Строительство двух многоэтажых жилых домов в квартале ул.Карастояновой-Каховской-Азизова-Орловской (1-й этап ж.д. № 4 по г/п
Это мы про этот дом говорим или нет?
Строительство двух многоэтажых жилых домов в квартале ул.Карастояновой-Каховской-Азизова-Орловской (1-й этап ж.д. № 4 по г/п
Это мы про этот дом говорим или нет?
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
Дом будут строить один. Второй дом планировали, но он не поместился.
я удивляюсь как там один поместится... мимо проезжали недавно - возле школы (там, где нам показали будет дом этот) хрущи довольно плотно стоят.
sunny2smile:Дом будут строить один. Второй дом планировали, но он не поместился.
я удивляюсь как там один поместится... мимо проезжали недавно - возле школы (там, где нам показали будет дом этот) хрущи довольно плотно стоят.
там уже вмещали похожие столбики - например, 5А и 3А по Карастояновой. Этот дом будут строить между 35 и 39 по Каховской (вроде бы) ближе к школам.
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
Beoly,
у меня есть (в уксе попросила - сделали копию)
но боюсь что свободные кв-ры если и остались у них, то это 3-ки...
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
hag:Ну заявлений уже в начале прошлой недели было больше чем квартир
и как они решат кому дать, а кому нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
fitsa:sunny2smile:fitsa,
а сколько домов?
и когда следующие?Дом будут строить один. Второй дом планировали, но он не поместился.
В этом году больше ничего не будет, даже в новинках - северном.
Beoly:Кто нибудь знает какие там метражи квартир?
И по чем примерно м2?
Телефончик не подскажите
Спасибомогу сказать подробнее по двухкомнатным. Из по две на этаж, одна поменьше, вторая- побольше
3-4 этаж метраж 70 и 80
5-11 этажи - 75 и 80
12-19 этажи - 67 и 80По 4 квартиры на этаже, всего 68 квартир. На этаже 1 однушка, 2 двушки, 1 трешка.
Глядя на площади квартир наверное Минскпроект проектировал или архитектурная мастерская со знаменитым архитекторам.
Номера заявлений регистрируются. Кто первый - выбирает квартиру, остальные - по очереди, что останется.
УКС - Управление капитального строительства. Районные образовались не так давно, и люди там работают, скажем так не всегда грамотные (не в обиду будет сказано центральному). УКС обычно ставят выполнять функции Заказчика. Но, в силу того, что профессионалов там не много, то очень им сложно строить такие объекты. Тем более, что на них вешают не только строительство одного объекта, а несколько - они постоянно срывают сроки. Ну и в дополнение - все зависит от выбранного подрядчика. Если подрядчик толковый, и УКС выполняет свои обязанности Заказчика нормально - то объект строится достаточно быстро. А так - стремно с ними. Тянуть волынку могут месяцами.
Смотрите газеты Минский курьер и Вечерний минск. В них публикуются проектные декларации. Лично я словила этот дом в конце января на сайте мингорисполкома, обновля страницу http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml#
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
fitsa:Смотрите газеты Минский курьер и Вечерний минск. В них публикуются проектные декларации. Лично я словила этот дом в конце января на сайте мингорисполкома, обновля страницу http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml#
аналогично
hag:Ну заявлений уже в начале прошлой недели было больше чем квартир
Вы, уверены??? муж писал заявление в среду , и оно было 47 , а в доме около 70 квартир.
Olenka_M, хмм.. возможно не точно на сказал.. на 1-2 комнатные. Кстати по моему да. В среду там были родствники. После обеда. Заявление 60 какое то. На 1 и 2 комнатные квартиры сказали, что заявлений больше чем квартир.
Звонил сегодня, сказали что трешки 111 квадратов. Одуреть конечно. Как то слишком быстро собираются этот дом построить, за полгода всего. Не слишком ли оптимистично? У минскстроя в последнее время все сроки сдвигаются, так там ресурсов огого сколько. Про этот ЗАО "Инвастрой-монтаж" (подрядчик) инфы ноль тоже.
офлайн
stasya19808
Senior Member
|
|
975 |
14 лет на сайте Город:
|
кстати,вопрос к собирающимся заключить договора..а никого не смущает,что индекс смр не включен в стоимость метра,и она будет изменяться ежемесячно..мне сегодня девушка сказала.ежели со сроками затянут...будет совсем весело