Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 10:23

_heiter:],

25 моделей по штуке-другой не очень то и серьёзный бизнес. :shuffle:

99% покупателей устраивает тот шлак, что продают на каждом углу, поэтому закупать большое количество НОРМАЛЬНОЙ аппаратуры прозапас нет смысла, тем более т.н. покупатель,в большинстве случаев, вообще не представляет, что он хочет.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • 175377 MemberАвтор темы
    офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 11:35

Цифры приведены к примеру. Ну а что не представляет что хочет, пожалуй не соглашусь хотя… просто допустим отведя бюджет на те же колонки в 1.000$ логично что человек хочет выбрать что купить за эти деньги, а не услышать две модели и поглазеть на кучу картинок, другое дело пришел послушал то что по карману и выбрал то что больше всего по душе, а так правильно как можно определиться когда куча картинок и ни малейшего представление о звуке того или иного аппарата, мучают сомнения а может в эти деньги мог найти и получше…

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 11:40

Astach, недовольные всегда есть. Кто правильно строит цепочку: собственные желания - потраченное бабло - результат, тот в итоге получает нужную ему систему. Те же кто самостоятельно не могут определится или из-за отсутствия опыта, вынуждены слушать консультанта (и это не всегда продавец). Продаются людям хорошие АВ-системы, другой вопрос правильной инсталляции их в помещение. Вот тут вопрос номер два - оплата услуг. Если еще за технику готовы платить, то за работы по настройке/установке нет. Итог: бесплатная установка (про сыр напоминать не буду ибо баян) или самостоятельная (опыта нет, результата как правило тоже).

_heiter:], а не кажется очевидным результат? вместо 5 моделей 25 - больше площадь, больше аренда, больше затраты, выше цена. Готовы будете не уйти назад к Васе и взять "под заказ"??

Aлександр__M:

В магазине будет практически всегда дороже чем "подзаказ" потому што - аренда помещения, з/п дополнительным сотрудникам, налогов больше платят.

:super: именно

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 11:49 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

1. И какой процент покупателей АС за ... от 1000 и выше. (Не забываем про цвет: кому черненькие, кому серенькие, а кому желтенькие)

Я себе саб под цвет обоев подбирал, например :D

2. Звук нормальных АС в салоне, будет отличаться от звука в комнате.:shuffle: А ,на прослушку домой, за бесплатно даже Babka_v_kedax, не повезёт.:)

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 12:27

Aлександр__M,

1. И какой процент покупателей АС за ... от 1000 и выше. (Не забываем про цвет кому черненькие, кому серенькие, а кому желтенькие)

Вот этого я не знаю, а вот Babka_v_kedax говорит:

Любителей качественного звука много

А на счет цвета , пускай бы хоть одного стояли, послушал зеленые… понравились… заказал синие.

2. Звук нормальных АС в салоне, будет отличаться от звука в комнате. А ,на прослушку домой, за бесплатно даже Babka_v_kedax, не повезёт.

Это понятное дело, но вот все же лучше услышать в магазине чем не слышать вообще а только увидеть на картинке, например говорят что JBL акустика на любителя, но как легче понять понравится она тебе или нет по картинке, или услышав в магазине?

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 12:36

Вы недооцениваете влияние своей комнаты на АС. Кое что и от источника, усилителя зависит, а некоторые заявляют и от проводов.:D

Представляю как покупатель приперся в магазин со всем своим барахлом на прослушку. :D

Снимите розовые очки - никого/нигде не волнуют решение Ваших проблем, интересует всех бизнес. И если бизнесу будет выгодно (т .е. оплачено покупателем), для покупателя - хоть янтарную комнату для прослушки забабахают. Если покупатель не готов платить дополнительные бабки - слушайте картинки/рецензии. И никак иначе.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 26 мая 2010 13:07

Тут надо исходить от потребителя. А он делится на 2 категории - те кто разбираются в том, что они хотят, и те кто не разбираются, либо думают, что они на что-то способны. Первая категория - те кто разбираются - сядут на поезд, или на авто и поедут сами в МСК за вещью, а вот вторая категория - это как раз и есть товарищи, которым нужна помощь, вот они и идут на консультации и т.д. У меня когда раньше было хорошее настроение, проходя мимо магазина в АВ техникой мог зайти и поднять себе настроение. В большинстве своем, стоило "прикинуться дураков" как тебе сразу начинали "впаривать" товар, когда решил дать понять, что хоть немного разбираешься, очень часто тебя пытались "задавить" собственным авторитетом. Па раз в Украине, я заходил в салоны и сразу показывал - что разбираюсь и мне надо так и так, тогда продавец вел себя очень корректно и не пытался мне объяснить что вот этот подъем на ВЧ это так надо и это правильно, хотя это есть подъем. Так что как и везде - если ты лох, обует тебя продавец в "рваные кеды", будешь ходить и думать, что в новых "адиках". Припоминаю забавный случай - пригласил меня к себе человек, послушать его систему, он был очень доволен, ему все нравилось. А мне не понравилось, я пригласил его к себе, у меня ему понравилось, и он понял, почему его системой я остался не доволен. Но когда он узнал сколько я денег затратил на это, его удивление было еще сильнее.Так что повторю еще раз - если ты лох, обует тебя продавец.

