Bierman:
Nick_on, а сколько вам лет?
Мне 49 лет в январе исполнилось. Мобильной связью пользуюсь с того времени, как только она появилась у нас. В те времена я работал водителем-дальнобойщиком, ну и сами понимаете, что эта каста использует сами передовые средства для связи с берегом. Сначала были пейджеры, а потом появился velcom.
МТС мне как-то не понравился. Я его узнал ещё в России, когда он не был у нас. Дело в том, что роуминг это дорого, поэтому у каждого дальнобойщика несколько sim-карт, в зависимости от той страны, где он находится в данный момент. Подключился в Москве к МТС, тариф без абонентской платы. Выезжаю из России, на границе проверяю счёт: на вашем счету 20 долларов. Вынимаю симку из телефона, вставляю белорусскую. Через неделю въезжаю в Россию: на вашем счету 0 долларов, что за ЁПРСТ? Хотели переподключиться к другому оператору в России, но потом передумали, когда посмотрели на карту - у МТС самое сильное покрытие в регионах. С тех пор я МТС пользуюсь, но редко и неохотно, не очень им доверяю.
Ну, а с velcom я с самого начала. Были и у них косяки, но они не палились так явно, как российский МТС. Прошло время, мобильная связь стала широко доступной. На дни рождения я подарил по телефону сыну и жене. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда было очень круто. Сам я ушёл с дальнобойщиков, надоело жить в кабине. Устроился на фирму, которая работает по Беларуси, у них корпоративные телефоны. Позвонил в Велком, хотел заморозить свой номер. Ну, чтобы он остался за мной, и временно им не пользоваться. Оказалось, эта услуга платная. Плюнул, и забыл. 8 лет работал на этой работе, потом пришлось уволиться.
Таким-то образом мне пришлось год назад переподключаться на новый номер. Молодой пацан в офисе пробил по паспорту - да я, оказывается, заслуженный вояка на этом фронте! Желаете выбрать для себя номер? Нет, мне любой, лишь бы префикс был 029. Дался мне этот префикс... Повёлся на эту туфту, а теперь страдаю. В качестве бонуса дали симметричный номер, красивый, запоминающийся.
Звонят регулярно, 2-3 звонка в день.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Это Настиль-Консалт?
- Нет.
Некоторые перезванивают
Добавлено спустя 21 минута 56 секунд
Менять номер, это новые проблемы. Это всё равно, что сносить Винду, начинаешь жизнь с чистого листа. Это нужно звонить сестре в Оршу и тётке в Витебск, потом на работе куча траблов. Никто не сможет до меня до меня дозвониться. Они будут выглядеть такими же дебилами перед кем-то, кому достанется этот номер. Нет, мне легче закопать этот Настиль-консалт в землю.
Если мне достался этот номер, пусть таким и будет, он мне нравится