Ответить
  • stelsser MemberАвтор темы
    офлайн
    stelsser Member Автор темы

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 28 января 2016 12:51 Редактировалось stelsser, 84 раз(а).

САЙТ ЗАСТРОЙЩИКА КВАРТАЛА - А100

Ссылка на группу "В контакте", для жителей дома 9.6

Статья про наш квартал

Этапы строительства жилого дома 9.6

состояние на 10.01.2016 г. - возведено 16 этажей в первом подъезде, 14 этажей во втором.

состояние на 25.01.2016 г. - возведено 19 этажей в первом подъезде, 16 этажей во втором подъезде.

прибыла и выгружается первая пробная партия окон
    состояние на 13.03.2016 г. - частично установлены окна, порядка 35-40%

состояние на 26.03.2016 г. - завершена основная установка окон, порядка 99% в первом подъезде, начата установка окон во втором подъезде, завершается демонтаж двух башенных кранов

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 21:33
    Nezabytka:

stelsser:

вы заключили договор?

Готовимся к этому событию ;) думаю вот вот заключим, определяемся с этажом.

в каком подъезде

• Nezabytka Junior Member
    офлайн
    Nezabytka Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1904719

Написать сообщение

53
    # 5 апреля 2016 21:39
    stelsser:

в каком подъезде

Честно говоря, сразу думала в первом, сейчас тоже раздумья, может во втором. Смущает то, где два блока соединяются, образуя угол, не будет ли такого эффекта, что со своего окна прекрасно буду видеть окна соседского подъезда , чуть ли не впритык, и наоборот соответственно. Надо побывать, увидеть всё воочию.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 21:45
    Nezabytka:

stelsser:

в каком подъезде

Честно говоря, сразу думала в первом, сейчас тоже раздумья, может во втором. Смущает то, где два блока соединяются, образуя угол, не будет ли такого эффекта, что со своего окна прекрасно буду видеть окна соседского подъезда , чуть ли не впритык, и наоборот соответственно. Надо побывать, увидеть всё воочию.

да скидка минимальная на угловые квартиры а потом всю жизнь будете общаться с соседним подъездом через окно))
    если позволяет возможность берите нормальную
    первый возможно будут раньше сдавать (чисто предположение), если для вас это не принципиально то можно любой

офлайн
    Nezabytka Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1904719

Написать сообщение

53
    # 5 апреля 2016 22:05
    stelsser:

да скидка минимальная на угловые квартиры

Да же не знала что, на них скидка. Такую не хочу точно. Какой подъезд не принципиально, главное что бы всё устраивало и нравилось. Думаю на днях подъедем к дому, походим ещё раз, изучим, может прорвёмся во внутрь)))). И надо уже определяться.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 22:10
    Nezabytka:

stelsser:

да скидка минимальная на угловые квартиры

Да же не знала что, на них скидка. Такую не хочу точно. Какой подъезд не принципиально, главное что бы всё устраивало и нравилось. Думаю на днях подъедем к дому, походим ещё раз, изучим, может прорвёмся во внутрь)))). И надо уже определяться.

ну по крайней мере когда я подписывал они были дешевле немного)
    вы какую наметили квартиру

• El.Alex Junior Member
    офлайн
    El.Alex Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1525560

Написать сообщение

44
    # 5 апреля 2016 22:10 Редактировалось El.Alex, 1 раз.

ANNN, stelsser, да действительно у нас уже получается клуб любителей 17-го этажа :rotate: ) Единственное что меня смущает так это вид на стадион заря из нашего окна. Но надеюсь со временем его снесут.
    При заключении договора мы специально выбирали "свободный" стояк, что бы не было видно соседнего дома, благо выбор еще был.
    Согласен со stelsser, попасть на стройку нет никакой проблемы. Мне проще во время обеда с 12.00-13.00, дои открыт, и строителей минимально.

• ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 5 апреля 2016 22:14
    Nezabytka:

ANNN:

и была в самой квартире,

поделитесь, как попали в квартиру? стройка- вроде не пускают.