Ладно когда еще техника нова - есть гарантия. А вот недавно, попросили меня показать как настраивать голову в проигрывателе винила, как нарисовать шаблон, для правильной установки и т.д. Вобщем купил этот человек проигрыватель винила б\у, в цене около 600 у.е., вертушка хорошая, попросил голову дать ему к вертушке, и что бы вы думали, в одной голове был отломан кантилявр со стилусом и потом приклеен, вообще хана голове, а в другой кантилявр со стилусом был отклонен от правильной траектории. Эти 2 головы использовать было нельзя. Так по мимо того, что продавец не захотел хотя бы извиниться, он включил дурака, что он типа это не видел, и начались оскорбления в мой адрес. Вот так вот, об этом можно почитать вот здесь - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=21419504&highlight=#21419504 Вот такие у нас продавцы бывают. За лохов людей считают, а когда "предъявишь" - так еще и оскорблять начинают.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 13:22

Aлександр__M,

Да прекрасно знаю я как влияет комната на звук, более того считаю это одним из двух самых важных компонентов системы наряду с акустикой, но ладно, дело не в этом… предложите свой вариант, как выбрать АС?

А про бизнес очень жалко что он на таком уровне.

Мое ИМХО абуть может не только продавец но и сам производитель, хватит уже и шнуров и проводов и прочих приблуд… в этой сфере есть где развернуться профи по промыванию мозгов. По этому я считаю что нужно слушать аппаратуру а не журналы и консультантов, все ИМХО.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 13:23

Astach, зачем ехать в МСК, если все по таким же ценам можно купить в Минске? Где логика? У нас с каждым днем все больше дистрибьюторов, все больше брендов представлено в стране, а значит много чего можно послушать. А имидж покупателя портят именно такие "ботаники" как вы, которые дурят мозг продавца своими забавами. Хотите просто послушать, просто придите в такое время, чтобы людей не было и прямо об этом скажите, поверьте скучающий продавец с радостью побеседует с вами на отвлеченные темы и послушает музыку.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 13:24

Astach,

А зачем мне куда то на авто переться. :conf: Если я знаю что мне конкретно нужно.:) Если ехать самому дороже выйдет. Сам я никогда не возьму там по оптовым ценам.

А продавец беря там по правильной цене добавляя свою наценку продаст товар практически по той цене по которой - там.

З.ы. Каждый должен зарабатывать в "своём бизнесе" и не мешать другим.:beer:

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 13:29

предложите свой вариант, как выбрать АС?

1. Собрать самому :)

2. Не заморачиваться и подобрать по дизайну :super:

3. Спросить у Babka_v_kedax, :beer:

4. Ни в коем случае не спрашивать у Astach, :cry:

5. Если интересно прогуляться и прослушать там где дают и что дают.:toliet:

З.ы. Сам руководствовался п 1. и п. 2.

Доволен. :D

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 13:47 Редактировалось 175377, 1 раз.

1. Собрать самому

То есть выпилить корпуса и спаять динамики, кросы… :D я говорил о колонках а не о системе в целом, а компаненты я тоже подбираю сам :)

2. Не заморачиваться и подобрать по дизайну

Кроме своего слуха не доверяю никому не даже Babka_v_kedax,не Astach,не журналам, не консультантам. :lol: Поэтому лучше послушаю в магазине чем вообще куплю на угад. Видимо у каждого свой подход. :) Для меня дизайн важен в последнюю очередь.

• audiophile Senior Member
    офлайн
    audiophile Senior Member

1109

16 лет на сайте
    пользователь #194532

Написать сообщение

1109
    # 26 мая 2010 13:48

Мое ИМХО абуть может не только продавец но и сам производитель, хватит уже и шнуров и проводов и прочих приблуд… в этой сфере есть где развернуться профи по промыванию мозгов. По этому я считаю что нужно слушать аппаратуру а не журналы и консультантов, все ИМХО.

_heiter:] , мне кажется Вы противоречите сами себе. Послушайте систему с разными кабелями и тогда делайте выводы. Скажу больше, при одной и той же стоимости, разные кабели могут по разному влиять на звук. Если, конечно, Вы хотите получить результат.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 13:52 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Корпуса/динамики можно и заказать. :)

Но самое главное незамарачиваться - любой самый крутой супер-пупер девайс становится обыденностью, а через некоторое время и надоедает немного.:insane:

Так что ко всему нужно относиться философски - очень помогает.

