Ответить
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 21 мая 2010 19:06

Хехе :)

Рад, что еще остались энтузиасты, готовые строить домашние сети на общественных началах. На первом этапе столкнетесь с поиском пользователей. В принципе, несколько желающих объединить сети уже появилось. Далее будет обсуждаться покупка оборудования. Как правило количество потенциальных пользователей немного уменьшится, так как придется раскошелиться. Поиск оборудования тоже тормозит процесс. Сейчас нет проблем с покупкой девайсов, а вот раньше :) Еще один нюанс. Многие задумаются над выбором между провайдерскими сетями и самодельными.

Лучший вариант это подключиться и к провайдеру, и в домашнюю сеть, тем самым обеспечив сеть внутренними ресурсами.

• LEXX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LEXX Senior Member Автор темы

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 21 мая 2010 21:54

Вот какие точки я словил в направлении УРУЧЬЯ .. Конечно возможно половина а то больше ВАЛЕРЬЯНОВСКИЕ но не суть дело. Всех их можно объединить в одну сеть

Большинство тусуется первом канале :)

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 23 мая 2010 20:40
    svin0:

Хехе

Рад, что еще остались энтузиасты, готовые строить домашние сети на общественных началах. На первом этапе столкнетесь с поиском пользователей. В принципе, несколько желающих объединить сети уже появилось. Далее будет обсуждаться покупка оборудования. Как правило количество потенциальных пользователей немного уменьшится, так как придется раскошелиться. Поиск оборудования тоже тормозит процесс. Сейчас нет проблем с покупкой девайсов, а вот раньше Еще один нюанс. Многие задумаются над выбором между провайдерскими сетями и самодельными.

Лучший вариант это подключиться и к провайдеру, и в домашнюю сеть, тем самым обеспечив сеть внутренними ресурсами.

Фишак в том что у нас в колхозе вообще никаких сетей нет. Вот. Город вроде недалеко , а вот цивилизации не видно. На счёт оборудования не согласен. Нормального у нас днём с огнём не сыщешь. Надо с Украины везти или с Америки, но сегодня это не проблема.

• victorians Member
    офлайн
    victorians Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #202527

Написать сообщение

148
    # 23 мая 2010 21:41
    Bar:

LEXX, C какими домами по улице Тикоцкого у вас есть прямая видимость? Если можно фотку...

Жаль но Ул.Тикоцкого у нас не видно, видна Мирошниченко.

Тикоцкого ниже уровня леса. И прямой видимости нет..:cry:

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 23 мая 2010 21:42
    LEXX:

Фишак в том что у нас в колхозе вообще никаких сетей нет. Вот. Город вроде недалеко , а вот цивилизации не видно. На счёт оборудования не согласен. Нормального у нас днём с огнём не сыщешь. Надо с Украины везти или с Америки, но сегодня это не проблема.

На шоп.бае хватает и антенн, и активного оборудования начального уровня (linksys, d-link). Правда дорого, но это отдельная тема. По крайней мере, например, на allegro.pl есть абсолютно всё для построения wifi сетей любого уровня.

В последнее время линейка Домоседов отобрала значительную часть пользователей самодельных домашних сетей.

• victorians Member
    офлайн
    victorians Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #202527

Написать сообщение

148
    # 23 мая 2010 21:53

Узнал номера домов...

Как вариант они могут быть по улице Гинтовта.

Вообще надо пообщаться с терранетовцами, будем связываться

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 23 мая 2010 22:42

Фишак в том что у нас в колхозе вообще никаких сетей нет.

хм...

А начорта они вообще нужны? Тем более такие, какую хотите строить вы?

Я еще могу понять 5 лет назад.. когда сеть была, считай, единственным способом недорогого и быстрого доступа в интернет...

Но сейчас то зачем? Тем более на вай-файных соплях?

З.Ы. если что - я сам сетевик со стажем... не один километр витой пары потягал в свое время.

