Добрый день форумчане,поскажите пожалуйста - можно ли оспорить учет.Раньше стоял(всегда сам добровольно обращался за помощью,не попадал ни в милицию ни еще куда).Года 4 как сняли уже.А тут пива попил дома в отпуске,куча аллергий у меня разных(например отек квинке на весь пенницилиновый ряд и т.п.),на фоне приема некоторых лекарств.9.01 с вечера уже и пива не пил,10.01 утром сердце
сильно заболело(там есть проблемы) - несколько раз накапал валокордин - после него буквально в течении часа ноги резко отекли,горло и подергивать руки и плечи стало.:Жена скорые обзвонила,они сказали мол если накануне пиво пил и судороги - то в наркологию.Она с зав наркологии связалась - он сказал,типа мол только трезвым надо быть.Я то даже 9.01 не более 2-х литров пива выпил,с вечера вообще не пил,ночь спал.Сам такси вызвал,собрался и с женой поехал.в наркологическом диспансере заведующий меня посмотрел ,да потвердил,что трезвый и обратил внимание что мне нехорошо(покалачивать сильнее стало).Сделали противосудорожный укол и......я очнулся в больнице в реанимации уже в обед. Зав накологии пообещал жене,что как прийду в себя заберет назад(обьяснил,что даже после 3-го укола противосудорожных препаратов становилось все хуже и им пришлось всвязи с экстренной ситуацией перевезти меня в реанимацию).Однако зав реанимацией при мне не дозвонился до него и мне пришлось с 4 вечера до обеда следующего дня быть в неврологическом отделении.Поставили диагноз "синдром отмены алкоголя с судорогами",дали открытый больничный"связанный с употреблением алкоголя" на 2 дня,отказались даже эпикриз выдать на руки.И 11 января направили в наркологию.Там пробыл всего 4 дня - жена забрала под расписку - ноги от колен раздуло в шары - не налазили даже летние туфли .В поликлиннике в этот же день открыли больничный ,срочно назначили уколы внутривенные и антибиотик.Написал жалобу на неврологию (звонок на горячую линию,потом обращение в минздрав)уже была первая комиссия - на ней зав наркологией потвердил что я приехал добровольно,обратился сам,был трезвый.Анализ на алкоголь ВООБЩЕ ни делали,но я действительно трезвый был.В жалобе прописал что не выдали эпикриз(обязаны были это сделать),на каком основании без анализа на алкоголь связали судороги с отеками с алкоголем и выдали такой диагноз(меня даже врач не осматривал - зав неврологией все переписала только с реанимации а диагноз ей по телефону зав наркологией посоветовал),выдали пьяный первичный больничный с неврологии(заболевание связано с употреблением алкоголя),в наркологии поставили на учет.....
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд
К неврологии еще как бы претензий кроме написанного много возникло - у меня инвалидность(3 рабочая группа) всвязи с тремя тяжелыми операциями на позвоночнике,на носу висит 4-я операция - пластину прикручивать,правая нога плохо работает,с колена не чувствую её,вследствии этих проблем - проблемы по урологии(часто по несколько часов не могу помочиться,боли нет - просто никак не получается).,в реанимации как в себя пришел минут 20 не могли вставить катетер,как то всунули криво - боль и дикое жжение не отпускали минут 30 и более ,пока не вырвал его(девчонкам раз 20 обьяснил про свои проблемы - никто не слушал).Было конечно много крови,зато боль и жжение ушли.Это вдобавок спровоцировало положительную цепную реацию - вызвали заведующего реанимацией и после 20-минутной беседы со мной было принято решение о моем переводе с реанимации - я действительно хорошо себя чувствал.Врач обьяснил,что при походах в туалет еще дня 4 будет боль и кровь(надована уретра была,постоянно сочилась кровь).А в неврологии кинули голово (укрытого простынью по корой растекалось здоровое пятно крови)на каталке посреди коридора(в 16:00) и благополучно забили на меня..Начал подниматься в туалет(понимал что больно будет,надо было бы как то сесть на унитаз) - начали штурхать,толкать ,пытаться привязать.Я спокойно им обьяснил раз 10 что у меня проблемы и что мне надо в туалет - реакции ноль.Потом поняли,что удерживать бесполезно(мужчина я крупный),я босиком укутанный полотенцем несколько раз сходил в туалет,попросил выдать мне мою одежду(она у них на складе оказалась вместе даже с мобильным телефоном) сказали не отдадут(кладовщица мол домой ушла),предложил выдать их одежду - халат ,тапочки - получил грубый отказ.Тогда предложил хотя б домой позвонить.что б одежду привезли(10 минут езды с дома до больницы) - так же получил отказ.Швырнули в лицо женскую короткую рубашку и сказали это все что могут предложить.Так и ходил несколько часов по отделению в женской сорочке ,окровавленной простыне,босиком с опухщими как колоды ногами по отделению бузуспешно пытаясь как то позвонить домой,лишь через несколько часов удалось это сделать(жена даже не знала в какой реанимации и в какой точке города я нахожусь).