сторону)... :roll:

On 2001-07-03 16:19, Дуремар написал:

только сравнивать надо не с жигулями а с победой которая через раз ездит

Ну это Вы конечно загнули, может это уже фанатизм?

• 619 Neophyte Poster
    офлайн
    619 Neophyte Poster

19

24 года на сайте
    пользователь #619

Написать сообщение

19
    # 4 июля 2001 01:05

Тарифы это конечно "нормальный" аргумент, когда в пустыне или в джунглях :smile:

А нормально это - в 21 веке врубать несущую частоту и качать с руки 2-8 ватт в белый свет как в копеечку...В столичном городе...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 4 июля 2001 11:04

чего тут говорить у нас ещё алтай работает - это вообще 60 годы прошлого века

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 4 июля 2001 11:57

А вам не кажется, что всё что говорит "Мобильная связь" это реклама чистейшей воды? Просто они рекламируют то, что у них есть. Продовали бы они GSM аппараты я почти уверен слышали бы мы тоже самое про GSM.

Хотя по сравнению с остальными продавцами, которые вылазили на этом форуме этот ведёт себя более чем прилично.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 июля 2001 13:50

On 2001-07-04 12:57, EXEMOK написал:

А вам не кажется, что всё что говорит "Мобильная связь" это реклама чистейшей воды? Просто они рекламируют то, что у них есть. Продовали бы они GSM аппараты я почти уверен слышали бы мы тоже самое про GSM.

Интересно, а что они такого рекламного говорят? Они что, утверждают, что NMT по жизни лучше, чем GSM? Нет, они просто говорят, что он есть дешевая альтернатива. Приходите, пробуйте, не понравилось - дело ваше.

Однозначно можно сказать по этому форуму, что интерес к Теллиту имеется. И очень хорошо, что есть люди, которые готовы его удовлетворить, причем не только словами, но и "дать подержаться". Потому что мнение большинства их оппонентов сводиться к "NMT - ацтой галимый, GSM - рулез фарева". А тут люди свое мнение не боятся подтвердить, так сказать, вещественно.

А то, что они при этом рекламируют именно себя, а не любого другого дилера БелСела, вполне естественно и невозбранно...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 4 июля 2001 13:58

Мне более всего не нравятся песни про

зону покрытия Белсела, ну прямо непомерно

большуб Велкомовской. Я много езжу по стране,

и знаю, как все работает. То, что велком не

рисует на карте 35-ти километровые окружности

от сот - это детали. А Белсел рисует там, где

хотят. И Велком щас по покрытию обгоняет Белсел более чем! Все покрыто! Так что бред

это все. Я никогда не забуду, как 20 мин пытался прозвонится из Колодищ с НМТ-телефона. Что я только не делал. А тут звонишь 30 км от вышки - и хоть бы хны!

Все работает.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 4 июля 2001 19:35

А как вообще выглядит НМТ телефон? Что-то я их и в глаза-то не видел... :smile:))))))

офлайн

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 4 июля 2001 19:35

On 2001-07-04 14:58, Немец написал:

Мне более всего не нравятся песни про

зону покрытия Белсела, ну прямо непомерно

большуб Велкомовской. Я много езжу по стране,

и знаю, как все работает. То, что велком не

рисует на карте 35-ти километровые окружности

от сот - это детали. А Белсел рисует там, где

хотят.И Велком щас по покрытию обгоняет Белсел более чем! Все покрыто! Так что бред

это все. Я никогда не забуду, как 20 мин пытался прозвонится из Колодищ с НМТ-телефона. Что я только не делал. А тут звонишь 30 км от вышки - и хоть бы хны!

Все работает.

Говрите все покрыто - ну-ну... :razz:

А случаев когда GSM-труба не работала, а NMT работала я знаю сотни...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 4 июля 2001 20:46

я так же знаю много обратных случаев

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 4 июля 2001 22:42

Хочу вернуться к теме здоровья. Роль мобильных телефонов в развитии злокачественных опухолей всё-таки не доказана, хотя все согласятся, что дыма без огня не бывает. Но развитие вегето сосудистой дистонии после фанатичного пользования телефоном это факт. Возможно и вы припомните случаи необъяснимой головной боли, головокружений, бессонницы после особенно продуктивного общения по телефону.

Причём это же свойственно и GSM телефонам, правда в намного меньшей степени, чем NMT.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 июля 2001 22:47

Зачэм крычат?

И так все ясно: кто в свое время не подключился к БелСелу, говорили, что ждут GSM. Хорошо, дождались... Выяснилось, что и здесь не все хорошо - дорогие исходящие, "кривой" номер, недостаточное покрытие и прочее.

Никто ведь не спорит: NMT прошлый век. Но, ведь и GSM - не "светлое завтра".

К сожалению, по сути кое-кто из вас спорит не о том, что лучше, качественнее или выгоднее, а о том, что "круче".

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • SpYder Neophyte Poster
    офлайн
    SpYder Neophyte Poster

13

24 года на сайте
    пользователь #626

Написать сообщение

13
    # 4 июля 2001 23:11

На мой взгляд, наиболее взвешенное мнение по теме данного форума выссказал WasserKocher. В связи с чем хотел бы к нему присоединиться. А ещё мне не совсем понятна оголтелость Дуремара - предлагаю выдать ему медаль как самому злостному злопыхателю Белсела. Это тем более странно - поскольку, как я понял, он абонентом Белсела никогда и не был. Кроме того, можно только порадоваться крутости парня из Латвии и принести ему извинения за всех нас тут в Беларуси - что мы такие лохи - обсуждаем недостойное. Но вот у меня куча родственников в Литве - все с мобилками ГСМ-ми уже сто лет - но только вот звонят они там по 3,5 минуты в месяц.

• SpYder Neophyte Poster
    офлайн
    SpYder Neophyte Poster

13

24 года на сайте
    пользователь #626

Написать сообщение

13
    # 4 июля 2001 23:15

Господа, извините меня глупого, но если кто-нибудь понял, что именно пытался сказать 0960 чуть выше по тексту - то объясните мне, please,- а то слова вроде все русские, а в смысл как-то не складываются.

• 619 Neophyte Poster
    офлайн
    619 Neophyte Poster

19

24 года на сайте
    пользователь #619

Написать сообщение

19
    # 4 июля 2001 23:21

Для того и нужны недовольные и КОНСТРУКТИВНЫЕ критики. Если ГУано не называть свом именем, то и жрать его придется долго, а может больше и не попробуеш ничего больше...

• SpYder Neophyte Poster
    офлайн
    SpYder Neophyte Poster

13

24 года на сайте
    пользователь #626

Написать сообщение

13
    # 4 июля 2001 23:23

Я бы хотел предложить следующее: на почве того, что Белсел - это так безнадежно голимо - объединиться Fantomu и Дуремару и завалить ну хотя бы в Раковский Бровар,- а там уже изрядно нагрузившись попытаться выяснить, что же конкретно имел ввиду 0960 - потому что вроде как он тоже за них, и, значит, крут... но все же?

Тема закрыта