Добрый день! В августе 2014 г. я писал по поводу перезагрузки телика на samez.eu
Много времени прошло, в сервис не обращался, гарантию просрал, так как была смена места жительства и телик почти год в коробке стоял. Новая квартира, другой уже роутер (оптика), питание исправное (220). Телик проработал почти месяц, потом начались опять бесконечные перезагрузки и интервал между ними все сокращался и сокращался. Wi-Fi поменял на LAN - проблема не исчезла. Бывало, что даже до пульта дотронешься - в перезагруз уходит. Пробовал пульт от старой модели Самса - перезагруз не исчез. Фактори резет также не помог. Начал пробивать почву насчет ремонта.
Где-то нашел статью, что причиной может быть пыль. Решил, раз уже гарантии нет, терять нечего. Разобрал телик. Прошелся по платам кисточкой с пылесосом. Не сказал бы, что был толстый слой пыли, но пыль была. Собрал. И вот уже телик месяц стабильно работает. Ни одной перезагрузки. Не знаю, чистка повлияла или ещё что-нибудь.
Что-нибудь:
Перед снятием задней крышки разъединял разъём.
Платы чистил только кисточкой. На плате питания руками пробовал шевелить конденсаторы, чтобы проверить или ножки не отпаялись. И всё. Момент затяжки болтов крепления кронштейна думаю ни причем.
Вот такие дела.
На данный момент 26.09.2016 - ни одной перезагрузки не было.
20.10.2016 в течение дня начал опять бесконечно перезагружаться. Долго не думал, опять разобрал и прошелся кисточкой с пылесосом. На данный момент (24.10.2016) пока работает без перезагрузок.
12.12.2016 - полет нормальный
13.01.2017 - начались циклические перезагрузки при попытке нажать что-либо на пульте, 15.01. повторил процедуру, работает опять хорошо. Пыли на платах не было. Была только в одном месте - там где джойстик управления теликом, была пыль на дорожках платы. В следующий раз, если будет перезагружаться, удалю пыль только в этом месте и посмотрю, что будет.
15.04.2017 - перезагруз, кисточка, пылесос, работает нормально.
16.10.2018 - полет нормальный