Ответить
  • demokritik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    demokritik Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2016 00:29 Редактировалось demokritik, 1 раз.

а е :

"......и к иностранным ю....."

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6619

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6619
    # 14 февраля 2016 01:02
    demokritik:

а что же тогда считать ОРГАНОМ ?

в РБ - это может быть руководитель юридического лица, а не представительства или филиала.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2016 01:08 Редактировалось demokritik, 3 раз(а).
    Бендюжник:

demokritik:

а что же тогда считать ОРГАНОМ ?

в РБ - это может быть руководитель юридического лица, а не представительства или филиала.

о чем "крыть" - а отказ нужно было дать!

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2016 01:09 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    demokritik:

о котором говорится в 545 статье

Не с той статьи стали логику выстраивать. Вот:

Подсудность судам Республики Беларусь гражданских дел по спорам, в которых участвуют иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также по спорам, по которым хотя бы одна из сторон проживает за границей, определяется законодательством Республики Беларусь, если иное не установлено международными договорами Республики Беларусь или письменным соглашением сторон.

Только при отсутствии международного договора или письменного соглашения сторон при определении подсудности дела применяется ст.545 ГПК РБ. Ст.543 это конкретно ещё раз подтверждает:

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве о гражданском судопроизводстве Республики Беларусь, применяются правила международного договора Республики Беларусь.

Вы даже не сказали какой страны юрлицо, ничего, никаких деталей. Народ гадать должен, почему тогда Вам верховный отказал?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2016 01:24 Редактировалось demokritik, 2 раз(а).
    volkovysk:

demokritik:

о котором говорится в 545 статье

Не с той статьи стали логику выстраивать. Вот:

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2016 01:33
    demokritik:

Это ЭСТОНИЯ - может подскажете ? какие у нас соглашения или договоры есть?

Вот этого не знаю, попробуйте покапать в тырнете. А также попробуйте узнать подписывала ли РБ международную конвенцию о правовой помощи и чё в той конвенции гутарят.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2016 01:40 Редактировалось demokritik, 1 раз.

111

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2016 01:53 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).
    demokritik:

потому что Верховный суд совершенно не упоминал никаких конвенций и тп....

В верховном не ангелы сидят, тоже могут тупить и хитрожопить. Но к сожалению они "бессмертны", их решение не опрокинешь. Договора должны быть, ща кругом все чёто подписывают международное тоннами, РБ не исключение, везде своё рыло сунет. Вот, например, нашёл такое: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/text65/index.htm

demokritik:

но пока не получил ответа от Александра Григорьевича

Админка царя пустит всё по кругу, она сама не разбирается, а только контролирует, а решение оставит за юридическими "специалистами", то есть за судами. Вам может придёт ответ, что Вашу жалобу направили в суд для рассмотрения в качестве надзора, а суд пришлёт ответ, что мол по Вашему иску уже принято окончательное решение "бессмертными" и мол прекратите скулить. Либо сразу админка царя ответит: уже "бессмертные" с Вами разобрались, досвидос товарищ гражданин, не поминайте лихом, читайте портал президента, там власть для народа и за процветающую Белорусь, жить стало лучше, жить стало веселее....... :D

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 19 февраля 2016 19:12 Редактировалось demokritik, 2 раз(а).

Получ

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 20 февраля 2016 12:20

Сколько еще жалоб вы планируете подать в ВС, пока не поймете, что иск нужно подавать к головной организации по месту ее нахождения? Ерундой занимаетесь.

Предупрежден - значит вооружен.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 февраля 2016 12:41
    demokritik:

Я так понял - это запустили по второму кругу - просто можно подать повторную жалобу!

Да, по второму кругу. Это общеизвестный факт, так уже не одна тысяча человек прошла через админку царя.
    Но результат повторной жалобы будет тот же, если туда не добавить каких новых фактов или очень железно обосновать, что мол суд накосячил, хотя это почти не помогает.

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 20 февраля 2016 14:55 Редактировалось demokritik, 5 раз(а).

министративную,

офлайн

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 20 февраля 2016 17:43

[

demokritik:

но и там никакой организации как таковой нет - это финка - официально на бумаге только!

