Ответить
  • РАДУГА8 Neophyte Poster
    офлайн
    РАДУГА8 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1844782

Написать сообщение

12
    # 21 марта 2016 05:04

А где подтверждение того что эти люди вылечились?? 8)- Можете не отвечать. Ваша реклама понятна.

• pikulus1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pikulus1 Senior Member Автор темы

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 21 марта 2016 08:33

Я все же воспользуюсь правом ответить.

Медицина несколько сложнее чем бинарное деление на "вылечился/не вылечился". Существуют еще и хронические заболевания, которые при текущем развитии человечества не имеют этиологического и/или полного лечения. К таким заболеваниям можно отнести в том числе СД, АГ, эпилепсию, герпетическую инфекцию и много другого. Однако то, что от этих расстройств невозможно избавиться полностью еще не говорит, что их бессмысленно лечить. Большой процент психических расстройств также относится к категории хронических и даже если их не получается полностью убрать, то можно значительно улучшить состояние человека.

In evidence-based medicine we trust.
  • passka Member
    офлайн
    passka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #174246

Написать сообщение

233
    # 22 марта 2016 00:17 Редактировалось passka, 2 раз(а).
    офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 22 марта 2016 08:13 Редактировалось pikulus1, 1 раз.

passka, ответил в ЛС.
    Ответ был не по теме этой картинки ))

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 3 апреля 2016 18:18

Моя студентка делала научку и один из получившихся результатов:

100% студентов-медиков, которые учатся на 5 курсе имеет опыт употребления алкоголя
    98% - табака
    32% - каннабиноидов
    8% - психостимуляторов

Итого: будущие медики за здоровый образ жизни ;)

• ukko1 Neophyte Poster
    офлайн
    ukko1 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #657540

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2016 12:29

Добрый день! а можно ли попасть на прием к вам или посоветуете хорошего психотерапевта? замучила тревога.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 4 апреля 2016 12:35

ukko1, ответил в ЛС

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 5 мая 2016 19:19 Редактировалось pikulus1, 5 раз(а). 911 просмотров

Сегодня читал студентам лекцию по наркологии.
    Думаю, что некоторые вещи могут быть полезны и посетителям онлайнера.

Мы отлично знаем, что невозможно полностью исключить употребление психоактивных веществ людьми, однако это не означает, что нельзя предпринимать некоторые действия, которые помогут минимизировать возможные вредные последствия.

Итак, общие принципы снижения вреда, справедливые для любого психоактивного вещества, начиная от легальных чая/кофе/алкоголя/сигарет и заканчивая героином. Привожу их с краткими комментариями.

- Из всех веществ лучше выбирать, то с действием которого вы уже знакомы
    Если вы знакомы с действием вещества, то сможете лучше предсказать последствия его влияния на организм и вовремя остановиться.

- При употреблении вещества в компании должен оставаться хотя бы один трезвый человек
    Трезвый человек лучше может оценить ситуацию в случае непредвиденных обстоятельств поступить более грамотно, в том числе вызвать скорую и оказать первую помощь

- Сообщите родственникам и друзьям где вы будете находиться
    Если что-то пойдет не так, как вы запланировали, то вас будет легче найти

- Приобретайте вещество у проверенного продавца
    Думаю, что вы согласитесь, что гораздо безопаснее покупать алкоголь в магазине, чем у кого-то с рук.

- Не смешивайте разные вещества
    Различные психоактивные вещества, или даже готовая продукция с разной концентрацией одного и того же вещества могут действовать непредсказуемо, как усиливать, так и ослаблять различные эффекты, поэтому смешивание может быть опасным.

- Выбирайте наиболее безопасный путь введения вещества
    Различные способы приема веществ имеют разную степень риска различных осложнений. Наиболее безопасным является энтеральный (внутрь). Градацию опасности различных путей доставки психоактивных веществ в организм смотрите ниже.

- Имейте при себе презерватив
    Употребление психоактивных вещест снижает контроль за своим поведением, а некоторые многократно усиливают сексуальное влечение. В случае незапланированного секса презерватив защитит вас от нежелательной беременности и большинства ИППП, включая ВИЧ.