з.ы. На счет дизайна позволю себе с Вами не согласиться. Когда стоят два страшных столба посреди комнаты и ещё какие то черные ящики по комнате развешаны, а из угла агормный ящег с 15-дюмово хреновиной на тебя смотрит :insane: - ну его такой дизайн.

З.ы. А про страшные толстые провода, обвившие всю комнату, я и забыл. :o

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 26 мая 2010 13:57

Aлександр__M, простой пример ГЗМ - кроме ортофона в музыке и денонов в инете на шопе головок больше нету, только под заказ. А рынка аудиотехники в Минске нету, вот по этому и стоит ехать в МСК, чтоб выбрать то, что тебе хочется, а не выбираться из того что смогли привезти в Минск. Такая же ситуация и с чаем, если сравнивать то шило, что продают у нас, под "громкими" сортами и цены, так в МСК можно купить и дешевле и не смесь с "травой".

любой самый крутой супер-пупер девайс становится обыденностью, а через некоторое время и надоедает немного

это у звукофилом и аудиофилов, для которых повозиться с железом важнее музыки. Если я делаю завершенную вещь - то она делается по максимум и смысла ее менять уже просто нету. А если ты покупаешь вещь и знаешь, что скоро купишь новую, то лучше воздержаться от покупки. Наслаждение долна приносить музыка, а не техника (по крайней мере в большей степени).

И вот когда такие люди, как Aлександр__M и им подобные дают советы, то и результат получается такой-же

а через некоторое время и надоедает немного

.

Музыку надо любить. Тогда и техника не будет надоедать, если все подобрано правильно. По поводу акустики - тут как раз слушать надо у себя дома, а провода - так купите потом лучше.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 14:02

Astach,

Никогда сильно не возражал когда кто то на мне заработал немного денежек.

Все равно практически всё что я зарабатываю - отдаю людям :super: за определённы услуги/товары и пр.:shuffle:

Музыку надо любить.

Не я музыку не люблю - люблю людей и то далеко не всех. :shuffle:

А музыку/фильмы просто слушаю/смотрю.

Ещё в древности было сказано: Не сотвори себе кумира. :znaika:

а провода - так купите потом лучше.

Не не куплю - лучше хорошего конька куплю :super: А по поводу проводов незаморачиваюсь вообще.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 14:16

audiophile,

Слушал у друга в мск., сравнивал дешевые акус.с якобы пантовыми, разница которую услышал я = 0, хотя тот утверждал что якобы небо и земля, я предложил тест раз 5 послушать систему в слепую он выходит я меняю он слушает и говорит какой кабель звучит, ответ не дури голову не зачем доказывать очевидное, ну что ж пускай я буду глухой, может оно и к лучшему. Следующий раз когда до туда доберусь планирую взять межблоки, если не пошлет.

Случай номер два в автозвуке, перед продажей компонентов когда все было распатрашено решили сравнить те же акус. DAXX c дешевыми такого же сечения– разница которую услышал я = 0,потом меж.блоки результат тот же, слушал Pink Floyd - The Dark Side of the Moon это мой любимый тестовый диск, если что то хочу послушать то только с его помощью.

Правда системы совсем не Hi-End, хотя и там разницы думаю не замечу, возможности послушать нет.

Все только ИМХО, спорить желания нет.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 14:19

Astach, не вижу проблемы. Ищете на шопе магазин продающий виниловые вертушки, звоните туда, называете нужную голову, договариваетесь о цене, получаете голову никуда не уезжая (или 1500км для вас легкая прогулка и отсутствие топливных затрат?), наслаждаетесь. Чего проще?

Aлександр__M:

Не не куплю - лучше хорошего конька куплю А по поводу проводов незаморачиваюсь вообще.

А никогда не было желания просто послушать. Покупать не надо, исключительно забавы ради. :wink:

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 14:26 Редактировалось Aлександр__M, 2 раз(а).

Babka_v_kedax,

Меня "мой" звук вполне устраивает. Зачем напрягаться, тем более кондеры электролитические было бы, неплохо сначала, в центральной колонке, поменять.:shuffle: Как то отрыл, посмотрел внутрь и забил, а потом и забыл. :)

З.ы. Тем более что к фронтальным колонкам провода припаяны причем на каждую полосу - своя пара. :o На тыл провода в стене/полу замурованы, ломать небуду :P . Центр, провод чуть больше метра, да и не стоит он того. На саб - боле менее нормальный - фона нет и самое главное. На ресивер - метр цифры по коаксиалу, не вижу смысла. На телевизор - по RGB помех/шумов невидно (кабель не самый дешевый). Всё устраивает.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 мая 2010 14:27

_heiter:], хотите я вам продемонстрирую минимум 3 акустических кабеля которые звучат по разному на одной и той же системе? "Темная сторона" присутствует в наличии )))