Ответить
  • murman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    murman Senior Member Автор темы

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 6 ноября 2010 13:04

Я бы немного добавил: да, запчасти редкие, в автомагазинах свободно не лежат, всё под заказ. Впрочем, как и на любой другой автос. Хотите покупать запчасти на любом рынке/автомагазине - покупайте корчвагена 15-20-ти летней давности. :)

Со сроками доставки менее недели за приличные деньги можно найти любую деталь на любой авто.

oleksiy_t, а какой расход? Замеряли? С шинами вопрос решали?

ByWorld, а что не геморрой: рено-сценик? пассат Б-3 ? ауди 100?

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • oleksiy_t Junior Member
    офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 6 ноября 2010 14:11
    ByWorld:

Поржете когда запчасти придется поискать... никогда не пониал зачем народ берет геморой на свой зад.

А чё мне ржать?!

До Игниса у меня уже было две сузуки. Воспоминания об этих машинках только самые светлые. :) Не разу меня не подводили. Ломались очень редко и только по пустякам (японцы однако :znaika:).

Проблем с запчастями никогда не испытывал. MF11 прав, если был какой-нибудь эксклюзив, то через экзист доставал.

З.Ы. Никогда не понимал людей, которые за те же деньги, что стоит свежая сузука, приобретают очень уставший бмв либо мерс. Вот это действительно "геморой на свой зад." :spy:

офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 6 ноября 2010 14:17
    murman:

oleksiy_t, а какой расход? Замеряли? С шинами вопрос решали?

Замерял. Расход такой же как в ТТХ, которые я вам отсылал.

С шинами вопрос пока не решал (деньги закончились :) ).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 6 ноября 2010 18:51

oleksiy_t , у вас машина с полным приводом или нет? И какой реальный дорожный просвет с кажем в сравнении с гольфом?

офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 6 ноября 2010 21:21

MF11, у Игнисов по паспорту клиренс 17 см. Линейкой у своего не замерял, но большинство бордюров ему по зубам.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 6 ноября 2010 21:51
    murman:

MF11, у Игнисов по паспорту клиренс 17 см. Линейкой у своего не замерял, но большинство бордюров ему по зубам.

Отличная проходимость, у паркетников всего 18-21.

офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 6 ноября 2010 21:55
    MF11:

oleksiy_t , у вас машина с полным приводом или нет? И какой реальный дорожный просвет с кажем в сравнении с гольфом?

У меня монопривод.

Если брать полный привод, то только с движком 1,5 т.к. с движком 1,3 агригатировали МКПП от Wagon R+, которая выдерживает только монопривод, при полном приводе у этой МКПП с годами от нагрузок рассыпается корпус дифференциала (я знаю уже несколько случаев только в РБ и вот тому пример http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1542920 ). :znaika:

У 1,5 стоит своя более мощная МКПП, которая безболезненно переваривает 4х4.

Ещё одно слабое место полного привода - вискомуфта, которая тоже с годами выходит из строя. Новая стоит около 1000уе.

Дорожный просвет однозначно больше чем у гольфа и равен где-то 160-170 мм.

З.Ы. На выходных ездили всей семьёй на природу. К речке пробирались через такие г-на, через которые на прошлой машине (Matiz) я бы и близко не подошёл. А этой едит(несмотря на монопривод) и хоть бы хны. Маленький вес, небольшая база, короткие свесы и большой клиренс делают своё дело :)

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 7 ноября 2010 13:28

oleksiy_t , понял спс.

А сзади наверно все же трем сидеть некомфортно?

офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 7 ноября 2010 17:19
    MF11:

oleksiy_t , понял спс.

А сзади наверно все же трем сидеть некомфортно?

Не знаю, ещё не пробовали.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 7 ноября 2010 22:16

На любое европейское авто любых годов и т.д. запчасти есть в Минске в изобилии в том числе с большим количеством неоригинала.

Грустно смотреть когда человек обгадившись ищет за любые деньги ступичный тот же когда машина разобрана и висит на подъемнике.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 7 ноября 2010 22:59
    ByWorld:

На любое европейское авто любых годов и т.д. запчасти есть в Минске в изобилии в том числе с большим количеством неоригинала.

Грустно смотреть когда человек обгадившись ищет за любые деньги ступичный тот же когда машина разобрана и висит на подъемнике.

Нууу, пока ещё ни разу не встречал человека, который сначала снимает загудевший ступичный подшипник, а потом бегает покупает новый :o

... хотя на свете всякое встречается, ибо даунов-эмбицилов в этом мире предостаточно.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 ноября 2010 12:30

oleksiy_t, таких очень много, человек приезжает на СТО и ему разобрав пол машины говорят, а не плохо было бы и это поменять. Как то например отбойники, пыльники амотризаторов и т.д.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 10 ноября 2010 20:55
    ByWorld:

oleksiy_t, таких очень много, человек приезжает на СТО и ему разобрав пол машины говорят, а не плохо было бы и это поменять. Как то например отбойники, пыльники амотризаторов и т.д.

