Тут надо исходить от потребителя. А он делится на 2 категории - те кто разбираются в том, что они хотят, и те кто не разбираются, либо думают, что они на что-то способны. Первая категория - те кто разбираются - сядут на поезд, или на авто и поедут сами в МСК за вещью, а вот вторая категория - это как раз и есть товарищи, которым нужна помощь, вот они и идут на консультации и т.д. У меня когда раньше было хорошее настроение, проходя мимо магазина в АВ техникой мог зайти и поднять себе настроение. В большинстве своем, стоило "прикинуться дураков" как тебе сразу начинали "впаривать" товар, когда решил дать понять, что хоть немного разбираешься, очень часто тебя пытались "задавить" собственным авторитетом. Па раз в Украине, я заходил в салоны и сразу показывал - что разбираюсь и мне надо так и так, тогда продавец вел себя очень корректно и не пытался мне объяснить что вот этот подъем на ВЧ это так надо и это правильно, хотя это есть подъем. Так что как и везде - если ты лох, обует тебя продавец в "рваные кеды", будешь ходить и думать, что в новых "адиках". Припоминаю забавный случай - пригласил меня к себе человек, послушать его систему, он был очень доволен, ему все нравилось. А мне не понравилось, я пригласил его к себе, у меня ему понравилось, и он понял, почему его системой я остался не доволен. Но когда он узнал сколько я денег затратил на это, его удивление было еще сильнее.Так что повторю еще раз - если ты лох, обует тебя продавец.
Ладно когда еще техника нова - есть гарантия. А вот недавно, попросили меня показать как настраивать голову в проигрывателе винила, как нарисовать шаблон, для правильной установки и т.д. Вобщем купил этот человек проигрыватель винила б\у, в цене около 600 у.е., вертушка хорошая, попросил голову дать ему к вертушке, и что бы вы думали, в одной голове был отломан кантилявр со стилусом и потом приклеен, вообще хана голове, а в другой кантилявр со стилусом был отклонен от правильной траектории. Эти 2 головы использовать было нельзя. Так по мимо того, что продавец не захотел хотя бы извиниться, он включил дурака, что он типа это не видел, и начались оскорбления в мой адрес. Вот так вот, об этом можно почитать вот здесь - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=21419504&highlight=#21419504 Вот такие у нас продавцы бывают. За лохов людей считают, а когда "предъявишь" - так еще и оскорблять начинают.