При выборе бумаги photo qualite ink jet полив будет наверно маловат для глянца, да и разрешение низковато. По идее должна там быть где то глянцевая бумага в проге.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi
При выборе бумаги photo qualite ink jet полив будет наверно маловат для глянца, да и разрешение низковато. По идее должна там быть где то глянцевая бумага в проге.
буквально на 400й странице пошло подмешивание Cyana в Magenty, чтобы нормально чтото распечатать приходится прокатывать две страницы залитые полностью розовым цветом, кароче как и 800 модель все точно такое же, wifi даже и не пользовался не разу, только зря переплатил
Dain83:буквально на 400й странице пошло подмешивание Cyana в Magenty
всё-таки нехорошо EPSON СНПЧ сделал, дополнительные отверстия надо в емкостях пробивать.
Dain83:только зря переплатил
разве есть альтернатива? L800 ведь снят с производства
Алекс5050:Dain83:буквально на 400й странице пошло подмешивание Cyana в Magenty
всё-таки нехорошо EPSON СНПЧ сделал, дополнительные отверстия надо в емкостях пробивать.
Dain83:только зря переплатил
разве есть альтернатива? L800 ведь снят с производства
но почему то всеравно еще продают , остатки...
забрал из сервиса, замена бошки , результат на фото, сделали быстро за 2 дня , хороший сервис
AlV1k:После каждого включения проблемы связи с через WiFi, решаю путём запуска повторной установки драйвера. Win10. Кто знает решение проблемы?
У меня такая же проблема. Не знаю что делать win7.
Драйвер установлен родной, с официального сайта.
С этой моделью особо не знаком, поэтому вопрос к знатокам, он похож на Epson R270?
AVV2010:С этой моделью особо не знаком, поэтому вопрос к знатокам, он похож на Epson R270?
Да, база схожа с R270, R290, T50, P50 и т.д.
Подскажите какой-нибудь классный принтер с профессиональным качеством печати (более 4-х цветов), не прихотливый, выдерживающий высокие нагрузки фотопечати, и без "головной боли"...
AvAtar9:Подскажите какой-нибудь классный принтер с профессиональным качеством печати (более 4-х цветов), не прихотливый, выдерживающий высокие нагрузки фотопечати, и без "головной боли"...
Без головной боли - любой, если печатать оригинальными картриджами.
Я много работал на Epson R270 с китайской СНПЧ - он для меня лучший принтер - "рабочая лошадка", но, все люди разные, что русскому хорошо, то немцу смерть.
При правильном уходе он проходит до 100 000 листов, но далеко не все так умеют, а знающий такие знания - их не расскажет.
У Epson L800 ослабленная печатная головка, чтобы снизить его возможность эксплуатации в промышленных целях. Поэтому даже новый принтер иногда сразу или в течении небольшого срока выходит из строя.
AVV2010:но далеко не все так умеют, а знающий такие знания - их не расскажет.
Вот и расскажите. Форум на что? Или Ваш вагон 270-х никак не продастся? Плодите множество пустых публикаций в разных ветках (все прекрасно видно).
MikeZ:AVV2010:но далеко не все так умеют, а знающий такие знания - их не расскажет.
Вот и расскажите. Форум на что? Или Ваш вагон 270-х никак не продастся? Плодите множество пустых публикаций в разных ветках (все прекрасно видно).
Такие знания первому встречному никто не передаст, они выстраданы потом и кровью путём проб и ошибок.
Я же и не скрываю, что у меня есть новый принтер Epson R270 на продажу, который много лет хранился в ящике,
а когда-то я их покупал для себя и не думал, что придётся продавать, но изменились планы на жизнь.
Функционал Онлайнера позволяет видеть все мои объявления на Барахолке по моему профилю.
Ребята, которые купили у меня этот принтер довольны.
Правда, было 2 покупателя, которые сразу залили туда сублимационные/пигментные чернила и у них не все дюзы были, но это их косяк из-за отсутствия квалификации, а моральные и человеческие характеристики поведения этих людей я оставлю за рамками данного ответа. Бывают ситуации, когда напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом.
AVV2010,
скажите, какое отношение все эти Ваши экзерсисы имеют к обсуждению товара - принтера EPSON L805?
Что полезного пользователю или потенциальному его покупателю Вы рассказали? То, что его не стоит покупать, а взамен прихватить на "Барахолке" старый R270? Вы всем присутствующим это советуете?
Вот обсуждение принтера: Epson Stylus Photo R270
Вот ветка: Помогите выбрать фотопринтер
У Onliner есть совершенно четкие Правила, есть возможность пожаловаться на их нарушение. Например:
3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.
3.5.19. Запрещается размещение одинаковых либо однотипных сообщений, в том числе в нескольких ветках форума.
MikeZ:AVV2010,
скажите, какое отношение все эти Ваши экзерсисы имеют к обсуждению товара - принтера EPSON L805?
Что полезного пользователю или потенциальному его покупателю Вы рассказали? То, что его не стоит покупать, а взамен прихватить на "Барахолке" старый R270? Вы всем присутствующим это советуете?Вот обсуждение принтера: Epson Stylus Photo R270
Вот ветка: Помогите выбрать фотопринтер
У Onliner есть совершенно четкие Правила, есть возможность пожаловаться на их нарушение. Например:
3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.
3.5.19. Запрещается размещение одинаковых либо однотипных сообщений, в том числе в нескольких ветках форума.
MikeZ, не стоит так агрессивно себя вести. С какой целью вы это делаете?
Если я как-то задел ваши интересы, то вы напишите в личные сообщения.
Вы нападаете, и любой мой ответ будет началом как бы оправданий, т.к. однозначно будет казаться, что я в чем-то виноват, а это не соответствует реальности. Хоть я считаю неуместным манеру ваших сообщений в мой адрес, тем не менее, я не против ваших сообщений - пишите себе на здоровье (но не забывайте, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого).