если вы будете нагло ломиться, то конечно не пустят! А если мило пообщаться со сторожем и расположить его к себе, то он даст вам "5 минутачак"!

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 22:20 Редактировалось stelsser, 1 раз.
    ANNN:

Nezabytka:

ANNN:

и была в самой квартире,

поделитесь, как попали в квартиру? стройка- вроде не пускают.

если вы будете нагло ломиться, то конечно не пустят! А если мило пообщаться со сторожем и расположить его к себе, то он даст вам "5 минутачак"!

у сторожа вроде сейчас ключей нет (по крайней мере мне так сказали), в рабочие дни до 16 часов, после 14 не много строителей в доме было (разрешили без проблем ))

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

El.Alex:

ANNN, stelsser, да действительно у нас уже получается клуб любителей 17-го этажа :rotate: ) Единственное что меня смущает так это вид на стадион заря из нашего окна. Но надеюсь со временем его снесут.
    При заключении договора мы специально выбирали "свободный" стояк, что бы не было видно соседнего дома, благо выбор еще был.
    Согласен со stelsser, попасть на стройку нет никакой проблемы. Мне проще во время обеда с 12.00-13.00, дои открыт, и строителей минимально.

у меня только из окна кухни не видно соседний подъезд, а в комнатах окна крайние да и в принципе соседние окна второго подъезда не особо просматриваются, т.к. до угла соединения домов еще две квартиры...
    насчет стадиона думаю это не принципиально, т.к. ближайшие годы придется наблюдать либо стадион либо стройку... что в принципе не особо меняет вид из окна)

• ANNN Member
    офлайн
    ANNN Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #35388

Написать сообщение

179
    # 5 апреля 2016 22:36

хммм а мне вот не говорили что квартиры на стыке домов дешевле! хотя я там не согласилась бы в любом случае!
    может уже забрали ключи у него. я была недели три назад, в воскресение в 15.00

• Abyr Junior Member
    офлайн
    Abyr Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #184660

Написать сообщение

87
    # 5 апреля 2016 22:37
    stelsser:

немного новостей для будущих соседей :znaika:
    пару фоток с высоты 17-го этажа (общий балкон)

а также краткие итоги экскурсии...
    - начат монтаж входной группы если так можно сказать в первый подъезд (первый столбик который остеклен), у второго подъезда данная работа процентов на 70 выполнена.
    - в первом подъезде который и был мною посещен идут электромонтажные работы
    - много где уже подведены провода
    - идет подготовка к прокладке труб отопления (по стояку проведены. нет только разводки по квартирам)
    - в сан. комнатах проведено заземление
    - в квартирах с увеличенной кухней на данный момент отсутствую балконные двери на кухни
    - плиты с первого взгляда не кривые (уровнем не пользовался), не потрескавшиеся как на полу так и на стенах и на потолке...
    - идет подготовка к монтажу пассажирского лифта (монтируется необходимые элементы в шахте), кое где смонтированы лифтовые двери на этажах
    - вот наши окна с видом "изнутри" ))

Привет соседям 17 этажа! порадуй или огорчи по поводу лифтов. Кто производитель. Или хотя бы по возможности скинь фото дверей шахты. Дальше пойму. Всё таки моя сфера деятельности!

Andreykuku
    офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 22:39
    ANNN:

хммм а мне вот не говорили что квартиры на стыке домов дешевле! хотя я там не согласилась бы в любом случае!

я был второго числа, сторож сказал что нет ключа, может и соврал ))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Abyr:

stelsser:

- начат монтаж входной группы если так можно сказать в первый подъезд (первый столбик который остеклен), у второго подъезда данная работа процентов на 70 выполнена.
    - идет подготовка к прокладке труб отопления (по стояку проведены. нет только разводки по квартирам)
    - в квартирах с увеличенной кухней на данный момент отсутствую балконные двери на кухни
    - плиты с первого взгляда не кривые (уровнем не пользовался), не потрескавшиеся как на полу так и на стенах и на потолке...
    - идет подготовка к монтажу пассажирского лифта (монтируется необходимые элементы в шахте), кое где смонтированы лифтовые двери на этажах

Привет соседям 17 этажа! порадуй или огорчи по поводу лифтов. Кто производитель. Или хотя бы по возможности скинь фото дверей шахты. Дальше пойму. Всё таки моя сфера деятельности!

