Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 мая 2010 23:28

Не знаю как на 1-м, но у нас на старой квартире на 4-м этаже была проблема, что с открытыми окнами долетал запах табака от людей, который проходили мимо дома с сигаретой. Просто беда летом была. Хочешь чистого воздуха, открываешь окно и бах дышишь чужим перегаром.

• ленуська Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ленуська Senior Member Автор темы

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 23 мая 2010 23:32

Не знаю как на 1-м, но у нас на старой квартире на 4-м этаже

та же проблема,живу щас на 4 и ребёнка на болконе спать было не положить,то соседи курят то внизу у нас стройтрест выйдут покурить и весь дым во мне в квартиру так что тут наверное не в этаже и дело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 24 мая 2010 09:29

Смотрел трешку-чешку на горовца первый этаж. Вроде с виду все отлично - цена была ниже на 15% чем на нормальных этажах, сам по себе первый этаж был очень высокий - на уровне второго, на первом был в подвале чтото типа двери с надписью теплоузел. Правда оказалась ужасной! Прямо под квартирой в теплоузле был чтото типа коллектора канализации, который часто забивается и тогда из очка этой хаты начинал бить фонтан фекалий - в квартире вонища, полы дсп прогнили, одним словом тихий ужас! С тех пор зарекся про первые этажи даже думать..

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 24 мая 2010 18:08

на первом был в подвале чтото типа двери с

у меня такой нет двери вроде бы,только погреб ,ну всё равно спасибо за отзывы всем,уже не так смущает впринципе этот 1 этаж:)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 мая 2010 22:40

Еще, если дом высокий, то в трубах давление может скакать достаточно высокое. Если ставить бойлер - его тупо разорвет гидроударом. Не говоря уже о том, что сантехнику тоже нужно расчитывать на это.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 24 мая 2010 23:57

ленуська,

плюс первого этажа - цена. Остальное все в минусах. Если не коляску с инвалидом возить, то лучше выше. По мне так лучше пешком без лифта ходить, чем на первом этаже жить.

Из минусов еще постоянно хлопающая подъездная дверь. У знакомой квартира на первом этаже. Запарились доводчики на входную дверь ставить, постоянно ломают. На верхних этажах так не слышно. Еще подростки и алканавты на лавочке тусуются по ночам. Все слышно, окна закрывать нужно или принимать радикальные меры :). Но это как повезет с раеном. Плюс грязь с дороги на нижних этажах сильно летит в квартиру.

С ТС не самая большая проблема. Днем вы на работе, пусть ходят сколько хотят, вы же все равно не видете их. А ночью спать хочется.

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 25 мая 2010 00:02

Из минусов еще постоянно хлопающая подъездная дверь. У знакомой квартира на первом этаже. Запарились доводчики на входную дверь ставить, постоянно ломают. На верхних этажах так не слышно. Еще подростки и алканавты на лавочке тусуются по ночам. Все слышно, окна закрывать нужно или принимать радикальные меры icon_smile.gif. Но это как повезет с раеном.

ну этот минус вроде как меня не затронет,у нас окна будут не во двор,а про цену,так она одинаковая,у нас долевое строительство и я не слышала что 1 этаж дешевле,все строят по одной цене

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 25 мая 2010 00:15

Всегда первый этаж дешевле, если это не офисный этаж. Ни разу не встречал по одинаковой цене в новостройках. Дисконт 1-2 листа с метра обычно составляет и то не берут. Как с льготниками обстоят дела с ценообразованием в зависимости от этажа не знаю.

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 25 мая 2010 00:18

сегда первый этаж дешевле, если это не офисный этаж. Ни разу не встречал по одинаковой цене в новостройках. Дисконт 1-2 листа с метра обычно составляет и то не берут. Как с льготниками обстоят дела с ценообразованием в зависимости от этажа не знаю.

у нас цена у всех одна,а четырёхкомнатные вообще по большинству идут на первых этажах,у мапида во всяком случаи

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 25 мая 2010 00:28

у нас цена у всех одна

Как в старые добрые советские времена :). Их же не интересует продажа квартир. Все под одну гребенку.

Дома не для льготников, с которыми имел дело, всегда по разной цене, в зависимости от этажа, сроков сдачи дома, планировки и прочего.

ленуська, у вас нет возможности взять этажами выше? Мой вам совет, поискать возможность поменять на этаж выше, даже если придется доплатить (заинтересовать, отблагодарить ... кого следует).

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 мая 2010 02:45

M5, в относительно приличном доме (как например на ул. Я Мавра 1) ТС на первом этаже не мешает. Рядом с ТС на первом этаже. Чисто аккуратно и народ особо не шляется. Правда там в доме 50 квартир нет.