- Не бойтесь вызывать скорую помощь
    Врачи скорой помощи (при отсутствии угрозы их жизни) не вызывают милицию и не занимаются постановкой на наркологический учет.

Принципы снижения вреда одобрены множеством крупных международных организаций, занимающихся здоровьем людей: ВОЗ, ЮНЭЙДС, УНП ООН, Генеральной Ассамблеей ООН, Экономическим и социальным советом, Комиссией ООН по наркотическим средствам, Координационным советом программы ЮНЭЙДС, Глобальным фондом и PEPFAR.

----------------------------------------------------------------------------

Способы употребления. От менее опасного к более опасному:
    - Трезвость
    - Per Os (внутрь)
    - Вдыхание с паром (ингаляция)
    - Нюхание (риск может возрастать, если продавец вещества добавил толченое стекло)
    - Курение
    - Инъекции

П.С.
    Лучший способ личной профилактики вредных последствий — ответственное поведение и правильный выбор жизненных приоритетов.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 11 мая 2016 09:59

Вред для потребителей и общества от различных веществ. Стоит учесть, что в Беларуси практически нет героина, крэка и кокаина. Так что лидер еще более очевиден.

--------------------------------------------------------------

Еще один слайд из моей лекции

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 12 мая 2016 12:20 Редактировалось pikulus1, 1 раз. 852 просмотра

Связь продолжительности жизни российских мужчин с употребляемым алкоголем

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 20 мая 2016 20:31

При поддерже в том числе Онлайнера 26 мая проводится отличная, на мой взгляд, акция "Марафон НЕ-залежнасці".
    Более подробно можно узнать на сайте акции: http://marafon.onliner.by/
    Вашего покорного слугу также пригласили к 20.00
    Если считаете, что есть важные вопросы которые нужно осветить онлайн - говорите, постараюсь выполнить.

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 23 мая 2016 15:07

В 2014 году белорусы потратитли на алкоголь более 1,7 млрд. долларов

Вот данные за 2010 год:
    3. Водка и ликеро-водочные 2 536 732 млн рублей
    ...
    6. Вино 1 624 227 млн рублей
    ...
    8. Пиво 1 311 790 млн рублей

Десятка непродовольственных товаров:
    1.Бензин 2 596 278 млн рублей
    2.Лекарственные средства 1 928 215 млн рублей
    3.Табачные изделия 1 920 714 млн рублей

и это на лекарства только в рознице!
    *­­«БигФарма» аплодирует*

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 24 мая 2016 20:16

Пригласили в проект по снижению вреда, поэтому практически нет времени на мониторинг онлайнера. Если будут вопросы пишите в личку или звоните (29) 309-26-96

Выступал сегодня в академии МВД с презентацией о соцработе в ЛТП. Пытался расшевелить начальников по воспитательной работе с донесением основ мотивационного интервью.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 16 июня 2016 18:46 Редактировалось pikulus1, 2 раз(а). 756 просмотров

Сегодня в 20.00 буду проводить вебинар для молодых психиатров о том, как влияют психоактивные вещества на мыслительные процессы у человека.
    Буду стараться объяснять доходчива. У кого есть интерес - подключайтесь.

http://smu.psychiatr.ru/?p=580

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 1 сентября 2016 22:10 Редактировалось pikulus1, 2 раз(а).

Мало кому в обществе известно, что вчера, 31 августа - был День осведомленности о передозировке, событие, инициированное Армией Спасения, с целью привлечь внимание к передозировке наркотиками, часто забываемой проблеме, которая является ведущей причиной смертности среди потребителей инъекционных опиатов.

В связи с этим БОО "Позитивное движение" попросило ребят, употреблявших наркотики, рассказать свои истории.
    Меня попросили прокомментировать.

Привожу как есть. История 1.

«Передоз»

Много моих знакомых умерло от передозировок при разных обстоятельствах. Меня же врачи спасали от передозировок пару раз – спасибо им! Ведь сегодня я придерживаюсь принципов здорового образа жизни и всегда помню откуда выбрался, и что изо дня в день происходит с людьми, которые продолжают употреблять.

Вот некоторые воспоминания из времени моего употребления.

