очень хорошоя пила!! для дома, то что надо!!!!
а карбюратор у неё работает в любом положении, или лучше всё-таки Husqvarna 142 e-series взять? Подскажите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Карбюратор Zama С1Q-S57A, работает, но не регулируется и не ремонтируется, гораздо примитивней, чем у 142е - ручной топливный насос отсутствует.Винты «L» и «Н» отсутствуют, с компенсированным холостым ходом (неподвижный жиклер холостого хода и система рециркуляции воздуха), диафрагменного типа. Возможна регулировка холостого хода в небольших пределах винтом «LD».
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
У 142 е карбюратор Zama W29A, диафрагменного типа с независимой системой холостого хода. Имеет ручной топливный насос. Имеет два основных регулировочных винта «L», «Н» и винт «Т» регулировки холостого хода.
офлайн
tehnomaster
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Force2:Dammit, это плохая вещь, и дерево любое она не положит, возможно с вами на спор.
Эту вещь иногда берут даже крупные организации и используют ее явно не в бытовых целях. Поэтому говорить, что Stihl MS 180 - плохая вещь, по меньшей мере, как-то нехорошо.
Sergie-Se:Народ, подскажите какой лучше лить бензин 92 или 95.
если память не подводит, актаровое не ниже 90 ( по паспорту husgvarna), нет инструкции stihl под рукой, лей 92, главное масло используй рекомендованное заводом изготовителем )
lobyl:Sergie-Se:Народ, подскажите какой лучше лить бензин 92 или 95.
если память не подводит, актаровое не ниже 90 ( по паспорту husgvarna), нет инструкции stihl под рукой, лей 92, главное масло используй рекомендованное заводом изготовителем )
бензин только 92...масло конечно лучше Stihl...но не обязательно, главное соблюдать пропорции
Спасибо.(просто продавец настоятельно рекомендовал 95 . Типо от 92 засирается свеча и падает мощность )
Sergie-Se:Спасибо.(просто продавец настоятельно рекомендовал 95 . Типо от 92 засирается свеча и падает мощность )
Мозги у продавца засираются... за два года пользования пилой на 92 бензине...все работает как часы...
Используйте только марочный бензин с минимальным октановым числом 90 по исследовательскому методу (в целях сохранения здоровья и сбережения окружающей среды мы рекомендуем применять неэтилированный бензин).
Рекомендуемый состав топливной смеси:Для двухтактных двигателей STIHL 1 : 50, работающих на топливомасляной смеси: 1 : 50 => 1 часть масла + 50 частей бензина
Для других фирменных моторных масел для двухтактных двигателей класса TC: 1 : 25 => 1 часть масла + 25 частей бензина
Используйте только качественное моторное масло для двухтактных двигателей, которое соответствует классу TC (лучше всего моторное масло для двухтактных двигателей STIHL, специально адаптированное для двигателей STIHL и обеспечивающее долгий срок службы двигателя).
Внимание:Моторные масла более низкого качества могут стать причиной повреждения двигателя, уплотнительных колец, топливопроводов и топливного бака.
gres:Мозги у продавца засираются...
Если пила на гарантии, испильзуй только фирменное масло, в дальнейшем меньше проблем будет.
Приобрёл через интернет-магазин. Можете посмотреть подборку материалов и мою историю экспуатации сего девайса.
Вот сделал заточку двух цепей на станке. Ужаснулся. Хочу ручную заточку. Как называется, где и почём можно приобресть. Выискал, что напильник должен быть 4 мм.
Ну не знаю...стоит ли...вряд ли ручная заточка заменит станок... А вообще эта штука называется заточной набор (зажимные державкис круглым напильником, плоским напильником, калибром и футляр) код заказа 5605 007 1027 . .. http://www.nordwood.by/item216.php но скорее всего будет проблема с поиском,т.к. стоит немало...и мало кто берет..легче отдать в заточку...чем самому возится...
Спасибо, ссылка отличная, а по поводу заточки станком - тут надо ещё что б заточник был квалифицированный, а это у него на лице не написано. А данных - где квалифицированно точат у меня нет Попозже я выложу фотки этого ужаса.
m2a, есть еще один вариант...заказать по каталогу OTTO вот это : http://www.otto.de/Ketten-Schaerfgeraet-GS-650/shop-de_dpip_35693 ... arch=false
Не намного дороже обойдется, даже с доставкой чем заточной набор...но значительно эффективнее
Обещанные фотки результатов заточки цепи бензопилы на станке
Что касается заточного станка - к торговцу в киоск на рынке приходят хотя бы пара человек в день, я же пользуюсь пилой 1-2 раза в месяц, а то и реже - это во первых, а во-вторых я думаю без опыта и обучения - результат самостоятельной заточки на станке будет ещё хуже. За что я Вам благодарен, так это что в предыдущей ссылке указаны артикулы заточного инструмента под каждый тип цепи.
m2a, В принципе нет ничего сложного при заточке на станке, инструкция есть... у меня знакомый такой заказал, доволен, т.к пилит много (частный дом, дрова, шашлыки, ремонт, стройка) и цепь часто точит... У меня же еще 3 бесплатных заточки осталось...как мне так это на целый год хватит