Drang:я в этом вообще ноль!вопросы относительно чего?сколько налогов платит?
о задолженности спрашивай, были ли проблемы, штрафы и т..
Drang:я в этом вообще ноль!вопросы относительно чего?сколько налогов платит?
о задолженности спрашивай, были ли проблемы, штрафы и т..
Drang:не важно как называется бумажка!
может ли он на занимать по таким бумажкам и как эти долги можно отследить?
может и на занимать, но деньги должны по бухгалтерии пройти.
Если твой директор дал расписку кому-либо, то делал он это от СВОЕГО имени, а не от имени ЧТУП. Предприятие не имеет отношения к его долгам, если сумма не проведена по договору займа, т.е. по бухгалтерии. Если он сделал долги, то ему, как физлицу их и возвращать. Хотя у ЧПистов в большинстве такие понятия о бизнесе, бухгалтерии и Гражданском кодексе, что всё может быть ))) - "Я, директар ЧТУП узяу дзенях 5000 долларов США у Пятрова на покупку автомобиля для нужд ЧТУП и аддам чирис год 10000" - может и такая расписка быть ![]()
"Я, директар ЧТУП узяу дзенях 5000 долларов США у Пятрова на покупку автомобиля для нужд ЧТУП и аддам чирис год 10000" - может и такая расписка быть
тогда и купленный автомобиль на балансе должен быть 
Я, директар ЧТУП узяу дзенях 5000 долларов США у Пятрова на покупку автомобиля для нужд ЧТУП и аддам чирис год 10000" - может и такая расписка быть
всё может быть, но к ЧУП такая расписка отношения иметь точно не будет. Может этот чел себя так позиционирует, хочет показать себя что он типа крутой и при должности ![]()
Сегодня он директор, а завтра водитель трамвая.
всё может быть, но к ЧУП такая расписка отношения иметь точно не будет. Может этот чел себя так позиционирует, хочет показать себя что он типа крутой и при должности
Сегодня он директор, а завтра водитель трамвая.
Если такая расписка, а может и нормально оформленный договор с кассовым ордером реально был, то проблемы будут именно у нового владельца.
И суд не будет волновать почему старый директор не отразил это в учете, через суд кредитор будет требовать возврата долга и если есть что брать, то и возмет свое. А уж потом можете подавать в милицию заяву по факту мошенничества этого старого директора-учредителя. что продал вам ЧУП с неотраженными долгами.
В таком случае и аудит ничего не даст, и это основной риск покупать бизнес.
KIV,
если есть расписка, то это только обязательство физического лица, отнести которые на юридическое лицо никак нельзя.
да и нормальный бухгалтер никогда не выпишет приходный ордер на приход в кассу суммы займа без договора. При том нельзя забывать, что в кассе ден средства имеют право храниться только в пределах лимитов, утв. обслуживающим банком.
Matrik:KIV,
если есть расписка, то это только обязательство физического лица, отнести которые на юридическое лицо никак нельзя.
да и нормальный бухгалтер никогда не выпишет приходный ордер на приход в кассу суммы займа без договора. При том нельзя забывать, что в кассе ден средства имеют право храниться только в пределах лимитов, утв. обслуживающим банком.
Если в этой так называемой расписке написано что получатель не просто Вася Пупкин, а директор ЧУП "Рога без копыт" Вася Пупкин то последствия могут быть печальные.
Это частный случай, я хочу обратить внимание, что риск то не в бухгалтерской отчетности, а в обязательствах которые в действительности есть, но не отражены в бух.отчетности.
Это и есть основной риск, т.к по отчетности можно с одной стороны оценить стоимость чистых активов (балансовая стоимость компании), а с другой посмотреть на отчет о прибылях и убытках чтобы решить, а нужна ли такая покупка вообще.
Ну и еще немаловажный фактор - прошла ли компания проверку органов, иначе можно попасть на штрафы за косяки прошлых хозяев.
KIV,
Это частный случай, я хочу обратить внимание, что риск то не в бухгалтерской отчетности, а в обязательствах которые в действительности есть, но не отражены в бух.отчетности.
если не отражены, то факт таких обязательств можно запросто оспаривать в суде.
короче, покупать готовый мелкий бизнес стремно - здесь каждый для себя решает сам.
про крупный бизнес - разговор отдельный.