фото дверей не делал, т.к. при отсутствии освещенности думаю на фото с телефона мало что будет видно, по лифтам обещали otis сборка могилевлифтмаш...

• El.Alex Junior Member
    офлайн
    El.Alex Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1525560

Написать сообщение

44
    # 5 апреля 2016 22:44

Abyr, Лифты будут OTIS, но вроде белорусской сборки. Фотки к сожалению нет, но кабина снаружи не похожа на Могилевские.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 22:45 Редактировалось stelsser, 1 раз.
    Abyr:

у вас кв на 17-м этаже?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

El.Alex:

Abyr, Лифты будут OTIS, но вроде белорусской сборки. Фотки к сожалению нет, но кабина снаружи не похожа на Могилевские.

вы видели уже кабину?

• El.Alex Junior Member
    офлайн
    El.Alex Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1525560

Написать сообщение

44
    # 5 апреля 2016 22:56

stelsser, только снаружи видел лифт, двери оклеены белой защитной пленкой.

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 5 апреля 2016 22:58
    El.Alex:

насколько я понял сама кабина еще не смонтирована, стоят только двери и то не на всех этажах....

• Abyr Junior Member
    офлайн
    Abyr Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #184660

Написать сообщение

87
    # 6 апреля 2016 00:53 Редактировалось Abyr, 2 раз(а).

Ну

stelsser:

ANNN:

я был второго числа, сторож сказал что нет ключа, может и соврал ))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Abyr:

stelsser:

фото дверей не делал, т.к. при отсутствии освещенности думаю на фото с телефона мало что будет видно, по лифтам обещали otis сборка могилевлифтмаш...

Как мне, по лифтам, они ничего не обещали. Сказали что в последних домах ставили otis и пока других предложений не, т то будут продолжать заказывать otis. На момент разговора с ними тендер был открыт, а это был ноябрь месяц. Директору своему предложил но он отказался из-за того что ему отказали ранее. Поэтому не Orona. Да и если otis то otis, а если ""могилевлифтмаш"" то просто монтаж и дай бог чтобы были добросовестные и инспектора попались придирчивые и дотошные, а иначе бяда (

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

El.Alex:

Ну если в "МогилевЛифтмаш" ничего не сдохло то нам повезло лифты импортные т.к. двери шахты из нержавейки)

Andreykuku
    офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 6 апреля 2016 23:21

для информации по размещению розеток и выключателей, в плитах сделаны отверстия по новым стандартам, т.е. розетки у пола, выключатели примерно на высоте метр или чуть более...

• Gnome Member
    офлайн
    Gnome Member

480

16 лет на сайте
    пользователь #178329

Написать сообщение

480
    # 7 апреля 2016 10:54
    stelsser:

для информации по размещению розеток и выключателей, в плитах сделаны отверстия по новым стандартам, т.е. розетки у пола, выключатели примерно на высоте метр или чуть более...

Круто, очень полезная инфа, спасибо! А я уж думал переносить придется, а это, вроде как, счиатется перепланировкой, значит требует согласований.

P.S Привет будущим соседям:)

офлайн
    Nezabytka Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1904719

Написать сообщение

53
    # 7 апреля 2016 11:05 Редактировалось Nezabytka, 2 раз(а).
    Gnome:

Круто, очень полезная инфа, спасибо! А я уж думал переносить придется, а это, вроде как, счиатется перепланировкой, значит требует согласований.

Нет, не считается это перепланировкой с 2015 года.
    Но новость, да приятная( что розетки внизу и выключатели)

офлайн

276

14 лет на сайте
    пользователь #462694

Написать сообщение

276
    # 7 апреля 2016 17:16

что бы не быть голословным пару фото по розеткам и выключателям )