Наркотики я принимал 15 лет. В один день купил пару чеков героина и таблетки, что бы «закинуться» наверх, для большего кайфа. Помню, как рассчитывал дозу на три раза растянуть, но мне показалось, что одной дозы будет мало. Уже через полчаса после первой дозы я догнался ещё. Что происходило дальше, помню слабо. В глазах мелькали друзья, был ещё «догон» -- таблетки наверх… Все как в мультфильме! Меняются только места, люди. А потом –резкая вспышка, я вижу людей в белых халатах. Я дома, рядом мать и сестра, на их лицах ужас. Я понимаю, что передознулся и в голове крутится мысль, что меня полностью отпустило. Я не доволен.

Врачи начали задавать вопросы. Я сильно удивлен. Оказалось, что они приезжают уже второй раз и снова вводят налоксон, что бы я пришел в себя. Врачи говорят, что у меня останавливалось дыхание и терялось сознание – я умирал от наркотика. Первый приезд скорой я до сих пор не могу вспомнить.
    Слава

Комментарий врача

В данной ситуации опиоиды действовали гораздо дольше, чем действовал налоксон. Хоть героин действует в короткий период времени, такая ситуация скорее всего произошла из-за взаимодействия с другими принятыми препаратами. Именно они скорее всего продлили и усилили действие героина, увеличили силу побочных эффектов и повысили вероятность передозировки.

Часто вместе с опиоидами для усиления их эффекта принимают бензодиазепины (клоназепам, диазепам и др.), несколько реже – фенобарбитал. Эти препараты обладают свойством снижения памяти, а если принимаются вместе с наркотиками или алкоголем, то усиливают неприятный эффект. Под действием этих веществ человек просто забывает, что и сколько уже употребил, и поэтому может ввести ещё. Поэтому не рекомендуется употреблять бензодиазепины и барбитураты совместно с наркотиками и алкоголем.

-------------------------------------------------------------
    История 2.

Привет, меня зовут Алексей.
    Я стою на программе ЗТМ и в свое время употреблял опиумные наркотики. Метадон в основном.
    От передозировки метадоном умер мой знакомый. У него случилась передозировка. И хоть в тот раз его откачали (он самостоятельно передвигался), через некоторое время знакомый опять «отъехал». Правда, в этот раз рядом никого не было, а метадон в организме держится сутки.
    Если у вас вдруг случить передозировка, вызывайте скорую, а до её приезда используйте физическую силу, глюкозу внутривенно и ледяную воду. Если есть налоксон, используйте его. Правда, в случае с метадоном использовать глюкозу опасно – многие делают на её основе метадон.
    У меня тоже была передозировка. Я провел в реанимации двое суток, а потом сбежал из отделения – испугался, что поставят на наркологический учет.

Комментарий врача
    Передозировки длительно действующими опиоидами действительно опасны – период действия основного антидота налоксона составляет от 30 минут до 3-4 часов. Бывает, что налоксон уже не действует, а наркотик в организме все еще активен. В таких случаях наблюдайте за человеком в течение нескольких часов, чтобы предотвратить повторную передозировку.
    Холодная вода вызывает рефлекторную активацию дыхательного центра, поэтому также полезна в период ожидания скорой помощи.
    Ситуация с наркологическим учетом в случаях передозировки и лечения в БСМП. Врачи в больнице скорой помощи на учет не ставят, но высылают данные об отравлении наркотическими веществами в наркодиспансер. Соотвентственно врач-нарколог может пригласить вас на осмотр и по его результатам либо поставить на один из вариантов учета, либо нет.
    Безусловно, решать вам. Но спасение жизни гораздо важнее любого учета.

-----------------------------------------------------------

История 3.