Знаю один дом (жил там давно), где на 1-м этаже какой-то склад или что-то типа ЖЭСа. Там постоянно ошиваются вонючие потом, перегаром и машинным маслом пезанты из ЖЭСа. Запах не выветривается въелся там так, что в подъезде нужно зажимать нос. Хотя дом (кирпичный на самой старой постройки) когда-то считался приличным - сейчас там продать квартиру практически нереально даже на более высоких этажах. Увидев подъезд - покупатели в аху* разбегаются.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 25 мая 2010 10:31

Advanced User, и я про то же, нужно смотреть вариант по дому, месту расположения, контингенту. Но, как правило, хорошие первые этажи редкость. У топикстартера, думаю, вариант не такой, как на Я.Мавра, 1 будет.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 25 мая 2010 11:10

ленуська, у меня 2 квартиры на первых этажах в разных домах разных районов. Не волнуйтесь заранее, потенциальных проблем на первом этаже не больше чем на остальных.

Все зависит от конкретного дома, расположения окон, контингента проживающего в подъезде.

Из плюсов первого этажа наличие подвала, независимость от лифта и близость квартиры ко входу в подъезд (легко бегать туда-сюда, подымать коляску, можно быстро выскочить во двор при необходимости и т.п.)

Из возможных минусов - шум от компаний и проблемы связанные с обслуживанием дома (оборудование в подвале, мусоропровод под окнами и т.п.)

Вопрос шума актуален для любого этажа ниже 4 и решаем при должном желании и настойчивости. С оборудованием сложнее, ТУ в подвале, лифтовых, мусоропровода под окнами и т.п. лучше избегать.

Не сажайте деревьев и высоких кустарников под окнами и пресекайте попытки других соседей это сделать (не удается убедить, просто уничтожайте посадки).

Ну в принципе иногда могут беспокоить насекомые - блохи и муравьи. Но эти проблемы опять же актуальны по 4 этаж включительно.

В общем, первый этаж специфичен, но далеко не всегда плох. Кстати у соседства с ТС есть неоспоримый плюс в том что они работают так же как и вы и следовательно в вечернее время у вас будут 100% тихие соседи сбоку. Кроме того, ИМХО их проще убедить не шуметь, там не будет гулянок, маленьких детей и т.п. :wink:

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 25 мая 2010 13:00

ленуська, у вас нет возможности взять этажами выше? М

к сожалению я писала выше что нет,остальное жильё предлагается в каменной горке и начало строительства только 2011 год,а у меня старшей дочери 18 лет в июле,и я должна до этого времени заключить кредитный договор с банком,если не успею потеряю 50% господдержки в погашении кредита,а это примерно 90 млн

,так что буду настраиватся позитивна:)

общем, первый этаж специфичен, но далеко не всегда плох. Кстати у соседства с ТС есть неоспоримый плюс в том что они работают так же как и вы и следовательно в вечернее время у вас будут 100% тихие соседи сбоку. Кроме того, ИМХО их проще убедить не шуметь, там не будет гулянок, маленьких детей и т.п.

ну вот и буду думать о том что у нас будут жить хорошие люди:)

• luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 26 мая 2010 15:24

сожалению я писала выше что нет,остальное жильё предлагается в каменной горке и начало строительства только 2011 год,а у меня старшей дочери 18 лет в июле,и я должна до этого времени заключить кредитный договор с банком,если не успею потеряю 50% господдержки в погашении кредита,а это примерно 90 млн

,так что буду настраиватся позитивна

Не обижайтесь, но ситуация у вас примерно как с дареным конем. За 90 млн. можно принять и первый этаж и ТС. Надо брать!!!

офлайн

2144

18 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2144
    # 26 мая 2010 17:23

Не обижайтесь, но ситуация у вас примерно как с дареным конем. За 90 млн. можно принять и первый этаж и ТС. Надо брать!!!

ну конь к сожалению не совсем дарёный:)я беру конечно,просто хочется как то морально подготовится чтоб потом не всплыло что то неожиданно,а так теперь много снений и я уже спокойно как то отношусь к 1 этажу,тем более сегодня в уксе показали шахматку этажа у меня получается только моя квартира в тамбуре,то есть он весь мой будет а вход в это ТС со двора так что для меня эта проблема вообще отпала:):)

• Daydream1317 Member
    офлайн
    Daydream1317 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #211481

Написать сообщение

144
    # 26 мая 2010 17:34

На первом этаже, еще и крысы могут захаживать в гости, по канализационной трубе :znaika:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 мая 2010 18:29
    Daydream1317:

На первом этаже, еще и крысы могут захаживать в гости, по канализационной трубе

Снимали квартиры на 3-м и 4-х этажах - крысы были.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 26 мая 2010 19:40

ленуська У меня уже на руках ваша планировка. Перезвоните мне завтра :). В ход в товарищестро отдельно с улицы :) И в проекте уже заложена шумоизоляция по стенам, так что все у вас будет ок! Планировка очень удачная!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 26 мая 2010 19:57

ленуська, жил я на первом этаже, давно правда, с родителями. С тех пор они про первые этажи даже слышать не хотят