00
spacek:Не платить и в заведении появляться под осуждающие взгляды? Не вариант. Это же не курорт.
Поговори с директором (или кто там главный). И ходи себе дальше.
Advanced User:как минимум, лям белок на процесс.
откуда такая сумма?
В принципе администрация заведения, может в милицию обратиться, на мелкое хищиние ситуация потянет.
В принципе администрация заведения, может в милицию обратиться, на мелкое хищиние ситуация потянет.
где доказательства? Слово официанта, против слова посетителей. К тому же по горячим следам милиция вызвана я так понимаю не была - сразу же после ухода гостей... А спустя время - можно вешать все что угодно - доказательств нет... Были, пили, расчитались, ушли. ВСЕ. Кто и чего спустя дни пытается еще выбить - может запросто попасть под вымагательство.
MOHCTPiK, ты как с луны свалился ![]()
Если нужно весь персонал во главе с шеф поваром поклянеться, что хлопцы не расчитались и сбежали.
А про вымогательство с официальным привлечением сил МВД можно подробнее?
Bender B.R., да нет
.
Ну смотри. Есть субъект хозяйствования - ресторан, есть бухгалтерия, есть оказание услуг в определенный день, есть факт не оплаты данных услуг - они банально не смогут финансовый день закрыть, если не получат оплату услуг от клиента. Клиенты мошенники - ушли и не заплатили - денег нет. Администрация обязана вызвать милицию, те зафиксируют ситуацию в протоколе, возьмут показания свидетелей и т.д. После чего уже будут устанавливать личности посетителей и вызывать их на дачу показаний...
Если этого сделано не было, то имхо сколько бы кто не клялся - задним числом то, вряд ли это будет серьезно рассматриваться... А так можно любого покупателя с какого гипера привлечь
- вы позавчера были, купили на 1 000 000, но прошли мимо кассы и не дали денег. Как у вас чека нет? А у нас 20 охранников и кассиров дали клятву, что вы не заплатили...
Гони мульен, либо подадим в суд
.
Да и вообще - кто это такой - официант Александр? Может он уже не работает там и просто вымогает деньги? Если есть претензия - пусть составляют письменно и высылают по почте с уведомлением, а то мало ли кто чего там говорит...
MOHCTPiK, а если Александр свои деньги внес?
значит сделал подарок... Его по-человечески можно пожалеть, если его "кинули", но в данной ситуации он вряд ли чего то может доказать и сделать, ну может только плюнуть в пиво, если еще раз их будет обслуживать... Или я что то упустил? ![]()
MOHCTPiK:MOHCTPiK, а если Александр свои деньги внес?
значит сделал подарок...
+100
Пожалуй тоже так делать буду, еще со стола приборы, посуду, скатерть и пепельницу умыкну, пущай лохи платят ![]()
Bender B.R.:MOHCTPiK, а если Александр свои деньги внес?
а зачем? что мешает милицию вызвать?
Пожалуй тоже так делать буду, еще со стола приборы, посуду, скатерть и пепельницу умыкну, пущай лохи платят
а еще можно тележки в гиперах воровать, либо вот как в маке - украли сидение для мелкого ребенка - клиенты - было несколько, осталось одно - менеджер рассказала
. Только вот стоит раз на мелочевке залететь, как биография будет подпорчена - адекватные люди этим не страдают... Равно как и официанты просто так не обвиняют - это очень быстро становится думаю заметно, что у какого то официанта постояно "кидают".
Romuald Werewolf:Bender B.R.:MOHCTPiK, а если Александр свои деньги внес?
а зачем? что мешает милицию вызвать?
сумма невеликая.
Ну не знаю... сколько лет уже переодически посежается "это заведение" - проблем с официантами не было...
spacek, официант, называющий в такой ситуации своих клиентов "троицей" заслуживает сожжения на костре из неоплаченных счетов. если уверен в своей правоте забей, а если хочешь сатисфакции выколупай мозг начальнику официанта и пригрози санстанцией сверху ![]()
откуда такая сумма?
Мне, как юрлицу, в последнее время день суда обходится порядка 500 тыр за услуги юриста. Суд - минимум 2 дня.
Bender B.R., у нас один раз наоборот было.
Пили с друзьями, и они (после того, как мы свалили) обнаружили, что официант нас обсчитал - хотели вызвать милицию. Пришел директор ресторана и кончилось это тем, что все съетое и выпитое за день было за счет заведения плюс нагрузили еще в дорогу прилично пивом.
Так, что официанты бывают и такие.
Каррамба, мы уже несколько раз были после этого в том заведении - тот же официант нас обслуживал уже несколько раз. Ругались с ним не мы, а друзья (приезжие россияне).
Я лично к обсчету отношусь более спокойно - допускаю право людей на ошибку и просто прошу пересчитать правильно.
А в дешевых заведениях ожидать чего-то приличного - это из области несбыточных фантазий. Ведь, соответственно, такое заведение просто не в состоянии нанять адекватный персонал - каким бы адекватным не было руководство.
Advanced User:откуда такая сумма?
Мне, как юрлицу, в последнее время день суда обходится порядка 500 тыр за услуги юриста. Суд - минимум 2 дня.
да ради Бога, можешь и пять миллионов в день платить
Никто незапрещает.
з.ы. Юриста штатного нанять не пробовал?