И при всем при этом я уверен, что сеть в том виде, в каком хотите ее построить вы - полная лажа, которая загнется еще на стадии запуска, когда иссякнет энтузизязм.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 23 мая 2010 22:51

На шоп.бае хватает и антенн, и активного оборудования начального уровня (linksys, d-link). Правда дорого, но это отдельная тема. По крайней мере, например, на allegro.pl есть абсолютно всё для построения wifi сетей любого уровня.

Ну да хватает. Только есть один нюанс. А антенна с аццким коэффициентом усиления типа парабола стоит за 200$ для сравнения на Украине цена чуть более 30$. Приличного оборудования D-Link не производит впрочем как и linksys. Посуди вот сам. Возьмём тот же Nanostation2 - на нём стоит полноценный линукс типа AirOS можно его прошить Airmax + есть Busybox, хотя последний вроде как и на некоторых D-Link ах стоит.

Но как бы то ни было не делают они внешние точки со встроенными направленными антеннами 10-12 Дб :) и встроенной грозозащитой.. вот

Хотя на http://allegro.pl/listing.php/search?sg=0&string=nanostation2 вижу есть стоящие предложения ( за недорого ):idea:

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 23 мая 2010 22:59
    Rhezus:

Фишак в том что у нас в колхозе вообще никаких сетей нет.

хм...

А начорта они вообще нужны? Тем более такие, какую хотите строить вы?

Я еще могу понять 5 лет назад.. когда сеть была, считай, единственным способом недорогого и быстрого доступа в интернет...

Но сейчас то зачем? Тем более на вай-файных соплях?

З.Ы. если что - я сам сетевик со стажем... не один километр витой пары потягал в свое время.

И при всем при этом я уверен, что сеть в том виде, в каком хотите ее построить вы - полная лажа, которая загнется еще на стадии запуска, когда иссякнет энтузизязм.

Энузиазим никак не иссякнет потому как эта сеть нужна, ей активно пользуются и это никак не сопли. Я поклонник беспроводных технологий и то что есть меня вполне устраивает. Я вижу что у нас на районе точек валом и за один скан эфира собрал 21 местную точку. Я лишь хочу их объединить и вывести на другие сети. Если можете предложить более интересную идею, а главное реализацию то буду рад выслушать. Буду рад услышать дельный совет.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 мая 2010 00:42
    Rhezus:

которая загнется еще на стадии запуска, когда иссякнет энтузизязм.

В принципе всё верно. Встречаются исключения, которые работают по сей день :) Можно условно разделить участников строительства сети на будущих администраторов (текущих энтузиастов) и пользователей. Так вот, одного администратора мало, вероятность развала такой сети стремится к единице.

LEXX:

Посуди вот сам. Возьмём тот же Nanostation2 - на нём стоит полноценный линукс типа AirOS можно его прошить Airmax + есть Busybox, хотя последний вроде как и на некоторых D-Link ах стоит.

По поводу NS не знаю, но... Dd-wrt, open-wrt, прошивки роутеров и пр. :wink:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 24 мая 2010 08:52

LEXX,

сеть нужна

зачем? какие цели преследуете?

Я лишь хочу их объединить и вывести на другие сети.

был опыт построения беспроводных сетей? объединения сетей?

более интересную идею

займитесь, например, авиамоделизмом :wink:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (24 мая 2010 10:40)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 мая 2010 09:12

LEXX, имхо не совсем законно, посему рано или поздно могут возникнуть проблемы.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 24 мая 2010 09:26
    Rhezus:

LEXX,

сеть нужна

зачем? какие цели преследуете?

Я лишь хочу их объединить и вывести на другие сети.

был опыт построения беспроводных сетей? объединения сетей?

более интересную идею

займитесь, например, авиамоделизмом

Попрошу не флудить. Авиамоделизм тут не обсуждается.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 24 мая 2010 09:57

LEXX, и все же ответа на мой вопрос так и не последовало.

Зачем вам эта сеть? Какие цели преследуете?