По вашему вопрос о полезности сообщений, вы ведь читали выше:
1.) Что любой принтер будет без головной боли, если печатать оригинальными картриджами. Разве это не так?
2.) Что у моделей серии Epson L800 (в том числе его братья: 805, 810, как я для себя понял) ослабленная печатная головка (по сравнению с моделями-предшественниками). Разве это не так?
Говоря больше, да и не только в головке там дело, китайские СНПЧ имеют преимущество перед Epson'овской СНПЧ, и многие специалисты-сервисники по принтерам это знают, поэтому модернизируют Epson'овскую СНПЧ.
AVV2010,
не пытайтесь навешивать ярлыки. Я вижу в бесконечно веренице ваших малосодержательных постов (хотя бы в данной ветке) одну лишь попытку обратить на себя внимание. Очевидно, с целью заинтересовать продажей Вашего "старья". Это прямое нарушение правил форума, на что я непременно обращу внимание модератора. Иногда надо отдавать себе отчет, где Вы пишете и к какой (по объёму и квалификации) аудитории обращаетесь, а также знать меру. У меня всё.
MikeZ:AVV2010,
не пытайтесь навешивать ярлыки. Я вижу в бесконечно веренице ваших малосодержательных постов (хотя бы в данной ветке) одну лишь попытку обратить на себя внимание. Очевидно, с целью заинтересовать продажей Вашего "старья". Это прямое нарушение правил форума, на что я непременно обращу внимание модератора. Иногда надо отдавать себе отчет, где Вы пишете и к какой (по объёму и квалификации) аудитории обращаетесь, а также знать меру. У меня всё.
MikeZ, вы действительно не понимаете, что модератор постоянно просматривает все сообщения?
Зачем вы тратите своё время, чтобы дополнительно прочитать правила, чтобы мне на них указать?
Я чем-то вас оскорбил, обидел или перешёл дорогу вашим интересам?
Что плохого в том, что у меня есть объявления о продаже и покупке товаров на Барахолке?
Вы создали себе вымышленного врага и боретесь с ним, только это "борьба с ветряными мельницами", нет никакого врага.
Не забывайте, что вы такой же пользователь форума Онлайнера, как и я,
только я написал на форуме меньше сообщений и у меня статус Member,
а вы написали больше сообщений и у вас статус Senior Member - и пишите себе на здоровье дальше.
Добрее нужно быть и стремиться совершенствоваться.
P.S. Epson R270 - это не вагон и не старьё, это очень хороший не потерявший актуальности фотопринтер, который можно использовать как промышленный принтер (если есть знания), а вот Epson L805 (и вся 800 серия) столько печатных листов отработать не в силах.
Принтеру чуть более 2 лет. Печатаю не часто. Всего 500 + листов. В основном 10x15 фото. Чернила еще родные около 30%. Прочистки выполнял за это время около 10 раз.
Ранее был 4-х цветный Canon c картриджами, которые после окончания родных чернил заправлял INKTEC много раз. В Canon были проблемы с черным пигментом - часто засорялась головка от них. Но пигмент нужен был только для документов и прослужил Canon гораздо дольше, пока я сам его не испортил. Да и заправлять картриджи еще то "удовольствие ". По-этому и купил L800 - думал что надолго...
Не так давно обнаружил, что L800 как-то неправильно печатает фотки по цвету. Тест дюз показал картину практически один в один с описанной выше - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17029303&start=20#p93904027.
Голубой цвет налазит на розовый.
Другой тест показал картину гораздо хуже:
В сервисном центре сказали, что голова на замену, вместе с работой 300 р (новый L805 с чернилами - 525р ). Дешевле купить принтер с картриджами чем ремонт этого. Не предполагал, что EPSON сдохнет так быстро даже не израсходовав родные чернила. Смысл такой СНПЧ при нечастой печати пропадает вообще. А других вариантов с 6 цветами практически и нет - L805,L810.
После оккуратной траспонтировки в машине, не могу напечатать нормально ни одну фотку. С цветами что то не то, и блеклое все и не естественное . дюзы прокачал вроде норм тест. Пг чистил.
С фотками вроде разобрался ничего не помогло кроме как переустановка драйвера. Вин_10х64.после этого принтер запечатал. Но с вай фай просто беда какая-то. Ничего не помогло, не установка через стандартный установщик с сайта, ни с диска, через инструкцию пользователя, через кнопки на устройстве и роутере (модеме). Ничего!!! Кто может помочь отпишитесь. Спасибо!
Короче, сам себе помог, может еще кому-то поможет. win х 10x64. Если вы поставили драйвера на принтер, но не печатает по Wi-Fi, то делайте следуещее:
-Удаляйте все драйвера и утилиты установленные ранее.
-перезагружаем комп.
-жмем на установщик драйверов с диска или скачанный с сайта.
-проходим все этапы установки как перед первым использованием в картинках ровно до того момента когда окно установки предложит выбрать какой тип соединения вы хотите иметь_это USB, или Wi-Fi.
-тут важно выбрать именно Wi-Fi.
- выбрать в следующем окне второй из двух вариантов:настроить соединение к уже имеющемуся принтеру на компьютере(как-то так примерно звучит или второй вариант из предложенных)).
-далее все по дефолту, жмем далее всегда.
В процессе установки запустится центр обновлений, который предложит установить набор утилит. И после всего завершение.
ВСЁ!!!
Почему-то у меня да и не только у меня если установить сразу драйвера с типом соединения через USB, то дрова на вафлю либо до конца не становятся, либо становятся но криво и работают тоже криво.
Может кому поможет, пользуйтесь