MADDOG, Скажу про DVI. Это цифровой выход для подключения LCD монитра. Качество получается заметно лучше. ИМХО если покупать ЖКИ монитор, то только с DVI, и соответственно видеокарту тоже.
MADDOG, Скажу про DVI. Это цифровой выход для подключения LCD монитра. Качество получается заметно лучше. ИМХО если покупать ЖКИ монитор, то только с DVI, и соответственно видеокарту тоже.
chill:RAE:.......В таком случае почему картинка с ТВ-тюнера на мониторе лучше, чем на телевизоре? Или уже ТВ сигнал оптимизирован под 1024*768 true color?....
по-моему ТВ-сигнал, даже если с ТВ-тюнера, вовсе не оптимизирован под 1024*768 true color
максимальное разрешение для PAL 7хх-5хх (точные цифры надо вспоминать). SECAM кажется и того меньше.
а все остальное - это масштабирование и т.д.а картинка лучше - потому что телек надо обновить
![]()
как говориться, просто протрите экран.
PAL - 768*576, DVD рассчитано на отношение сторон 16:9 да еще и количество строк больше, чем на ТВ, поэтому на обычном ТВ там тоже масштабируется нехило, чтобы по ширине впихнуть. А стандартное ТВ изображение при растягивании на 1024*768 выглядит как живое, хотя 800*600 тоже неплохо, видимо, фильтры в драйверах отрабатывают. 640*480 -
, слишком корежится масштабированием. Почему увеличение получается зхорошо, а уменьшение плохо до конца не разобрался...
По поводу обновить телек - покупать LCD на 27" я пока не готов, а простенький LOEWE меня в полне устраивает, по крайней мере работает как надо на 100%, несмотря на возраст. Да и в любом случае, опыта хватает, чтобы оценить, какой элемент уродует картинку при заданном качестве сигнала...
По поводу GeForce - когда выбирал себе, слышал отзывы от "разницы нет" до "поставил GeForce, через два дня вернул все обратно." Так что работать будет, да и GeForce больше распространены, хоть в данном случае и настраиваются менее удобно...
Вот ещё добавлю:
Раньше подключал телик через тюльпан.
Недавно сделал новый шнур (а длинна то 7м) из добротного толстого радиочастотного кабеля для S-VIDEO.
Так вот - качество ОЧЕНЬ сильно улучшилось, особенно четкость изображения -
все буквы стали видны отчётливо.
говорю про GeForce - у меня он всю жизнь стоит, отлично показывает и на монике и на телеке 
чтобы не разводить пустой флейм типа что лучше, скажу только что драйвера под GeForce мне кажутся более удобными и более гибкими что ли в плане настройки.
хотя может быть я что то упустил в развитии радеонов.
BRABUS, согласен, та лапша, что продается на рынке по 2000 за кабель для расстояния больше 1м применять нельзя... Не потому, что работать не будет, а из-за качества.
Есть такой вопрос:
У меня есть тв-тюнер Aver Media TV-studio с тв-выходом(S-video), возможно ли получить тут сигнал не самого тюнера, а того что творится у меня на мониторе?
Может есть какая прога такая специальная? Я понимаю что такое мало возможно..но ве таки....не хочется ради этого покупать другую видюху с тв-out. У кого есть какие предложения? 
А есть ли разница при просмотре с компа на телик 100 герцовый. Стоит ли переплачивать за тел.?
RAE:BRABUS, согласен, та лапша, что продается на рынке по 2000 за кабель для расстояния больше 1м применять нельзя... Не потому, что работать не будет, а из-за качества.
А где взять нормальный кабель. Сам споять не смогу
MADDOG, согласен купить нормально спаянный кабель метров допустим 7-8
Может оптом дешевле будет? ![]()
Немо:dvi только для 17`` и выше необходимо
а что, на 15" не заметна разница???
Small Moock:Немо:dvi только для 17`` и выше необходимо
а что, на 15" не заметна разница???
Представь себе – ДА!
Откуда я так уверенно говорю.
Да просто я перед покупкой своего мона начитался массы ФАКов на IXBTe.
MADDOG:А где взять нормальный кабель. Сам споять не смогу
ХЕЗ, мне проще спаять, чем искать... да и нет там ничего сложного... Если паяльник в руках хоть раз держал - вполне спаяешь.
Дуремар:У меня есть тв-тюнер Aver Media TV-studio
там видеовход а не видеовыход
Там есть видео вход(тюльпан) и видео выход(S-video)!!!
Chebur, в мануале упоминаются только видеовходы (Composite и S-Video), да и логически видеовыход делать смысла нет - во-первых, не для этого карта предназначена, во-вторых, для этого есть видеокарта, и в-третьих, если уже и делать видеовыход, то композитный - уже есть готовый на выходе с селектора и не нужно что-то преобразовывать.
не согласен по поводу незаметной разницы при выводе видео через s-video и композит - на 63см горизонте через композит надписи к ярлычкам на рабочем столе не читаются, по s-video хоть и струдом, но всё же.
ХЕЗ, мне проще спаять, чем искать... да и нет там ничего сложного... Если паяльник в руках хоть раз держал - вполне спаяешь.
полюбому разьмы придеться искать гдето- так что в любом случае дорога на РЫНОК ![]()
кстате.. RAE, может подскажите как сделать кабелек S-video---Sсart...