Ответить
  • Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

22 года на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 20 февраля 2004 09:13
    Zloy Zhuk:

Всем спасибо

Купил переходник S-VIDEO-- SCART

изображение ч\б и поганое ...:ass:

В настройках Detonatora поменяй ФОРМАТ ВИДЕОВЫВОДА с АВТО на КОМПОЗИТНЫЙ. У меня после этого все поцветнело мигом. Да. И еще разрешение на телике сделай 1024х768х32. По крайней мере после этого качество картинки на телике стало вполне приемлимым даже для тех программ которые на мониторе тошноту вызывали.

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 20 февраля 2004 10:38

Очередной тест. :insane:

Просмотр ТВ программ через TV-tuner -> TV-out -> TV. Качество заметно отличается от просто TV в худшую сторону. ;) Сейчас думаю, как проверить сам TV-tuner. Есть, правда, подозрение, что Aver'овский софт гадит, который не умеет выводить fullscreen иначе, чем 640*480, а альтернативный что-то глючит. :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 20 февраля 2004 11:31

По поводу SCART и S-Video - да действительно (RAE абсолютно прав) - есть телевизоры где скажем два скарта и на один из них заведен S-Video вход. (например Sony 21FQ10) Так вот подавать S-Video на такой телек лучше именно в режиме S-Video - качество картинки заметно лучше чем если подавать смешаный композит на стандартный видео вход. По распиновке:

S-Video connector .............. >==< ...SCART connector

------------------------------------------------------

1 - GND Ground (Y) ............. >==< 17 - RGB Red Ground

2 - GND Ground (C) ............. >==< 13 - Composite Video Ground

3 - Y Intensity (Luminance) .. >==< 20 - Luminance

4 - C Color (Chrominance) .... >==< 15 - Chrominance

Это оптимальный вариант но только если телек имеет такой SCART c S-Video входом.

По поводу качества - использовать телек как дисплей - нонсенс!!! А вот гонять видео через оверлей - очень даже отличное качество!!! Все зависит от полосы пропускания НЧ тракта телека. Хотя опять таки если включиться через RGB вход телека (тот же Sony 21FQ10) то может и как монитор телек будет показывать неплохо... Не пробовал такой режим.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 25 февраля 2004 00:46

Следующая стадия тестов...

Первоначально сделал как красивше - купил 10м шлейфа из 4х экранированных проводов из рассчета 1video + 2audio + 1 резерв. Сегодня Видеосигнал перепаял на отдельный кабель (простой советский КВТ-2, какой в хозяйстве валялся). Вышло гораздо менее красиво (к тому же кабель попался ядовитого зеленого цвета), но разница в качестве превзошла все ожидания - контрастность стала на уровне, замыленности нет. Остались только шумы, связанные с особенностями передачи цветового сигнала. По крайней мере при использовании нелевизора в качестве монитора :puke: не хочется, а для кино так вообще хорошо.

Вообще, IMHO, по результатам могу сказать, что при подключении ТВ иначе чем радиокабелем теряется всякий смысл рассуждать о качестве получающегося изображения. Может на коротких кабелях (около 1м) это и не так заметно, но у меня на 10м разница очень заметна.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 25 февраля 2004 11:02

Добавлю к RAE свои 5 копеек - я не заметил разницы по качеству картинки с кабелем 50 и 75Ом - важно чтобы это был коаксиал. Получил аналогичные результаты - разница в коаксиале и обычном экранированном проводе весьма существенна и проявляется в отсутствии "замыленности" изображения и правильной цветопередаче. А если еще и переходник с S-video на композит переделать добавив к стандартной схеме с конденсатором 3 согласующих резистора - картинка идет очень неплохая... (у меня 4 пиновый S-video и нет готового композитного сигнала - его приходится смешивать из S-Video)

Но еще раз повторюсь - после перехода на S-Video вход телека - картинка стала неотличима от DVD плейера по качеству - на том и остановился...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 февраля 2004 17:07

выложил небольшой отчет как делал и что получилось... [url=http://radko.at.[censored]/tv-out/]>>>>>

просьба сильно не пинать за стиль...

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 27 февраля 2004 11:55

RAE - посмотри вот эту статью и схемку. Она про модернизацию твоей схемы смешения сигналов S-Video. После переделки на 5 метровом кабеле изображение заметно улучшилось (особенно на цветовых переходах заметно)

http://www.mobilepc.ru/articles/svideo/

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2004 06:20

Может это и оффтоп, но может кто знает людей с Горизонтовского сервисного (именно с Горизонта), которые могли бы поставить пять этих недостающих (2 резюка, 2 кондера и разъем s-video) деталей в 767 шасси (новое)? Ибо на tda8844 соотвествующие входы есть, что и было с успехом сделано на экспортном варианте 732 шасси.

ЗЫЖ Не пишу в барахолку, ибо получить ответ там маловероятно... :(

ЗЗЫЖ Уже на все готов... И детали купить, и свечку держать... Главное, что б нормально и гарантия осталась...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 29 февраля 2004 15:02 Редактировалось RAE, 1 раз.