За десять лет употребления опиатов, мне повезло: серьезных передозировок у меня не было.
    Но был случай, когда после дозы, во много раз превышающей мою обычную, я еще я еще уколола семена мака («бубки»). Тогда я и поняла, что дело плохо. У меня заложило уши, потемнело в глазах, нехватало воздуха, я не могла стоять на ногах. Хорошо, что я была не одна, ведь я испугалась и стала паниковать. Меня успокоили, и я собралась: умылась холодной водой, открыла окно, выпила сладкий чай. Скорую, как в таких ситуациях бывает, не вызывали. Кому нужны неприятности: врач-нарколог и постановка на учет?
    В тот раз мне повезло, а моему знакомому – нет. Его предупредили не колоть все сразу, но жадность взяла верх. Человек начал «отъезжать»: посинели губы, он не реагировал на речь, стал хрипеть. Никакие известные нам методы спасения не помогали. Вызывать скорую к себе домой? На это тоже никто не решался. Поэтому мы погрузили его в машину и отвезли в больницу. В тот раз у нас получилось спасти ему жизнь, но в следующий раз нас просто не оказалось рядом.
    Знала ли я тогда про налоксон? Нет. Это случилось, когда я перестала употреблять. Я подумала, что это моё упущение, и спросила о препарате знакомых. Расспросив десять человек, а это и как бывшие, так и действующие наркопотребители, оказалось, что никто из них о налоксоне не знает.
    Так, что же это за препарат такой? Вот, что я узнала:
    Налоксон применяют при остром отравлении (передозировка) опиоидными анальгетиками (морфин, тримперидин, фентанил) и другими препаратами, в механизме токсического действия которых имеется опиоидный компонент (опиоидные суророгаты, метадон, пентазоцин, бупренорфин и другие) в сочетании с другими реанимационными мероприятиями.
    Налоксон применяется внутривенно, внутримышечно или подкожно.
    Случаев острой передозировки при приеме налоксона не отмечено.
    В Минске он продается в одной аптеке по адресу В.Хоружей д.24, т. +375 (17) 3342660, но его отпускают только по рецепту врача.
    Еще я узнала у врача-нарколога, что налоксон можно выписать у любого врача, ведь особо учета на него нет. Показания – риск передозировки опиоидами.
    Заканчивая писать это, понимаю, что мне очень грустно. За последнее два года от передозировки умерло 16 человек, которых я знала. Возможно, что если бы они знали о налоксоне и могли купить его в аптеке, то были бы живы сегодня.

Комментарий врача
    Во всем мире налоксон является основным препаратом, который применяется при передозировках опиоидами. Он в обязательном порядке должен быть (и на самом деле есть) у каждой бригады скорой медицинской помощи.
    В нашей стране доступ к нему, к сожалению, ограничен из-за условия выдачи препарата по рецепту. Однако рецепт на налоксон может выписать любой врач. Не бойтесь сказать терапевту о своем приеме наркотиков. Ни терапевт, ни хирург, ни гинеколог, ни любой другой врач не поставит вас на наркологический учет из-за просьбы о выписке лекарства, но наверняка выпишет необходимый рецепт, который, возможно, спасет жизнь вам или вашим друзьям.

• Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

735
    # 7 сентября 2016 12:36 Редактировалось Ul-r, 1 раз.

Британские учёные обнаружили в головном мозге значительное количество токсичных частиц из загрязнённого воздуха, которые связываются с болезнью Альцгеймера. Пока речь не идёт о прямой причинно-следственной связи, и более актуальными остаются общие принципы- работа, физкультура, питание, питьё, некурение и пр.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 7 сентября 2016 15:07
    Ul-r:

Британские учёные обнаружили в головном мозге значительное количество токсичных частиц из загрязнённого воздуха, которые связываются с болезнью Альцгеймера. Пока речь не идёт о прямой причинно-следственной связи, и более актуальными остаются общие принципы- работа, физкультура, питание, питьё, некурение и пр.

Исследование интересное. Вот его оригинал. Попросил у авторов скинуть мне полный текст.
    Тут мне кажется интересным другой момент. Какие особенности работы организма предрасполагают более активному накапливанию/воздействию магнетида (о котором речь в статье) по сравнению с другими людьми.

• Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

735
    # 9 сентября 2016 11:25

Использовать магнитные браслеты, украшения, вживлять магниты в мозг, переводить магнетиты в волосы и отстригать их. Последнее- моя отсебятина ноу-хау.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 9 сентября 2016 12:01

Ul-r, делать такие выводы по исследованию с участием всего 10 человек я считаю преждевременным.

офлайн

1520

14 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 10 октября 2016 17:37 Редактировалось pikulus1, 1 раз. 611 просмотров

Пригласили пообщаться на тему психического здоровья.