На днях столкнулся с подобных случаем. Вернее моя знакомая столкнулась.

Отдала на СТО Peugeot 106 1,0 1998 года, чтобы ей заменили пыльник ШРУСа.

Через пару дней ей позвонили с СТО и сказали, что пыльник меняется только с полуосью и что они поставили ей новую полуось и она может забирать авто.

Она и забрала заплатив за всё круглую сумму. И всё бы не чего, да через 100 км машину начало не подецки колбасить. Знакомый гаражный ремонтник глянув под авто ужаснулся :o

Оказывается горе сервисмены впёрли ей полуось не совсем ту что нужно. В итоге полуось размолотила ступицу и ступичный подшипник. После ругани с СТО, они купили ей новый подшипни, а вот новой ступицы во всём минске нет в наличии.

Вот и ходит теперь моя знакомая пешком, хотя и имеет самый что ни на есть европейский автомобиль :cry:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 10 ноября 2010 22:11

oleksiy_t, бегло посмотрел, ханс прайс тот же в Минске купить можно, если не знает где пусть пишет в личку. Другое дело ханс-прайс говницо... В общем и в целом такое бывает. На днях искали клиенту ступицу на шкоду октавию 2004г, тоже почему то нигде не было в наличии. Но это редкие исключения которые встречаются раз в неделю.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 10 ноября 2010 22:20
    oleksiy_t:

После ругани с СТО, они купили ей новый подшипни, а вот новой ступицы во всём минске нет в наличии.

Вот и ходит теперь моя знакомая пешком, хотя и имеет самый что ни на есть европейский автомобиль :cry:

А в чем проблема, заказать на экзисте, хоть и дороговато зато будет на авто.

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 11 ноября 2010 09:27

У меня тоже Suzuki Ignis, 2004 года, только дизель, насчет запчастей... есть не большая хитрость:) Ignis рестайл идет уже венгерской сборки и запчасти подходят от Опель (combo, agila и еще некотрых ) так вот сразу я тоже думал что пизнес, попал с запцацками ибо пройдя по рынку и назвав марку авто все давали отрицательный ответ.... далее хитрость, открываешь тот же экзист и смотришь на каких авто стоят твои же детали....и когда называешь деталь для опеля то найти ее не составляет проблем...а плюс еще в том что разница в цене на деталь для сузуки и для опеля существенная...Пример: сорвал я пробку слива масла в поддоне, сузуковской нигде не было, кроме экзиста, но заказ ждать неделю и стоила она 10 баксов, потом я глянул в каких опелях стоят такие же пробки и купил на малиновке за 15 тысяч :) Тоже самое было и с расходниками как только купил авто, долго искал фильтра на рынке по своей марке авто :)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 11 ноября 2010 12:10

А в чем проблема, заказать на экзисте, хоть и дороговато зато будет на авто.

У экзиста кроме плюсов есть ещё много минусов, как то:

1) Можешь заказать, ждать неделю а по концовке снимут.

2) Бывает долго ждать приходится.

3) Что бы купить надо как минимум 2 раза идти в офис, первый раз предоплату нести второй забирать. По вечерам на кальварийской бывают очереди.

4) Всегда калечный курс, им бы доллары сдавать по их курсу.

5) Часто привозят не то что заказываешь, на днях знакомому вместо датчика Hella пришел датчик Febi с коробкой от Hella. Разница в 20 евро...

6) Проблемы с возвратом и т.д.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 11 ноября 2010 12:15
    ByWorld:

oleksiy_t, бегло посмотрел, ханс прайс тот же в Минске купить можно, если не знает где пусть пишет в личку. Другое дело ханс-прайс говницо... В общем и в целом такое бывает. На днях искали клиенту ступицу на шкоду октавию 2004г, тоже почему то нигде не было в наличии. Но это редкие исключения которые встречаются раз в неделю.

Да, я в курсе насчёт ханс прайса, но в Минске есть ступицы только на 4 болта, а у знакомой стоят на 3 болта, а таких в Минске нет :-?

• Волшебница Junior Member
    офлайн
    Волшебница Junior Member

58

23 года на сайте
    пользователь #8682

Написать сообщение

58
    # 30 ноября 2010 23:13

УРА! с сегодня присоединяюсь, у нас синий огонек 1.3, 5-дв. 2004 :super:

так что по сервисам порекомендуете?

интересует вменяемое СТО, с нуля, т.к. история обслуживания осталось в далекой Латвии: подготовка к зиме (ремни, фильтры, жидкости и т.д.) пока кроме подвески, резины

проверяла до покупки сегодня на ошибки - че-то АБС высвечивало, (комп.диагностика, на Бородинской 2а) так по два раза переспросили что за модель авто)))

заранее спасибо!!!

самая лучшая
    офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 3 декабря 2010 20:15

Волшебница, поздравляем с приобретением:)

можете фото вашего огня выложить?