это не отменяет юрисдикции эстонского суда над этой компанией. она создана по праву Эстонии и там находится. все.

demokritik:

Директор находится в РБ , является гражданином РБ

тоже не важно в вашей ситуации. а если бы он был гражданином Латвии, например, и был в полугодовой командировке в РБ - тоже бы в наш суд подавали? орган управления в Эстонии. и письма он там получает, и документы за его подписью проходят там.
    ст.545 ГПК при упоминании о месте нахождения органа управления подразумевает официальное нахождение некого органа управления на территории РБ, когда, к примеру, в большой ТНК создается наблюдательный совет, к примеру, и по регламенту он образован на территории РБ, офис у него в РБ и собирается он для принятия решений в РБ. т.е. когда есть официальная привязка деятельности этого органа управления к территории РБ через внутренние документы компании (уставы, положения, регламенты и др.) Статья тут пытается охватить мировую практику, но у нас в РБ пока такого не было, на практике не встречается. нужно быть отчаянной ТНК, чтобы создавать орган управления и привязывать его работу к РБ.

demokritik:

Как подавать иск - ехать в Эстонию? - и по месту нахождения?

да, по месту нахождения. а вот как подавать иск - вопрос к эстонским юристам. это делается по эстонскому праву. в некоторых странах ЕС вообще лично подать иск нельзя - только через местного лицензированного адвоката.

demokritik:

Или может я просто могу привлечь к уголовной ответственности на территории РБ директора иностранной организации проживающего на территории РБ ??

за что? по какой статье УК?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 февраля 2016 17:55
    demokritik:

Как подавать иск - ехать в Эстонию? - и по месту нахождения?

Знаю, только, что обязательно на эстонской языке. Походу подавать можно через местное юридическое бюро. Поищите в тырнете эти эстонские бюро и расспросите у них, как иностранцу в их суд подать.

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 21 февраля 2016 14:05 Редактировалось demokritik, 1 раз.
    law_in_Minsk:

demokritik:
    И

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 21 февраля 2016 14:24

Интересная ситуация. А когда вас назначали ГЛАВОЙ представительства то вы не знали, что это за компания? Работая там не знали, что это финка? Соглашаясь руководить чем-то изучить законодательство не соизволили? Как вас вообще нашли? Я вот в это сфере кручусь больше 25 лет, а НИ РАЗУ никто мне не предлагал главой представительства стать. Договор о правовой помощи с эстонией есть. Но иск у Вас к иностранной организации и подавать вы его должны в эстонии. Именно к организации.
    И еще вопрос. А какого вы свою трудовую отдавали иностранцам? Вы вообще трудовое законодательство изучали? Или только зарплату как зицпредседатель получали?

офлайн

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 21 февраля 2016 16:55 Редактировалось law_in_Minsk, 1 раз.

demokritik, откройте УК и посмотрите в каких случаях привлекают к ответственности за нарушение законодательства о труде. УК не предусматривает уголовной ответственности за невыплату зарплаты.
    ViktorL, не тратьте время, вы же сами знаете ответы на эти вопросы)

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 25 февраля 2016 19:12 Редактировалось demokritik, 1 раз.

А

Вырисовалас

Мои знакомые - оказались догадливыми - и киданули меня + соответственно и государство (по налогам) !

офлайн

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 26 февраля 2016 09:04

demokritik, да о каких дырах вы говорите? Если бы абсолютно все вопросы были подсудны национальным судам и решались бы по национальному законодательству, международного права как такового не существовало бы. Тот факт, что вам нужно играть на чужом поле и по чужим правилам, не означает, что ваше поле плохое. У вас есть инструменты для взыскания долга, просто вы не хотите ими пользоваться и упрямо настаиваете на применении того, что вам удобно и известно.
    Ну а по поводу вашей истории взаимоотношений с какой-то семейной парой, которая вас попросила стать главой представителства, даже комментировать не стану. Где была голова, когда соглашались, - непонятно. Достаточно было задать пару вопросов на форуме или сходить к юристу на копеечную консультацию ДО принятия решения, чтобы узнать кто на самом деле должен вам платить, почему кто-то из супругов не может стать главой представительства сам и какие вообще риски и гарантии в этой ситуации.
    Наука вам на будущее - сначала думать о последствиях.

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #614593

Написать сообщение

95
    # 26 февраля 2016 11:54 Редактировалось demokritik, 1 раз.

[qu