ношу пластик литовского пр-ва. Платил около 20000 за пару. Разницы по комфорту для глаз между стеклом и пластиком не заметил.
ношу пластик литовского пр-ва. Платил около 20000 за пару. Разницы по комфорту для глаз между стеклом и пластиком не заметил.
Nick36, пластик значительно легче , немного больше царапается
Зы, проси пусть покажут как выглядит , бывает разный
Nick36, ношу вже два года. полет нормльный.
по поводу отражения. скажем, мои пластиковые отражают зеленым - собеседники иногда удивляются. я при етом дискомфорта не испытываю.
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно сделать очки с пластиковыми линзами, приличной оправой и за 1-2 часа, желательно без 100% переплаты "за срочность"?
Nick36, задача не простая , на Богдановича ( через дорогу от " Сделай Сам" ) можно пробовать
Не уверен , что нужные тебе сильные линзы у них будут сразу
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9994 |
22 года на сайте Город:
|
В первый же вечер после покупки жена поцарапала линзу когда снимала очки кольцом.
На моих очках которые ношу уже три года на сдеклянных линзах ни одной царапины
в общем, пришла пора менять пластиковые линзы. или вместе с оправой. три года относились. поисцарапались и в данный момент плохо видно.
в связи с чем вопрос, возможно, несколько оффтопный. во многих оптиках есть врачи-офтальмологи, котрые помогают клиентам подбирать нужные линзы. как считаете, можно им доверять? у меня просто сейчас +6 линзы стоят. а если мне нужны будут больше(+6.5 или +7)(на сколько помню, три года назад максимум из пластика по вменяемой цене были доступны +6), то "не захочет" ли врач "выписать" +6 вместо реальных?
или все же сначала зайти в какой диагностический центр или еще куда для проверки зрения? тада посоветуйте в какой, ну и по цене на что ориентироваться?
з.ы. у нас тут в городе по старинке подбор очков: меняют стекла, а ты гришь в каких лучше...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
во многих оптиках есть врачи-офтальмологи, котрые помогают клиентам подбирать нужные линзы. как считаете, можно им доверять?
лично я доверяю.
хотя если хотите получить полную картину то возможно есть смысл сходить к акулисту по месту жительства
что до сабжа, то я "за"!
преимущество в сравнении со стеклянными очевидны: легкость, практичность (в плане не бьются если упадут очки). у меня с антибликовым покрытием так как-то пыль не так заметна как на стеклянных линзах.
у нас тут в городе по старинке подбор очков: меняют стекла, а ты гришь в каких лучше...
самый верный метод
moriturus, самый правильный подход еще, когда мастер на основе рецепта помогает выбрать оправу и определиться с межцентровым расстоянием и положением оптической оси по вертикали. Это зависит от основного назначения очков - вождение или чтение и работа за компом, например.
По ходу пластик ношу уже лет пять. Делал безфреймовый с покрытиями - более естественный вид и малый вес. Отношусь к ним аккуратно и нет пока никаких бяк. Параллельно есть бэкап стеклянный - хамелеоны для солнечной погоды.
У пластика плюс еще в том, что быстрее адаптируется к помещениям зимой, когда с мороза заходишь в помещение.
Wind,
определиться с межцентровым расстоянием
это по умолчанию.
положением оптической оси по вертикали
это уже астигматизм. в принципе тоже подбирается методом перебора.
т.е. я считаю, что врачу при оптике доверять стоит. тем более что он платный.
Мои пластиковые царапаются ужас как. Да и почистить их проблемней чем стекляные. Но пластик конечно намного комфортнее.
Народ! Скажите, кто где покупает оправы и линзы? Особенно интересуют линзы-хамелеоны. Хотелось бы знать, где все это можно приобрести подешевле.
Мне нравятся light-brillianse такой легкий пластик и отсвечивает с таким эффектом как машинное масло
история такова:
Заказал в Витебске в салоне "Аякс" (аякс-оптик) очки(оправа моя, их работа и линзы). дальше антирекламка.
Сделали, все красиво, без претензий. Обошлось в чуть больше 100 000.
Не прошло и двух месяцев как на линзах образовались трещинки и царапины. Причем, опыт ношения пластиковых линз у меня более пяти лет(смотреть дату первого сообщения) - одна оправа относилась около трех лет, а вторая - больше двух. И таких проблем не наблюдалось, а оправы прошли огонь, воду и медные трубы за эти годы. А в этих линзах такие потертости и за ДВА месяца.
Что-либо решать-менять-устранять в АЯКСЕ отказались. Сказали, хотите, делайте экспертизу и она только в Минске и т.п.
Это был первый и последний случай моего обращения к ним за услугами.
з.ы. кстати, не первый их случай такого отношения к клиенту. Со мной они еще по "мягкому".
Поэтому не очень хочется делать все по-новой и пока запал есть, попробовать найти правду.
Хотя, подозреваю, что экспертизу они должны делать, а потом уж взять с меня деньги за ето, если по моей вине.
Поэтому, подскажите, можно ли где сделать экспертизу пластиковым линзам в Минске, может кто делала?
Сделали, все красиво, без претензий. Обошлось в чуть больше 100 000.
Не прошло и двух месяцев как на линзах образовались трещинки и царапины.
Сеточка из трещинок могла образоваться из-за резкого нагрева линз.
Царапины - от протирки засорённой твердыми частицами салфеткой.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
в 2001 году сделал во Львове свои первые очки с "облегчёнными" стеклянными линзами (-6)... за целых 30 долларов! Недавно, в РБ сделал с пластиковыми, за 290 000...
Проблема пластика в том, что они легче царапаются. Но тут уж важен уход за очками. А по ощущениям--очень комфортно, легко.
Пластик лучше при занятиях спортом, велосипед например. Не так стремно если разобьются от какого-нибудь осколка. Я также взял за привычку возить салфетку микрофибры со спреем для продления эксплуатации.