• iSonic Member
    офлайн
    iSonic Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #227193

Написать сообщение

164
    # 24 мая 2010 10:08 Редактировалось iSonic, 1 раз.

LEXX, а как насчет санитарных норм по уровню излучения?

вы можете привести цифры:

1) этих самых норм

2) какое излучение выдает ваше оборудование

3) и как 2) соотносится с 1) ?

4) знаете ли вы, что при установке новых БС, уровня излучения новой, должен соотноситься с тем, что излучают в этот район установленные БС других операторов. Дополнительное излучение от вашей вай-фай сети, которая будет работать 24/7 может существенно перекрыть санитарные нормы: мтс+велком+лайф+ваша сеть > санитарных норм.

5) вайфай рассчитан на 300 м. Вы же, собираетесь "стрелять" на 4 км. за счет чего? за счет сверхизбыточных мощностей излучения? но. санитарные нормы по тому же вай-фаю рассчитываются исходя из его трёхсотметровой мощности

есть существенная разница между прокладыванием кабелей и внедрением еще одного мощного источника излучения, который работает на частотах, близким к частотам микроволновки.

и в Европе не выработан однозначный подход к этому явлению. Вай-фай то разрешают в школах и жилых домах, то запрещают и т.д.

а вы предлагаете облучать непрерывно с утра до ночи жилые массивы плюс, через зеленую зону проходит ваша "магистраль" т.е. мамаши, вышедшие с деьми погулять в зеленую зону, будут непрерывно облучаться мощным излучением, которое, в Европе в ряде стран не рекомендуется применять там. где есть дети...

пока ваша затея, по меньшей мере выглядит не совсем очевидно-полезной, а, скорее, вредной.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 24 мая 2010 10:12
    iSonic:

LEXX, а как насчет санитарных норм по уровню излучения?

вы можете привести цифры:

1) этих самых норм

2) какое излучение выдает ваше оборудование

3) и как 2) соотносится с 1) ?

1. Здесь не обсуждаться санитарные нормы и излучения, а так же степень его вредности.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 24 мая 2010 10:23

iSonic, на самом деле мощности там мизерные... и мамаши с детьми не пострадают, тем более в лесу, где сигнал затухнет на третьей сосне :D

тут просто стоит вопрос

1. целесообразности всей этой затеи (как по-моему, совершенно ненужная и бесполезная).

2. законности (использовать оборудование с внешними направленными антеннами без лицензии запрещено). Ессесно, вояки не будут ездить и ловить... но если какой обиженный (а дураков на свете хватает) начнет жаловаться президенту - могут возникнуть проблемы.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 24 мая 2010 10:28
    Rhezus:

iSonic, на самом деле мощности там мизерные... и мамаши с детьми не пострадают, тем более в лесу, где сигнал затухнет на третьей сосне

тут просто стоит вопрос

1. целесообразности всей этой затеи (как по-моему, совершенно ненужная и бесполезная).

2. законности (использовать оборудование с внешними направленными антеннами без лицензии запрещено). Ессесно, вояки не будут ездить и ловить... но если какой обиженный (а дураков на свете хватает) начнет жаловаться президенту - могут возникнуть проблемы.

Здесь не стоит вопрос целесообразности законности и прочего. ЗДЕСЬ ИЩУТСЯ ЛЮДИ ЖЕЛАЮЩИЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В СЕТЬ

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 24 мая 2010 10:30

Ясно.. значит, четкого представления, зачем вам нужна сеть - нет.

Тупо хочеться объединиться. :D

Ну удачи. Скажу сразу - шансов у вас нет. Вообще.

офлайн

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 24 мая 2010 10:35
    Rhezus:

Ясно.. значит, четкого представления, зачем вам нужна сеть - нет.

Тупо хочеться объединиться.

Ну удачи. Скажу сразу - шансов у вас нет. Вообще.

Шансы есть и народ уже подключается и сеть уже функционирует. Технические детали я тебе не выдам. Знать тебе их ник чему - это только для тех кто подключается.