AndyVas, спасибо. В принципе, там приведена классическая схема делителя/сумматора 1:2 на резисторах для сборки цветового и яркостного сигналов. Учитывая, что больших требований по согласованию нет, то подходят стандартные резисторы 24Ом, по рассчетам для согласования на 75Ом они должны быть 25Ом. :znaika: Как вариант получения - по два 51Ом в параллель.

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36303

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36303
    # 29 февраля 2004 17:31
    Rhezus:

Если в SCART TV есть S-video, то качество должно быть лучше, если нет - то нет

Точно - у меня есть SCART AV И SCART AV (S)

Оказалось, что именно (S) для ввода с-видео через скарт (цветное изображение иначе ч\б).

Переходник купил в Радиотехнике за 4500, а рядом в ларьке м не его за 8000 впаривали.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36303

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36303
    # 29 февраля 2004 17:49

:-? 2 all

Объясните поконкретнее как мне удлинить провод S-VIDEO до 10-15 M без потери качества. :shuffle:

• caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1484

22 года на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1484
    # 29 февраля 2004 18:18

RAE, прям ислледование с фотосессией устроил :super:

Мне с подключением повезло на половину - S-video выход с моего Радеона после визуального просмотра обещал (судя по схеме) - RGB, но китайцы чего-то с биосом намутили и в практике оказался использован только один выход - композитный :(

Попробую подобрать биос, может у кого опыт есть (для Radeon)? :beer:

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 29 февраля 2004 18:47

Zloy Zhuk, Берешь радиокабель 75Ом, и удлиняешь. Большего ничего не сделаешь... Кабель пригоден практически любой, но если возьмешь RG-59 хуже не будет. Единственно, паяется хуже и в корпус разъема труднее упаковать...

офлайн

36303

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36303
    # 1 марта 2004 20:06

RAE,

Уточняю-S VIDEO (там 4 пина и обмотка) - что это за кабель? И будут ли помехи на 10-15 метрах?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 марта 2004 11:20

Zloy Zhuk, попробуй подумать сам... Распайка разъемов и кабелей. В S-Video два коаксиальных кабеля - на сигналы яркости и цвета, соответственно для каждого кабеля по два пина на разъеме (сигнал и оплетка). Если нужно удлиннить кабель, то берешь и заменяешь существующий на более длинный, если кабель надо собрать - то информации по ссылке достаточно, разве можно перепутать C и Y на разъеме S-Video, что фатальных последствий иметь не может - поменяешь местами и всех делов.

офлайн

36303

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36303
    # 2 марта 2004 20:59

RAE, спасибо

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 марта 2004 00:39

сделал кабель по схеме по ссылке AndyVas - существенного улучшения не получил. :-?

Дополнил [url=http://radko.at.[censored]/tv-out/]отчет.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1453

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1453
    # 11 марта 2004 12:19

Возможно действительно дело в кабеле - специально коротнул у себя резисторы - на Sony 21FQ10 разница действительно маленькая... ;)) чуть лучше цветовые переходы т.е. контрастность. Но когда собирал эту схему года полтора назад, тестировал на "каком то" Горизонте 62 см. по диагонали - картинка отличалась весьма существенно именно по цветовым переходам. Наверное еще и от телека зависит - полоса пропускания НЧ тракта или наличие шумопонижения. Но это ИМХО

RAE - спасибо за статью - дельная и достаточно полная получилась и с примерами. Народ часто спрашивает как вывести сигнал на телек - теперь ссылку даю на эту статью... :super:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 марта 2004 14:03

AndyVas, если есть мысли, поделись, сделаем толковую статью - самим же меньше придется отвечать на вопросы... А то надоедает 48 раз пересказывать одно и тоже. А проверить кабель - скоро вопрос будет решен.

А по поводу резисторов - с точки зрения согласования - да, нужны, но с другой точки зрения, помехи из-за рассогласования не должны быть заметны из-за низкой частоты и малой длинны кабеля, и вдобавок ко всему, сопротивление последовательно с сигналом приводит к дополнительному ухудшению контрастности на переходах. А Горизонт - вообще вещь в себе, законам физики не подчиняющаяся :wink:

• xz Member
    офлайн
    xz Member

217

22 года на сайте
    пользователь #8204

Написать сообщение

217
    # 11 марта 2004 15:42

Возвращаясь к изначальной теме топика:

Может кто-нибудь подскажет где найти или как распаять tv-out на ноутбуке IBM ThinkPad 600E - разъем там не стандартный (очень маленький - на снимке это стержень шариковой ручки):

Знаю точно, что вместе с такими ноутбуками шел переходник для него на стандартный S-Video и тюльпан (RCA jack), но к сожалению за давностью лет (ноут далеко уже не новый) он где-то потерялся (из-за чего собственно проблема и возникла)...

А может кто-нибудь даст общие "рекоммендации" с чего начать если пробывать делать переходник самому? ведь если существует родной переходник на с-видео, зн. на этих 3 штырьках есть все необходимые сигналы только их надо правильно развести... как определить где какой?

п.с. поиски в инете ничего не дали кроме линков на оригинальный переходник мин. за 50 баков... :(